Alete Milchreis Bourbon-Vanille
26.03.2002
Pro:
nicht zu dünn
Kontra:
nichts
Geschmack:
Bekömmlichkeit:
Anteil an Vitaminen und Mineralstoffen:
Konservierungsstoffe?:
Aus biologischer Erzeugung?:
 Kaetzchen2305
Mitglied seit:26.03.2002
Dieser Erfahrungsbericht wurde von 24 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet
Milchreis ist doch jeder eigentlich gerne. Es dauert immer bis es fertig ist. Aber dann schmeckt es wunderbar. Milchreis gibt es auch für Babys, altersgerecht, eigens gewürzt und mit guten vitaminreichen Zutaten. Das Gläschen Alete Milchreis Bourbon-Vanille ist für Kinder bzw. Babys ab dem 8. Monat. In diesem Gläschen sind 220 g lecker Milchreis drin. Es ist eine gut bekömmliche Mahlzeit mit Folgemilch. Die Folgemilch enthält die wertvollen Bestandteile der Milch wie Calcium und Eiweiß. Statt Milchfett enthält Folgemilch Pflanzenfett, das in seiner Zusammensetzung besser für die Babys geeignet ist. Für die Entwicklung und das Wachstum des Babys enthält es wichtige Vitamine und Mineralstoffe. Es enthält keine Konservierungsstoffe, keine künstlichen Aromastoffe und keine Farbstoffe. Der Milchreis ist glutenfrei. Hier habe ich mal die Zutaten des Milchreis Bourbon-Vanille von Alete: Folgemilch {(entrahmte Milch), Pflanzenöl, Zucker, Vitaminmischung (Vitamin C, E, A, D), Eisenpyrophosphat, Zinksulfat, Kaliumjodid}, gekochter Reis, Wasser, Zucker, Stärke, Reisgrieß, natürlicher Bourbonvanillearoma, Zimt und Vitamin B1. Die Zutaten sind aus biologischer Erzeugung. Dies ist mir sehr wichtig, denn man will ja seinem Kind immer das beste geben. Diese sind streng kontrolliert nach dem Alete Sicherheitssystem. Sie haben keine chemisch-synthetischen Spritzmittel. Es stammt aus artgerechter Tierhaltung.
Der Deckel des Gläschens hat einen Vakuum-Sicherheitsverschluß. Dieser muss beim Öffnen knacken. Knackt es nicht, war das Gläschen schon einmal offen. Bitte dann das Gläschen wegwerfen. Das Gläschen ist braun. Drumrum ist Papier aufgeklebt. Vorne auf dem Papier steht dann Alete Milchbrei Bourbon-Vanille. Darunter ist der Milchreis auf einem Teller mit einem Löffel abgebildet. Es sieht gut aus. Unten steht Nestle, die Herstellerfirma. Das Bio-Gütesiegel ist auch drauf. Dies bedeutet, das dieses ein Bioerzeugnis ist. Auf der Rückseite sieht man die Gebrauchsanweisung, Zutaten und noch wichtige Dinge über den Milchreis.
Die Zubereitung des Milchreis ist einfach. Man entfernt natürlich als erstes den Deckel. Auf den Knack achten. Nun kann man den Brei kalt oder warm essen. Wenn man ihn kalt isst, sollte man auf die Temperatur achten. Am besten Zimmertemperatur. Man kann den Brei im Wasserbad oder in der Mikrowelle erwärmen. Dann noch einmal umrühren und die Temperatur prüfen. Nun kann man den Milchreis essen. Den erwärmten Rest sollte man nicht noch einmal aufwärmen. Ich gebe den Brei meistens aus dem Glas bei Zimmertemperatur. Wenn er aber doch zu kalt ist, gebe ich etwas auf den Teller und erwärme ihn in der Mikrowelle ein paar Sekunden.
Der Brei schmeckt sehr gut nach Vanille und Zimt. Er ist nicht so dünn, wie andere. Der Reis im Brei gibt ihm eine gute Konstitens. Diese Milchreis gebe ich meiner Tochter zwischendurch oder als Hauptmahlzeit. Sie ist ihn sehr gerne. Ich aber auch. Es ist etwas schnelles in kurzer Zeit. Er ist gut bekömmlich. Ich kann ihn nur empfehlen.