Vorwort
-----------------
Tja, ich sage besser nicht um welches Produkt es sich handelt, denn es geht mir wieder um eine weitere Salami fürs Brot :-) Ich habe ihn extra etwas für euch hinausgezögert, doch diese Sorte hatte ich noch nie und habe ich auch zufällig bei meinen Eltern entdeckt, also nicht selber gekauft, probieren ist natürlich selbstverständlich :-) Daher heute meine Meinung zur Wiltmann Geflügel Salami, der Marke Raffinessa und zwar die fein geschnittene Version mit Käse, viel Spaß!
Kurze Infos zum Hersteller
Spitzenqualität
100 Gramm Salami sind hergestellt aus 140 Gramm Fleisch
Die Zutaten
--------------------
Fleisch 93 % (Truthahnkeulenfleisch, Schweinefleisch), jodiertes Speisesalz, Käse (1 %), Lactose, Gewürze, Dextrose, Glukosesirup, Gewürzextrakte, Hefeextrakt, Antioxidationsmittel: Ascorbinsäure und der Konservierungsstoff: Natriumnitrit.
Die Nährwertangaben pro 100 Gramm
-----------------------------------------------------------
22 Gramm Eiweiß
1 Gramm Kohlenhydrate
30 Gramm Fett
1500 kJ Brennwert (362 kcal)
Die Verpackung
-----------------------------
Von unten ist die rechteckige Verpackung durchsichtig gehalten und nur ein quadratisches Etikett drauf geklebt, wo alle wichtigen Infos mit draufstehen. Zum Produkt und zum Hersteller und dies ist hauptsächlich in weiß und etwas rot und orange gehalten mit Strichcode. Aber auch von vorne erkennt man bereits vor dem Öffnen die Salami und es ist natürlich auch bereits wieder eine Abbildung zu sehen, die super lecker aussieht. Die Aufmachung von Vorne ist hauptsächlich in Gelb und Rot gehalten und lässt sich an einer Ecklasche kinderleicht öffnen. Alles in allem eine übliche Verpackung wie sonst auch bei Wiltmann, nichts Besonderes, sieht halt sehr lecker aus was die Abbildung angeht, wie immer :-)
Camembert-Toast für 4 Personen (Rezept-Tip Verpackung)
-------------------------------------------------------------- -------------------------
8 Scheiben Toastbrot toasten und kurz abkühlen lassen. Jede Scheibe mit 2-3 Scheiben Raffinessa und 2-3 Scheiben Camembert belegen. Den Käse unter dem heißen Grill zerlaufen lassen. Mit einem grünen Salat servieren, guten Appetit!
Der Geschmack bzw. das Aussehen
-------------------------------------------------------
Auf der Abbildung erkennt man ganz klar etwas Käse und zwar erscheint es dort so, als wäre der Käse als Rand der Salami, doch wenn man sie öffnet und sich in Natura ansieht, erkenne ich leider nichts von einem Käse-Rand, denn dieser ist absolut nicht vorhanden. Kein Käse-Rand, von daher muss man den Käse dann eher geschmacklich bemerken, ich werde es hoffentlich gleich erleben. Ansonsten sieht sie super lecker aus, hat eine Rauten-Form würde ich mal sagen, passt trotzdem ideal auf ein Toastbroat und ist von der Dicke her auch richtig geschnitten, nicht zu dünn und nicht zu dick. Es reicht aber auf einer Scheibe Toast auch eine Scheibe Salami, höchstens 2 und dann ist auch gut, denn sie ist intensiv vom Geschmack, das kann ich schon verraten. Sie ist auch dank einer Geflügel-Salami nicht ganz so fettig wie ich finde, nicht unbedingt das den Fett-Anteil angeht, sondern viel mehr wie nach dem Berühren meine Finger aussehen und das ist eher gering wie bei anderen Sorten. Der Käse-Geschmack dazu ist auch relativ gering, vielleicht wäre ein Käse-Rand doch etwas besser gewesen, intensiver vom Geschmack, doch dieser leichte Käse-Geschmack hat auch was für sich und stört nicht zu intensiv den Salami-Geschmack. Alles in allem eine neue Variante die mir sehr gut gefallen hat und die ich sicher ab und zu mal kaufen werde!
Meine Meinung
-----------------------------
So langsam aber sicher habe ich die Qual der Wahl was Salami angeht, denn bislang hat mir noch keine so richtig schlecht geschmeckt, es gibt nur sehr geringe Unterschiede und von daher kann ich ja eigentlich auch froh sein, fast bei jeder Marke bzw. Sorte zugreifen zu können. Das war dieses Mal auch wieder der Fall und höchstens der fehlende Käse-Rand könnte hier negativ auffallen, doch dafür merkt man diesen dann in der Salami selbst ein wenig. Ist schon eine gute Mischung wie ich finde und mal wieder etwas Anderes, so wird einem selbst bei soviel Salami nicht langweilig. Denn der Preis ist in Ordnung wie ich finde, sie sieht nicht nur lecker aus sondern sie ist es auch und zu dem ist sie nicht so fettig was die Finger am Ende angeht, halt Geflügel-Salami. Sie hat eine schöne rautenförmige Form, passt ideal aufs Brot und hat die richtige Dicke, was will man also mehr. Dazu ein intensiver Salami-Geschmack, mit etwas Käse und das ist halt sehr gelungen wie ich finde und zu empfehlen, daher ein klares "Sehr gut" in meinen Augen und ein Probieren allemal wert!
Damit sage ich wie immer danke für euer Interesse und mal sehen ob ich noch andere Beläge finde außer Salami :-) Euer Sky!
24.08.2007 17:53
die kauf ich auch gelegentlich.
10.06.2007 14:17
sh
10.06.2007 13:21
Hört sich super lecker an, vielleicht sollt ich auch mal zu Aldi gehen. SH auf jeden Fall von mir. LG B_Engal