Dieser Erfahrungsbericht wurde von 54 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet
Heute schreib ich mal über einen Saft von Alete, nämlich den Frucht und Quelle mit Johannisbeer-,Apfel-,Birnensaft.
Mein Sohn ist jetzt 7 1/2 Monate alt und bekommt Säfte von Alete oder anderen herstellern seit er 4 Monate ist. Da er lieber Saft wie Tee trinkt,gönne ich ihm schon oft einen Saft..oder gemischt mit Tee.
Der Frucht und Quelle hat den Vorteil er ist wie erwähnt mit Wasser gemischt. Somit schmeckt er nicht zu süß und nicht zu Fruchtig, eigentlich genau richtig. Meinem Sohn schmeckt er, ich habe ihn natürlich auch probiert und es schmeckt nicht zu süß.
Der Saft hat auch das A auf der Flasche. Das A auf den Flaschen oder auch auf Gläschenkost, steht für: Allergiebewußte Anfangskost.
Der Saft enthält nicht: Kohlensäurezusatz, Zuckerzusatz-nur mit der süße aus Früchten, Aromastoffzusatz, Farbstoffzusatz, Konservierungsstoffe
Zutaten sind: Fruchtsaft aus Apfel,Birne,Johanisbeere, natürliches Mineralwasser und Vitamin C. Bevor man den Saft öffnet muss man ihn schütteln. Auch sollten man ihn innerhalb 3 Tage (Aufenthalt im Kühlschrank) trinken.
Auch hierbei ist zu beachten, das man den Saft zügig trinken lässt und nicht zum Dauernuckeln lässt, wegen Kariesgefahr.
Das Wasser das im saft enthalten ist, kommt aus der eigenen Quelle von Alete, sie ist amtlich und daher wohl auch bekömmlich und gesund und noicht schädlich.
Der Saft ist in einer 500 ml Glasflasche aufbewahrt mit einem Metaldeckel. Um die Flasche herum ist ein Papierband worauf die blaue Aleteschrift zusehen ist. Unterhalb steht dann FRUCHT & QUELLE in hellblauer Schrift.Darunter steht in rot:mit Johanisbeer-, Apfel-,Birnensaft.Nun folgt ein Bild mit Sonnenaufgang und einem Apfel, einer Birne und ein paar Johnaisbeeren die offenbar im Quellwasser baden.
Dieses Bild ist meiner Meinung nach sehr Ansprechend.
Mein Sohn schmeckt es und auch das zählt...PROST...
Der Preis unten ist so in etwa, weiss es nicht mehr so genau..
Mier persönlich ist dieser Trunk etwas zu wässrig. Aber trotzdem sehr guter Bericht. Schließlich hat jeder einen etwas anderen Geschmack. Gott sei Dank! Ciao baltic
Hi! Diese Babysäfte und Schorlen sind schon klasse, aber verdammt teurer. Deshalb habe ich für unseren Julian schon recht füh 100%tigen ungesüßten Apfelsaft (z.B. aus dem Aldi) gekauft und diesen mit Wasser gemischt. Schmeckt ihm ggut und er hat es auch gut vertragen. LG Heike
2 Punkte: das A ist ein ziemlicher Quark, es gibt viele Allergiker, die gerade auf Äpfel heftig reagieren. Nach Meinung von Kinderärzten brauchen Kinder keine Mischgetränke bevor sie ein Jahr alt sind. Dann hat sich der Körper umgestellt und an andere Nahrung gewöhnt. Diese Auszeichnung ist eine Erfindung der Lebensmittelindustrie, die selbstverständlich alles Interesse daran hat, Verbraucher schon im Kindesalter an ihre Produkte zu binden, indem sie an den Geschmack gewöhnt werden. ****Karies: das ist so eine Sache. Grundsätzlich soll man schon auf den Zuckergehalt der Kindernahrung achten. Viel wichtiger als die Vermeidung von Zucker ist jedoch, die VERWEILDAUER von Zucker auf den Milchzähnen zu begrenzen. Daher dürfen Fläschchen mit Tee oder Wasser NIE zum Dauertrinken gelassen werden. Das ständige Umspülen der Zähne mit Flüssigkeit ist schädlich. Nicht der Zucker an sich. Außerdem sollte man auch auf versteckte Zucker achten. Haben wir durch, Sohnemann hat mit fast 7 diese Woche die erste Füllung bekommen.
20.01.2002 00:52
20.01.2002 00:47