Alessandro Nail Polish

Gesamtbewertung (2): Gesamtbewertung Alessandro Nail Polish

Alle Alessandro Nail Polish Testberichte

Rosig.

5  04.09.2011

Pro:
Farbe  ~  Auftragen  ~  Haltbarkeit  ~  Entfernen

Kontra:

Trocknungsdauer:

Abriebfestigkeit:

Eigenschaften:

Haltbarkeit:

BulmaZ

Über sich: Selbstachtung ist: es nicht mehr nötig haben, perfekt zu sein. (Romana Prinoth Fornwagner) | Produ...

Mitglied seit:19.04.2004

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 113 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet

Einen leichten Fetisch, was Nagellacke angeht, hatte ich ja immer schon. Einige Zeit hat der zwar nur vor sich hin gedümpelt und ich habe stets ein und dieselbe Farbe benutzt. Inzwischen jedoch kann ich an außergewöhnlichen Farben nicht mehr vorbeigehen. So erstand ich vor kurzem diesen hier:

Alessandro Nailpolish

+++ Bezugsquelle & Preis +++

Gekauft habe ich das Fläschchen mit 5 ml Inhalt bei Douglas.
Dort habe ich 4,95 Euro bezahlt.

+++ Inhaltsstoffe +++

...stehen diesmal sogar auf dem Fläschchen.
Allerdings ist die Schrift in Lupengröße und irgendwie mag ich mir das nicht antun.
Die Tatsache, dass nur 5 ml enthalten sind, dürfte wohl genug über die Größe der Flasche und die damit verbundene Schriftgröße aussagen.

+++ Eindrücke +++

Da ich sowieso bei Douglas bestellen wollte, dachte ich, ich schaue mal, was die legendären Nagellacke von Alessandro hergeben. Gefunden habe ich viele tolle Farben, zwischen denen ich mich nur schwerlich entscheiden konnte. Interessant und außergewöhnlich sahen sie alle aus. Entschieden habe ich mich letztlich für die Nuance 'Rosy Wind'. Dabei handelt es sich um einen hellen Beigeton, der gar nicht so rosa ist, wie der Produktname impliziert bzw. wie man vermuten könnte, wenn man den Farbton nur durch das Glas des Fläschchens sieht. Tatsächlich ist die Nuance fast eher hautfarben - nude eben, nur etwas dunkler. Der Ton ist sehr natürlich und passt zu jedem Outfit - zu stets und ständig nur Schwarz sowieso. (:

Begeistert war ich bei der ersten Anwendung schon von der Beschaffenheit des Pinselchens. Dieses ist nicht zu weich, aber auch nicht zu hart. Dadurch nimmt es genau die richtige Menge an Farbe auf, die es braucht, um einen Nagel ohne großes nachpinseln komplett mit Farbe zu bedecken. Der Lack wirkt auch zudem nicht schmaddrig oder zu dünn - er hat genau die richtige Konsistenz. So ist man durch die Kombination von gutem Pinsel und gelungener Konsistenz schnell fertig mit dem Auftragen der Farbe.

Damit einher geht die Tatsache, dass der Lack schnell trocknet. Ist man mit Hand Nummer zwei fertig, ist Hand Nummer eins schon so gut wie trocken. Man muss nicht ewig debil in der Luft herum wedeln, sondern hat den leidigen Vorgang flux hinter sich.

Am allermeisten versprochen hatte ich mir jedoch von der Haltbarkeit. Denn nach wie vor konnte mich dahingehend kein Nagellack so richtig überzeugen. Oftmals reichte aus, ein- oder zwei mal abzuwaschen oder den heimischen Putzlappen zu schwingen und schon begann der Lack abzublättern oder an den Enden der Nägel auszufransen. Sieht ja nicht aus. Nun, das passiert hier nicht ganz so schnell. Klar, ewig hält auch die Variante von Alessandro nicht. Aber wenn man den Lack ordentlich und etwas dicker aufträgt, dann hält er schon seine guten vier Tage. Neigen die Nägel von sich aus jedoch dazu, zu splittern, geht der Lack natürlich mit ab. Aber dafür kann er ja nichts. Insofern bin ich mit der Haltbarkeit hier vollends zufrieden.

Das Entfernen ist ebenfalls ein Punkt, der schnell vollbracht sein muss. Ich habe einen Lack von Rival de Loop, der stets ewig nicht abzubekommen ist. Das ist einfach nur Zeit raubend und nervig. Anders hier. Ein stinknormaler Nagellackentferner reicht aus, um die Farbe schnell und ohne große Rückstände oder großes Gerubbel abzubekommen.

+++ Fazit +++

Von Alessandro werde ich garantiert noch mehr Lacke kaufen.
Nicht nur, dass die Nuancen allesamt total klasse aussehen und eben einfach anders als das, was man so in den Drogerien bekommt. Nein, auch die Qualität stimmt. Das Auftragen geht schnell, die Haltbarkeit ist überdurchschnittlich gut und auch das Entfernen ist schnell erledigt. Was will man also mehr? Ich vergebe fünf Sterne und eine Empfehlung.

miss_chocolate

miss_chocolate

09.12.2011 15:09

Endlich hast du einen haltbaren gefunden :)

mp3undlos

mp3undlos

05.09.2011 10:55

sehe ich ganz genau so....mein Erstkauf war ein Dreierpack mit Minilacken, die einfach überzeugt haben. Seither kamen noch ein paar hinzu und auch da gibt es nix zu meckern!;-)

quacky4321

quacky4321

04.09.2011 20:34

KLingt gut.LG

Alessandro French Nail Polish Base Rose Alessandro Nail Polish Nagellack Farbe: Dark Temptation - Dunkelrot Inhalt: 5ml Nagellack Alessandro Nail Polish Nagellack Farbe: Wild Angel - Weiss mit Glanz Inhalt: 5ml Nagellack
Alessandro French Nail Polish Base Rose Alessandro Nail Polish Nagellack Farbe: Dark Temptation -​ Dunkelrot Inhalt: 5ml .​.​. Alessandro Nail Polish Nagellack Farbe: Wild Angel -​ Weiss mit Glanz .​.​.
Amazon.de Marketplace Parfümerie Amazon.de Marketplace Drogerie Amazon.de Marketplace Drogerie

Amazon.​de Marketplace Parfümerie Amazon.​de Marketplace Drogerie Amazon.​de Marketplace Drogerie
Dieser Erfahrungsbericht wurde bislang 171 mal gelesen und von Mitgliedern wie folgt bewertet:

1. belli4charlotte
  2. mozarteum