Alete Stilltee

Alete Stilltee

Gesamtbewertung (14): Gesamtbewertung Alete Stilltee

Alle Alete Stilltee Testberichte

Wann gibt es mehr Milch???

3  17.12.2009

Pro:
schmeckt (zumindest mir)

Kontra:
keine Wirkung, der Preis

Anteil an Vitaminen und Mineralstoffen:

Bekömmlichkeit:

Geschmack:

Venenum84

Über sich: Wer mir noch etwas gutes tun möchte, offnet meinen dshini link: http://www.dshini.net/de/spage /78ca...

Mitglied seit:04.12.2005

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 151 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet

Hallo liebe Leserinnen und Leser,

heute möchte ich euch etwas über den

MamAlete Bio-Stilltee

erzählen.

Es handelt sich hier bei um einen Bio Kräutertee, der die Milchbildung durch Anis, Fenchel und Kümmel unterstützen soll und zu gleich ausgleichend und entspannend durch Melisse und Zitronenverbene sein soll.

***Zutaten***

Melisse, Anis, Fenchel, Kümmel, Dillkraut, Himbeerblätter, Zitronenverbene

Alle Zutaten aus biologischer Erzeugung!

***Inhalt und Preis***

Mein Freund brachte mir davon eine Packung von Rossmann mit als ich mit Ciro im Kinderkrankenhaus war. Bezahlt hat er knapp unter 3 Euro für eine Packung mit 20 Beutel zu je 2g.

***Anwendung***

Der Tee kann bereits gegen Ende der Schwangerschaft und während der gesamten Stillzeit verwendet werden. Über den Tag verteilt sollte man 3-6 Tassen trinken. Und zum Zubereiten 1 Teebeutel mit ca 200ml kochendem Wasser übergießen und 5-10 Minuten ziehen lassen.

***Hersteller***

Neste Nutrition GmbH
60523 Frankfurt

www.alete.de

0800 2 344 944 (8-18Uhr)

***Meine Erfahrung und Meinung***

Die Beutel sind einzeln im Aromaverschlussbeutel verpackt, diese sind aus Plastik, was nun irgendwie nur bedingt Bio ist, Papierkuverts hätte ich als passender empfunden aber zumindest kommen die Beutel ohne Metallklammer aus.

Ich war von Anfang an bemüht viel von dem Tee zu trinken, in der Hoffnung die Milchproduktion dadurch anzuregen, denn ich hatte leider viel zu wenig, jedoch fand ich 3-6 Tassen am Tag dann doch recht heftig, wenn ich mir den Preis des Tees anschaue. Ich habe immer zwei Beutel auf eine Kanne (ca 750ml – 1000ml) gegeben und muss sagen das der Tee dennoch nicht anders geschmeckt hat als einzeln als Tasse gekocht. Seit ich wieder zu Hause bin trinke ich ihn Tassen weise, aber immer aus einer großen so das meistens mehr als 200ml auf einen Beutel kommen.
Der Tee schmeckt außerdem auch noch gleich wenn man den Beutel mal länger als 10 Minuten drin lässt und was im Krankenhaus sehr praktisch war (ich durfte keine heißen Getränke mit ins Zimmer nehmen) und im Sommer sicher auch ganz toll ist: Der Tee schmeckt auch kalt.

Der Beutel riecht trocken für mich nicht klar definierbar, wüsste ich nicht was ich vor mir habe würde ich sagen „ein Kräutertee“.
Mit dem fertigen Tee verhält es sich ähnlich, wobei ich hier einen leichten Zitronigentouch feststellen kann, oder liegt das daran das ich mittlerweile die Zutatenliste und somit was von Zitrone gelesen habe???
Irgendwie habe ich es nicht ganz so sehr damit einzelne Kräuter heraus zu riechen und zu schmecken… Im Geschmack ist der Tee für mich sehr lecker, ein kleines wenig würzig und zu gleich doch frisch, wobei das im kalten zustand mehr durch kommt. Ich hätte mir den Tee bei weitem schlimmer vorgestellt, aber ich trinke ihn wirklich gerne und finde ihn auch durchaus lecker.

Leider muss ich sagen das der Tee nicht wirklich die Milchproduktion anregt, aber vielleicht ist das auch einwenig zuviel verlangt, ich denke wenn ist es eher der Placeboeffekt der einem den Erfolg vorgaukelt, den wissenschaftlich bewiesen ist die Wirkung nicht wie ich mittlerweile weiß. Aber wenn einem dieser Tee schmeckt hilft er einem auf jeden fall die nötige Flüssigkeitsmenge zu sich zu nehmen.

***Fazit***

Ich werde diesen Tee nicht noch mal kaufen, zwar bin ich mit dem Geschmack zufrieden, aber für die wenige Wirkung ist er mir dann einfach zu teuer.

Vielen dank fürs lesen, bewerten und kommentieren…

Eure V.
Bilder von Alete Stilltee
Alete Stilltee Nestle MamAlete Bio Stilltee
Nestle MamAlete Bio Stilltee

meinemiamaria

meinemiamaria

20.02.2010 15:33

Du hast ja so ziemlich alle Stilltees ausprobiert, die es gibt ! ----- Oder ? ------ Maria ------

LSR_Online

LSR_Online

24.12.2009 10:41

Fein berichtet, wünsch dir und deinen Lieben an dieser Stelle ein wunderbares Fest ! :-) Liebe Grüße, Wolfgang

ginger2007

ginger2007

18.12.2009 21:03

den hat ich auch, am ende hb ich aber immer Fenchel-Anis-Kümmel getrunken 8o)

ALETE STILLTEE Btl. 20x2 Gramm

ALETE STILLTEE Btl.​ 20x2 Gramm

Grundpreis: 3.35 / Stück MamAlete Stilltee ist eine wohltuende Kräutermischung ...

Amazon.de Marketplace Lebensmittel 157 Bewertungen

Amazon.​de Marketplace Lebensmittel

Aponeo.de 12 Bewertungen

Verfügbarkeit: 1-​2 Werktage

Aponeo.​de

NESTLE Nutrition GmbH Alete Bio-Stilltee, Beutel, 20X2 g EUR 10,63 / 100g

NESTLE Nutrition GmbH Alete Bio-​Stillte​e, Beutel, 20X2 g EUR .​.​.

PZN: 08745679 Alete Bio-Stilltee, Beutel

apo-rot.de 32 Bewertungen

Verfügbarkeit: 1-​3 Tage

apo-​rot.​de

ALETE STILLTEE Btl. 20x2 Gramm ALETE STILLTEE Btl. NESTLE Nutrition GmbH Alete Bio-Stilltee, Beutel, 20X2 g EUR 10,63 / 100g
ALETE STILLTEE Btl.​ 20x2 Gramm ALETE STILLTEE Btl. NESTLE Nutrition GmbH Alete Bio-​Stillte​e, Beutel, 20X2 g EUR .​.​.
Amazon.de Marketplace Lebensmittel Aponeo.de apo-rot.de

Amazon.​de Marketplace Lebensmittel Aponeo.​de apo-​rot.​de
Dieser Erfahrungsbericht wurde bislang 514 mal gelesen und von Mitgliedern wie folgt bewertet:

1. Velu1961
  2. golden_rose