Gesamtbewertung (9): Gesamtbewertung Aldi Traubenschorle

Alle Aldi Traubenschorle Testberichte

Besser als Mineralwasser und für Verdauung gut

5  26.02.2006

Pro:
Fruchtsäure, schmeckt gut, ausreichende Kohlensäure

Kontra:
nichts gefunden

DagSonja

Mitglied seit:18.11.2000

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 249 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet

Da ich heute in Schreiblaune bin, werfe ich gleich noch einen Bericht hinterher, zumal es sich diesmal um eine erfreuliche Erfahrung handelt und die gebe ich auch gerne preis.

Als ich das letzte Mal bei Aldi war, habe ich zur Abwechslung den 6er-Pack Traubenschorle mitgenommen, ich wollte den mal kosten und hatte außerdem das Mineralwasser satt, das mir langweilig wurde.

Die

================

gibt es im 6er-Pack mit Plastikflaschen von jeweils 500 ml dieses Getränkes. Zusammen kosten sie 1,69 Euro plus 1,50 Euro Pfand. Dass ein 6er Pack mit Zellophan eingeschweißt ist, glaube ich, muss ich nicht sagen. Und klar ist es auch, dass man diese Flaschen nicht einzeln bekommt, sondern nur im Pack.

Die Herstellerfirma lautet Fruchtquell und befindet sich in 19243 Dodow. Was die Bezeichnung AN 13424 bedeutet, weiß ich nicht, aber die steht unter der Adresse.

Einen Satz zur Verpackung möchte ich gerne loswerden, denn die Weintraube, die sich auf der Banderole der Flasche befindet, sieht richtig saftig und lecker aus!!!

Zutaten:
=======

Dazu gibt es diesmal nicht viel zu sagen - die Traubenschorle besteht aus natürlichem Mineralwasser, Traubensaft, Traubensaftkonzentrat und Kohlensäure.

Dafür habe ich aber bei diesem Produkt die Nährwerte für euch:

Brennwert: 155 Kilojoule , bzw. 37 Kilokalorien
Eiweißgehalt: 0,1 g

Kohlenhydrate: 8,8 g
Davon fruchteigener Zucker: 8,8 g
(das hätten sie für meine Begriffe beim gleichem Wert gar nicht trennen brauchen)

Fettanteil: weniger als 0,1 g
Davon gesättigte Fettsäuren: weniger als 0,02 g

Ballaststoffe: weniger als 0,1 g
Natrium: weniger als 0,1 g

Es wird darauf hingewiesen als Zusatzangabe, dass die Traubenschorle aus 60 % reinen Fruchtgehalt besteht und ohne Zuckerzusatz und Süßstoffen hergestellt wurde.

Geschmack, Sättigung, Zufriedenheit
==============================

Nachdem ich den gelben Deckel langsam!!! aufgedreht habe, komme ich nun an die Schorle ran. Langsam muss ich wirklich betonen, denn es zischt und wenn man vorher - auch vielleicht aus Versehen - die Flasche geschüttelt hat, muss man aufpassen, dass die Schorle nicht vorher verschwindet sprich: entfleucht, bevor man sie getrunken hat. Womit ich bemerkt habe, dass dieses Getränk auch Kohlensäure enthält, die es in sich hat.

Die Schorle selbst kann man auf Grund der transparenten Flasche gleich einschätzen und gut erkennen, sie sieht klar aus und trägt einen dunkelgelben Schimmer. Sie macht einen guten Eindruck, dadurch, dass sie nicht trüb oder mit Fasern behaftet ist. Denn eine Schorle sollte für mich klar und frisch aussehen.

Halte ich meine Nase dran, dann kommt mir ein frischer Geruch in die Nase, der für mich ein Mittelding zwischen Apfel und Trauben darstellt, mit einem Touch, der an Wein erinnert, aber doch ohne Alkoholgeruch ist. Wein ist es also definitiv nicht.

Im Mund habe ich einerseits einen traubenerfüllten Geschmack, etwas säuerlich, ein wenig süß, mit kohlensäurehaltigem Wasser. Ich sage das so, weil die Kohlensäure zwar vorhanden ist, aber nicht wie bei Selters zum Beispiel im Mund beißt. Denn so etwas mag ich überhaupt nicht. Kohlensäure muss vorhanden sein, aber nicht so, dass man den Mund verzieht oder gar hinterher niesen muss. Ich finde, dass der Anteil hier in dem Getränk gerade richtig ist, zum Erfrischen und zum Genießen.

Der Traubengeschmack erscheint mir rund und die Verdünnung mit dem Wasser gelungen. Ich habe nicht das Gefühl, dass es zu wenig Traubensaftanteil ist und auch nicht zu viel Wasser im Spiel ist. Allerdings verwundert mich in den Zutaten das Traubensaftkonzentrat, wenn es doch eine Verdünnung zwischen Saft und Mineralwasser sein soll. Wieso noch extra Konzentrat hinzufügen, das ja eigentlich künstlich ist? Oder ist es nur wasserentzogener Saft?

Jedenfalls schmeckt mir die Traubenschorle zwischen den Zutaten gut ausgewogen und abgerundet. Der Zuckergehalt fällt meines Erachtens nicht ins Gewicht, zumal er ja hier nur aus Fruchtzucker aus dem Saft besteht. Ich habe keine Zuckerperlen im Mund und kann auch so nicht erkennen, dass nachgesüßt wurde, in dem Sinne, dass ich kein extra Zuckerzeug schmecke.

Nachdem ich die Schorle getrunken habe und dazu muss ich sagen, dass ich das erste Glas immer in einem Zug trinke (es kommen zwei heraus) und den Rest dann nach und nach, bemerke ich in meinem Magen, dass es gurgelt. Und genau das ist auch beabsichtigt. Denn es ist die Verdauung, die sich meldet und die ich so, wie sie dann auch passiert, haben wollte bzw. erwartete.

Für mich ist es nämlich so, dass ich einerseits etwas gegen den Durst trinken wollte, was gleichzeitig schmackhaft und wenig zuckerhaltig ist. Zweitens wollte ich mit der Wahl der Traubenschorle erreichen, dass die Verdauung angekurbelt wird. Ich will immer noch abnehmen, bzw. bin immer noch dabei und da eignet sich ein Lebensmittel, das Enzyme entwickelt oder aber, wie bei der Traubenschorle durch die Fruchtsäure dabei natürlich mithilft, ganz gut.

So habe ich drei Fliegen mit einer Klappe geschlagen, ich habe nicht nur Mineralwasser getrunken, das mit der Zeit langweilig wird, das Getränk eignet sich zum Durst löschen und es regt außerdem auch noch die Verdauung an. Für mich also für meine Zwecke besser als Mineralwasser. Außerdem ist ja auch Mineralwasser drin, aber eben auch noch andere Stoffe, die ich für mich als gut und geeignet betrachte.

Ob nun andere Leute so gut mit der in Magen und Darm befindlichen Fruchtsäure umgehen können oder es für angenehm und hilfreich für sich selber empfinden, das weiß ich nicht. Ich denke, das muss jeder für sich selber herausfinden.

Ich habe jedenfalls für mich eine gute Alternative gefunden, mit der ich gut leben kann. Ein 6er-Pack reicht für mich 6 Tage, wenn ich jeden Tag eine Flasche trinke, was mir auch reicht. Denn es gibt auch nach wie vor andere Flüssigkeiten mit anderen Bedeutungen, die ich durchaus auch nicht außer Acht lasse.

Eure DagSonja

kaloo

kaloo

22.03.2006 13:58

Die habe ich bei uns noch nie gesehen. Lg Silvia

butterstulle

butterstulle

10.03.2006 18:06

Schöner Bericht! Ich glaube, jeder industriell produzierte Saft wird aus verdünntem Konzentrat hergestellt, da dieses hergestellt wird, um die Lieferumfänge zu verringern... bin aber auch nicht 100%ig sicher ;) Lg, Butterstulle

Cuchulainn1981

Cuchulainn1981

03.03.2006 21:26

Sehr guter Bericht. Es wird mal wieder Zeit für einen Besuch im Aldi ;)

Dieser Erfahrungsbericht wurde bislang 1398 mal gelesen und von Mitgliedern wie folgt bewertet:

1. Fanatico
  2. DamarisAnklam