Aldi Talk

Gesamtbewertung (31): Gesamtbewertung Aldi Talk

Alle Aldi Talk Testberichte

Aldi Talk UMTS-Flatrate

1  21.12.2009

Pro:
Sehr günstige Tarife, keine Grundgebühr, keine Vertragsbindung

Kontra:
Die Geschwindigkeit ist viel zu langsam

Mitglied seit:21.12.2009

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 19 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet

Ich habe mir das Produkt gekauft weil sich die Beschreibung in der Werbung sehr gut anhört. Also bin ich zu einer Aldi Filiale gegangen und habe mir dort, an der Kasse ein Starter-Set, sowie einen USB Web Stick gekauft.

Kosten: Starter-Set, inkl. 10 € Startguthaben 12,99 € und 59,99 € für den USB Web Stick.

Die Telefonkarte habe ich per Telefon unkompliziert aktiviert. Diese habe ich dann in den USB Web Stick eingelegt, und dann den USB Web Stick in den USB Anschluss meines Computers gesteckt, welcher sofort von Windows XP erkannt wurde, die Software welche sich auf den USB Web Stick befindet wurde dann automatisch installiert.

Mit der Verbindungssoftware konnte ich mich dann sofort ins Internet einwählen.

Die Geschwindigkeit kann mir gleich etwas zu langsam vor, ich habe dann die Geschwindigkeit mit dem Internetdienst >>wie ist meine IP<< gemessen und kam auf ca. 380 Kbit/s.

Da ich von 3,6 Mbit/s ausgegangen bin, eine unangenehme Überraschung, wie ich dann im Internet gelesen habe, schafft das Eplus Netz momentan leider nur 384 Kbit/s. Und das in Berlin Mitte.

Für normale Internetseiten ist diese Geschwindigkeit zwar vollkommend ausreichend, aber zum betrachten von Videos zum Beispiel bei Bild.de viel zu langsam.

Nun wollte ich den USB Web Stick mit meiner D1 Vertrags Karte bestücken, da der USB Web Stick ja Simlock frei ist. Allerdings gibt es in der mitgelieferten Software leider keine Möglichkeit ein weiteres Profil anzulegen womit somit leider keine andere Karte nutzbar ist.

Wie bereits geschrieben reicht die Geschwindigkeit zum normalen Arbeiten im Internet durchaus aus, das Guthaben kann über die Software ohne Probleme aufgeladen werden. Die 30-Tages-Flatrate wird ebenfalls über die Software gebucht, zu beachten ist hierbei, dass man die Bestätigung per SMS abwarten muss, was ebenfalls mit der Software möglich ist.

Bei der 30-Tages-Flatrate stehen einem 5 GB Transfervolumen zur Verfügung, wird diese überschritten reduziert sich die Geschwindigkeit auf 56 Kbit/s was einem analogen Modem entspricht. Die mitgelieferte Software zeigt den Verbrauch leider nicht an.

Empfehlen kann ich das Angebot auf jeden Fall nicht.

21.12.2009 20:59

@aswie Das Startguthaben reicht für fünf Tage, die Tagesflatrate kostet 1,99 € 2,99 Euro ist die Aktivierungsgebühr!

6Hades6

6Hades6

21.12.2009 12:54

Willkommen bei Ciao!

aswie

aswie

21.12.2009 09:58

Wie weit reicht denn das Startguthaben. Ich sehe hier zwar den Preis des "Startersets" von 12,99 und 59,9. Doch wo ist der Unterschied?

Dieser Erfahrungsbericht wurde bislang 1036 mal gelesen und von Mitgliedern wie folgt bewertet:

1. La_Rouyonne
  2. simrose_07