Aldi Winterzauber - Schokolade & Vanille

Gesamtbewertung (9): Gesamtbewertung Aldi Winterzauber - Schokolade & Vanille

Alle Aldi Winterzauber - Schokolade & Vanille Testberichte

Lecker! Auch ohne Schokolade & Vanille

3  09.09.2008

Pro:
leckerer Weihnachtstee; mild, harmonisch abgerundet etc .

Kontra:
Schokolade und Vanille konnte ich leider nicht erschmecken

Paukenfrosch

Mitglied seit:19.11.2002

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 130 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet

Ich habe ganz versteckt in meinem Schrank einen Tee gefunden, welchen ich total vergessen hatte. Nun wieder entdeckt, soll er eine entsprechende Würdigung in einem Bericht finden…

Westminster
WINTERZAUBER
Schokolade & Vanille

* * * * *

Allgemeine Produktinformationen
--------------------------------------------

Bei dem Westminster-Tee "Winterzauber" handelt es sich um einen aromatisierten Kräutertee in der Geschmacksrichtung Schokolade & Vanille. Zu seiner Herstellung wurden folgende Zutaten verwendet:

Rooibos, Zimt, Kakaobohnen, Aroma, Brombeerblätter, Gewürznelken, Vitamin C.

Die Nährwerte pro 100 gr betragen:

6 gr Eiweiß
25 gr Kohlenhydrate
4 gr Fett

bei einem Brennwert von 675 kJ bzw. 160 kcal.

Zu kaufen gibt es diesen Tee nur bei Aldi, da Westminster eine Eigenmarke dieses Discounters ist. Hergestellt wird dieser Tee von

Markus Kaffee GmbH & Co. KG
Industriestr. 16
28844 Weyhe

In einem kleinen Teekarton befinden sich 25 Aufgußbeutel á 3 gr, was insgesamt 75 gr pro Packung ausmacht. Der Preis dafür liegt bei 1,29 €.

* * * * *

Der schokoladige & vanillige Winterzauber-Test
-------------------------------------------------------- -------

Zubereitet wird der Tee ganz normal mit kochendem Wasser, in welchem der übergossenen Beutel 8 Minuten lang ziehen soll. Während dieser Zeit färbt sich der Tee eisteefarben-bräunlich und kühlt auf eine angenehme Trinktemperatur ab.

Dem Tee entströmt ein feiner weihnachtlicher Duft. Lebkuchen und Zartbitterschokolade kann man erschnuppern. Dieser Duft ist kräftig und intensiv, aber nicht aufdringlich.

Geschmacklich ist der Tee äußerst mild. Man erschmeckt den Rotbusch, der die Grundlage des Tees bildet, ebenso wie einige auf der Zutatenliste erwähnte Komponenten, die da wären Zimt, Nelken und auch die Vanille. Der Kakaogeschmack hingegen ist nur sehr schwach zu erkennen.

Insgesamt wirkt der Tee ausgeglichen und harmonisch abgerundet, so daß er ungesüßt trinkbar ist. Süßt man ihn jedoch geringfügig nach, schmeckt er plötzlich so richtig lecker nach Lebkuchen. Dabei spielen sicherlich auch die Aromen von Schokolade und Vanille eine Rolle, allerdings kann ich diese nicht konkret herausschmecken. Viel mehr ist es der Zimt, der hier vordergründig auftritt und ein wenig an Milchreis mit Zucker und Zimt erinnert. Ein Schokoladen&Vanille-Tee jedoch ist diese Mischung nicht.

Ein feiner Tee zur Weihnachtszeit, der allerdings seine angepriesene Geschmacksrichtung ein wenig verfehlt hat, ist dieser Westminster Winterzauber, den ich mit 3 Sternen würdige, da er zwar absolut lecker ist, jedoch nicht das hält, was sein Name verspricht…

( 9. September 2008 )

Schade, bei Aldi-Süd gab es den nicht. Liebe Grüße, Elena

kleinemaus_HH

kleinemaus_HH

03.10.2008 14:18

Von dem hab ich ja noch nie gehört! Ich glaub den hätte ich mir auch net gekauft da mich der Gedanke an Schokolade im Tee etwas abschreckt :-) glg Kathrin

elguwi

elguwi

02.10.2008 15:23

Kaufe nicht bei ALDI, kaufe und trinke nicht einmal Tee. Dabei schreibst du so verlockend. BG elguwi

Dieser Erfahrungsbericht wurde bislang 405 mal gelesen und von Mitgliedern wie folgt bewertet:

1. jockel2001
  2. Creedy18