Aldi Talk Internet Flatrate

Aldi Talk Internet Flatrate

Gesamtbewertung (10): Gesamtbewertung Aldi Talk Internet Flatrate

Alle Aldi Talk Internet Flatrate Testberichte

ALDI TALK alias MEDIONmobile: Das haut hin.

5  25.02.2012

Pro:
Angebot und Preis

Kontra:
leider noch kein 7,2MBit/s Speed ; - )

Mitglied seit:20.12.2001

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 39 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet

Zu meinem Entsetzen habe ich die vielen negativen Erfahrungsberichte über die ALDI TALK Internet Flat gelesen. So unterschiedlich kann es sein, vorweg ich bin zufrieden.

ALDI TALK wird vom Anbieter MEDIONmobile im E-Plus Netz realisiert. Als Erstes muss man sich eine SIM kaufen, diese gibt's nur direkt bei ALDI in der Filiale. Online wird sie nicht vertrieben. Ich habe mich für das "SIM only" Paket für 12,99 Euro entschieden. Es gibt auch ein Bundle mit Stick, das kostet 39,99 Euro. Dem Paket liegen neben der SIM mit 10 Euro Startguthaben im MiniSIM Format, Bedienungsanleitung, Leistungsbeschreibung und Formulare für Portierung- und Registrierung bei. Registriert man sich schriftlich mit Formular kann die Freischaltung bis zu 48 dauern. Schneller geht's Online unter www.alditalk.de/web/registrierung. Wer bereits MEDION Kunde ist, hat die Karte binnen Minuten registriert, bei mir war sie nach Online Registrierung vielleicht binnen zehn Minuten aktiv. Rein zufällig hatte ich irgendwo noch meine "alte" MEDION Kundennummer gefunden. Ohne diese, als MEDION Neukunde, kann die Aktivierung bis zu 24 Stunden dauern. Zur Portierung kann ich nichts schreiben, ich habe keine Nummer portiert.

Die Internet-Flat ist als Tagesflat, 1,99 Euro oder als Monatsflat (30 Tage), 14,99 Euro zu haben. Anfangs entschied ich mich für die Tagesflat zum Testen. In dieser sind 1GB Volumen ungedrosselt mit bis zu 7,2MBit/s drin. Und im Gegensatz zu manch anderen Anbietern gilt die Flat auch wirklich für 24 Stunden ab Buchung. Die Buchung erfolgt ganz einfach über den tagesflat-APN (Zugangspunkt). Da ich hier E-Plus UMTS mit HSPA habe, buchte ich später auch die Monatsflat. Die 7,2MBit/s habe ich nie gesehen, aber bis zu 3,6MBit/s waren schon drin. Bei extremster Auslastung der Funkzelle war ich noch mit so vergleichbarem DSL1500 mit Speedstick LTE unterwegs. Wie man die Internet-Flats bucht und welcher APN zu nutzen ist, steht ganz genau in der Bedienungsanleitung. Kostenfrei kann man Flat und Optionen immer über die 1155 buchen oder kündigen.

Guthaben kann man per ALDI Aufladebon auftanken. Als Aufladebeträge stehen 15/30Euro zur Verfügung. So führt eine 15 Euro Aufladung zu einer Verlängerung des Aktivitätsfensters um 12, 30 Euro um 24 Monate. Ohne Aufladung bleibt die Karte mit Startguthaben 12 Monate aktiv + zwei Monate passiv erreichbar.
Fazit:
Ich habe mit ALDI TALK gute Erfahrungen gemacht und kann es empfehlen. Für mich war die Internet-Flat lange die einzige Möglichkeit, schnelles Internet zu haben, denn die Telekom hat hier nur DSL 384. ALDI TALK macht natürlich nur Spass, wenn du auch UMTS Netz mit HSPA hast. Inzwischen habe ich mich zwar weichkochen lassen und einen Postpaid Vertrag im LTE Netz der Telekom geholt, mein ALDI TALK behalte ich aber gern als Prepaid Alternative. Jeder weiß, dass in den Monatsflats meist nur 5GB Volumen drin sind, da werde ich froh sein, gelegentlich noch auf ALDI TALK zurückgreifen zu können. Von mir gibt's fünf Ciao Sterne.

Leuchttuermin

Leuchttuermin

26.02.2012 15:06

bei dem schnell Zuganz ist schnell die 5GB-Datenbegrenzung erreicht... dann wird man leider sehr schnell auf "Modem-Niveau" runtergestuft...

25.02.2012 23:28

@Kleinnightwish: Wieso - kein Netz? @brahmagirl: Gut so! Außerdem zählt für ALDI TALK noch das Preis/Leistungsverhältnis vs. web'n'walk Connect L Premium (nur mit Hardware buchbar, 39,95 Euro mtl. + 24,95 Euro Bereitstellungspreis) - Wahnsinn, da kommen Einem die D1 Tränen bei so Preis, meiner Meinung. @all: danke für Kommentare + Bewertungen

Colly24

Colly24

25.02.2012 23:22

Guter Bericht ein SH von mir, auch wenn ich absolut kein Freund der ALDI Macht bin.es grüsst Colly24

Dieser Erfahrungsbericht wurde bislang 1004 mal gelesen und von Mitgliedern wie folgt bewertet:

1. Mungi60
  2. duderally