Aldi Sun Snacks Tortilla Chips Barbecue

Gesamtbewertung (6): Gesamtbewertung Aldi Sun Snacks Tortilla Chips Barbecue

Alle Aldi Sun Snacks Tortilla Chips Barbecue Testberichte

Günstige Tortilla-Chips

4  13.08.2005

Pro:
günstig

Kontra:
Geschmacksrichtung "Natur" ist besser

Simone79

Mitglied seit:17.09.2000

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 38 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet

So, nachdem ich in letzter Zeit ganz gerne mal Tortilla-Chips mit Dip esse, schreibe ich doch gleich mal einen Bericht über die aktuell offenen Tüte: Sun Snacks Tortilla Chips, Geschmacksrichtung Barbecue von Aldi Süd.
Sie sind in einer relativ großen Tüte in einer rot-/orangeähnlichen Farbe (vielleicht trifft's "apricotfarben") mit Mexiko-Design eingepackt. Mit Mexico-Design meine ich, dass Kakteen, ein Sombrero und typisch mexikanische Muster die Packung zieren. Sieht zwar nicht überragend, aber ganz ok aus. Außerdem kommt's ja nicht auf die Packung an....

Was ich außerdem an der Packung noch gut finde, ist die Rückseite. Hier sind 3 mexikanische Rezepte abgedruckt:
- Überbackene Tortilla Chips
- Tortilla-Salat
- Tortilla-Auflauf
Ich muss sagen, die klingen alle sehr lecker (vor allem weil ich sowieso sehr gerne mexikanisch esse) und die Idee, die Chips nicht nur als Snack, sondern auch zum Zubereiten von "richtigen" Mahlzeiten zu verwenden, finde ich persönlich sehr gut und werde bei Gelegenheit bestimmt mal das ein oder andere ausprobieren.
Was weiterhin noch auf der Rückseite auffällt, ist die Angabe von Nährwerten, was bei Chips oft fehlt:
Brennwert: 496 kcal
Eiweiß: 6g
Kohlenhydrate: 64g
Fett: 24g
Alles pro 100g natürlich, also sind schon ziemlich viele Kalorien und Fett drin, aber etwas anderes habe ich bei Chips auch nicht erwartet.

Die Auflistung der Zutaten werde ich mir sparen, auch die anderen Angaben wie Adresse etc., dass könnt ihr ja bei Bedarf bzw. Interesse selber auf der Packung lesen.

Was noch eine wichtige Angabe ist, ist natürlich der Inhalt: 300g/Tüte. Nachdem ich für diese Tüte nur 0,89 Euro bezahlt habe, kriegt man hier sehr viel Chips fürs Geld.

=> Wenn sie auch noch gut schmecken, sind sie wirklich empfehlenswert...

In der Tüte finde ich erwartungsgemäßt dreieckige Chips mit relativ viel Gewürzen drauf, es riecht auch wirklich würzig. Der Geschmack ist gut, würzig, schwer zu beschreiben, nach was sie denn jetzt genau schmecken. Ich finde, die Geschmacksbezeichnung "Barbecue" ist schon ziemlich treffend. Und sie machen sich auch gut zu meinen Lieblingsdips:
Fertige Salsa-Soße oder Zwiebel-Dip, dieser ist ganz einfach nachzumachen: einfach Maggi- bzw. Knorr-Fix für Zwiebelsuppe in Sauerrahm einrühren, bisschen warten, bis die Zwiebeln etwas aufgeweicht sind - ist sehr lecker.

Die Chips sind auch sehr knusprig, wie man es von Chips halt auch erwartet, ich finde sie im Allgemeinen empfehlenswert, allerdings muss ich sagen, dass diese Chips zwar gut sind, dass ich aber die Geschmacksrichtung "Natur" bervorzuge.
Wenn man aber Preis, Geschmack, Extra-Rezepte auf der Packung etc beachtet, haben sie sich 4 Sterne voll und ganz verdient.

BaBy1987

BaBy1987

16.08.2005 23:47

Klingt lecker.. auch wenn ich kein Chipsfan bin.. lg Pia

seensucht

seensucht

13.08.2005 17:06

Och nö - so wie du sie beschreibst, sind sie schon genau richtig für meinen Geschmack :o)

berlingerpeter

berlingerpeter

13.08.2005 16:48

Die sind echt lecker die Dinger. Klasse Bericht! Schönes We noch, mfg

Dieser Erfahrungsbericht wurde bislang 1690 mal gelesen und von Mitgliedern wie folgt bewertet:

1. yesup
  2. meerline77