Alete Kinderkeks
03.06.2002
Pro:
lösen sich schnell auf
Kontra:
nichts
 ball123
Mitglied seit:09.05.2002
Dieser Erfahrungsbericht wurde von 19 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet
Für zwischendurch gebe ich meine Kleine immer ein paar Kekse. Diese ist sie gerne. Ich kaufe oft die Kinderkekse von Alete. Der Hersteller ist die Firma Nestlé Alete GmbH in München. In einer Packung Kinderkeks von Alete sind 200 g drin. Die Kinderkeks sind für Kinder ab dem 6. Lebensmonat. Diese kostet bei uns im Supermarkt 1,59 €. Den Preis finde ich angemessen.
Auf der rechteckige Packung von Alete sieht man die Köpfe von Donald und Daisy Duck. Die Hintergrundfarbe ist braun-gelb. In großer blauer Schrift steht dann „Alete“ und darunter in der Farbe rot „KinderKeks“. Es steht dort auch drauf, dass es sich um einen Keks für die kleine Hand handelt, und zwar für Kekse mit wichtigen Vitaminen und Mineralstoffen. Auf den anderen Seiten der Verpackung findet man die Zutaten die Zusammensetzung der Kinderkeks und noch weitere wichtige Dinge. Mir persönlich gefällt die Verpackung. Nachdem man nun den Karton geöffnet hat, findet man zwei Folienverpackungen, in denen sich die Kekse befinden. Sie sind licht- und luftundurchlässig. Es sind längliche und flache Kekse mit einer gelb-braunen Farbe. Sie haben eine etwas festere Konsistenz. Dieses ist gut, dann zerbröselt er nicht so leicht. Der Keks löst sich schnell auf und wird dann weich. Für Kinder ab dem 6. Monat also gut geeignet, da die Zähne ja erst kommen.
Man sollte seinem Kind beim Knabbern des Kekses beobachten und die Kekse nicht im Liegen geben, damit sich das Kind nicht daran verschluckt. Die Kinderkekse schmecken etwas süßlich. Eigentlich wie Plätzchen. Genau richtig. Meine Tochter mag diese sehr gerne. Sie strahlt immer, wenn ich ihr einen Keks gebe.
Die Zutaten sind: Weizenmehl, Zucker, Magermilchpulver, Palmöl, Ei, Malz, Backtriebmittel, Butter, Kochsalz, Calciumcarbonat, Vanillin, Eisenfurmarat, Niacin, Vitamin B1, B6 und B2. So, ich hoffe ihr kauft euren Kleinen auch einmal die Kekse, denn ich kann diese nur empfehlen.