Aldo Vandini Spirit of India Massageöl

Gesamtbewertung (3): Gesamtbewertung Aldo Vandini Spirit of India Massageöl

Alle Aldo Vandini Spirit of India Massageöl Testberichte

Indien verpackt - Teil 1

4  02.01.2012

Pro:
Ergiebigkeit, Wirkung, Design

Kontra:
Duft könnte weniger blumig .

Kaufanreiz:

Wirkung (allgemein):

Duftnote:

Pelzwurst

Über sich: Darf man skeptisch werden, wenn man bei einem User 5 Berichte findet, die von 5 Personen unterschied...

Mitglied seit:26.10.2007

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 45 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet

Tja, Zeit, über Weihnachtsgeschenke zu schreiben. Von Mutti gab es unter anderem: Ein Geschenkset von Aldo Vandini Spirit of India. In eine Laterne aus schwarzem Metall und Glas waren verpackt: eine Flasche Massageöl, eine Tube Bodylotion, eine Tube Duschgel und eine lila Stumpenkerze.
Als erstes möchte ich nun das Massageöl vorstellen.

+Kaufanreiz+

Tja, schwierig. Hab es ja nicht gekauft, sondern zu Weihnachten bekommen.

+Preis+

Das Set hat um die 20€ gekostet, hab es neulich in der Müller-Drogerie stehen sehen. Bei amazon.de kostet es 22,99€. Das einzelne Massageöl (125ml) habe ich für 4,99€ in einem Onlineshop gesehen.

+Verpackung+

Das Öl befindet sich in einer schmalen Plastikflasche mit silbernem Deckel. Die Flasche selbst ist etwa 12,5cm hoch und hat einen Durchmesser von 4cm, sie ist in einem dunklen durchsichtigen lila gehalten.
Das Etikett ist lila und orange. Es zeigt einen Tempel und eine Blüte, in verschlungener Schrift finden wir dann den Namen der Serie: Spirit of India.
Untendrunter dann in gerader und deutlicher Schrift finden wir die Bezeichnung "Spicy Massage Oil" und"sesame - jojoba". In zwei Maßeinheiten wird uns die Menge genannt: 125ml oder auch 4.25 FL.OZ.

+Herstellerversprechen+

"Eine sanfte Massage mit dem hochwertigen Pflanzenölkomplex aus Sesam-, Jojoba- und Sonnenblumenöl sowie Vitamin E macht ihre Haut streichelzart. Die würzige Duftkomposition vitalisiert ihre Sinne mit Düften aus der geheimnisvollen Welt Indiens."

+Anwendung+

Steht nix auf der Packung, aber wie man Massageöl anwendet, sollte eigentlich jeder wissen. Ein paar Tropfen in die Hand geben und auf den anvisierten Körperstellen verstreichen, dann kanns auch schon losgehen.

+Hersteller+

Mann & Schröder GmbH
D-74936 Siegelsbach
www.aldo-vandini.de

+Inhaltsstoffe+

helianthus annuus seed oil (Sonnenblumenöl), parfum (fragrance), simmondsia chinensis seed oil (Jojobaöl), sesamum indicum seed oil (Sesamöl), tocopheryl acetate, butylphenyl methylproprional (deklarationspflichtig, mögliches Allergen), coumarin (deklarationspflichtig, mögliches Allergen), limonene (deklarationspflichtig, mögliches Allergen), alpha-isomethylionone alpha-isomethylionone, eugenol (Duftstoff aus Nelkenöl, möglicherweise Allergen)

+das Öl im Test+

Gelegentlich benutze ich das Öl direkt nach dem Duschen, aber meistens wird es wirklich zum Massieren benutzt.

-Konsistenz-
Es ist - Öl. Also nicht ganz so flüssig wie Wasser, ein Bisschen zäher eben, aber nicht zu dickflüssig. Es kommt problemlos durch die 2mm-Öffnung des Deckels getröpfelt.

-Farbe-
durch die Flasche wirkt das Öl zunächst lila, aber nein, ist es nicht. Wer weiß, wie das dann auf der Haus aussehen würde. Stattdessen ist es einfach farblos und transparent.

-Geruch-
Aus der Beschreibung des Herstellers kann man nur entnehmen, dass es würzig riechen soll. Na gut, sachnuppern wir mal. Wenn ich die Nase an den Deckel halte, muss ich zunächst mal an Saunaaufguss denken, aber nicht den mit dem ekligen Fichtengestrüpp. Süßlich, schwer und sinnlich. Eine bestimmte Duftnote kann ich nicht herausfiltern, aber ich bin auch keine Supernase, die Schokolade im Wein erkennt. Auf der Haut verändert sich der Geruch ein wenig, riecht mehr nach Blumen. Dennoch ist er weiterhin schwer und süß, ich find es auf jeden Fall gut.
Für meinen Geschmack könnte die blumige note aber noch schwächer sein.

-Einziehen-
Vielleicht habe ich auch einfach zu viel genommen, aber nach 20 Minuten habe ich immernoch einen leichten Ölfilm auf der Haut. Mich persönlich stört das nicht wirklich, ich habs meistens nicht eilig.

-Wirkung-
Hier bin ich mal wieder überzeugt. Die Haut ist schön weich und spannt nicht, ich reagiere auch nicht allergisch. Der Duft haftet sehr lange an und wurde schonmal für ein Parfum gehalten. Auch nach dem Einziehen trocknet die Haut nicht gleich wieder aus, was bei mir im Winter schonmal passieren kann.

-Ergiebigkeit-
Für meinen Unterarm hab ich im Test 4-5 Tropfen Öl benötigt und nach 20 Minuten noch einen Film auf der Haut gehabt. Bis jetzt fehlt kaum etwas aus der Flasche, seit Weihnachten ist das Zeug etwa 1-2 mal pro Woche im Einsatz.

+Fazit+

Also ich find das Zeug toll. Der Geruch könnte ein bisschen weniger blumig werden, aber das ist auch okay. Das Design finde ich ganz gelungen und die Wirkung ist auch sehr gut. Über den Preis - nunja, kann man sich streiten. 5-6€ für ein Fläschchen Öl ist sicher nicht ohne, aber dafür findet sich hier kaum Chemie, sämtlich komisch klingende Inhaltsstoffe werden auch in Naturkosmetik eingesetzt. Ich bin froh, dass ich es geschenkt bekam, allein hätt ich es mir wohl nicht gekauft aus Angst, dass es mir dann doch nicht so gut gefällt. Alles in Allem bin ich jedoch ziemlich zufrieden
Bilder von Aldo Vandini Spirit of India Massageöl
Aldo Vandini Spirit of India Massageöl Aldo Vandini Spirit of India Massageöl
Flasche im Ganzen

mp3undlos

mp3undlos

19.01.2012 13:40

also blumig hätte ich bei "India"-Betitelung nicht erwartet; da muss was würziges-rauchiges her!;-)

morla59

morla59

02.01.2012 17:17

wünsche dir ein gesundes neues jahr. lg. petra

Riesenkeks

Riesenkeks

02.01.2012 12:14

dass Öl nicht so gut einzieht, ist ganz normal... bis ich mal raushatte, dass ich nur zwei Tropfen für den ganzen Körper brauche, hat es auch ewig gedauert... beim "richtigen" Massieren braucht man dann natürlich ein bisschen mehr