Alete Trinkmahlzeit  Pfirsich & Banane

Alete Trinkmahlzeit Pfirsich & Banane

Gesamtbewertung (1): Gesamtbewertung Alete Trinkmahlzeit  Pfirsich & Banane

Alle Alete Trinkmahlzeit Pfirsich & Banane Testberichte

Lassen sich Pfirsiche und Bananen vereinen?

5  20.05.2008

Pro:
unterwegs praktisch, viele Vitamine und Mineralstoffe, kein Kristallzucker

Kontra:
sättigt nachts nicht wirklich besser

Geschmack:

Bekömmlichkeit:

Anteil an Vitaminen und Mineralstoffen:

Konservierungsstoffe?:

Aus biologischer Erzeugung?:

Micaela030

Über sich: Der Jüngste fordert mich momentan komplett, ich komm zu nichts mehr. Aber es geht nichts verloren, L...

Mitglied seit:06.02.2006

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 141 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet

Hallo liebe Leserlein!

Und weiter geht es mit der nächsten Geschmacksvariante aus dem Hause Alete. Bald haben wir es gemeinsam geschafft. Denn nach diesem Bericht folgen dann nur noch zwei und wir sind einmal durch das gesamte Sortiment. Ne, stimmt nicht ganz. Insgesamt bietet Alete 8 verschiedene Sorten an, doch die mit Schokogeschmack habe ich nicht gekauft, da ich schon beim Breifüttern gemerkt habe, dass Tina sich für Schokolade nicht begeistern kann. Heute ist dann also die Alete Trinkmahlzeit Pfirsich - Banane dran.

Seid mir bitte nicht böse, wenn sich dieser Bericht in einigen Punkten dem Vorangegangenen gleicht, doch es handelt sich nun einmal um ein sehr ähnliches Produkt des selben Herstellers.

KAUFORT UND PREIS

Gekauft habe ich die Trinkmahlzeit bei Rossmann und habe für die Packung 1,65 Euro bezahlt.
Warum ich sie gekauft habe? Zuerst hatte ich zwei Trinkmahlzeiten aus dem Hause Bebivita gekauft. Doch zum einen störte mich der Kristallzucker und dann stellte ich auch noch fest, dass die Trinkmahlzeiten von Alete erstaunlicher Weise 10 Cent preiswerter sind. Also kaufte ich dann diese.

DIE VERPACKUNG

In der Pappbanderole verstecken sich zwei kleine Tetrapacks mit jeweils 250 Milliliter Inhalt. Wie die Packung ausssieht, könnt ihr euch am Ende meines Berichtes ansehen.

ZUTATEN

56,2 % Folgemilch (Magermilch, pflanzliche Öle, Stärke, Vitamin C, Niacin, Vitamin E, Pantothensäure, Vitamin B1, Vitamin B6, Vitamin B2, Vitamin A, Folsäure, Biotin, Vitamin D, Vitamin B12, Vitamin K, Eisenfumarat, Zinksulfat, Kaliumjodid), 10,3 % Pfirsichmark, 8,4 % Traubensaft aus Konzentrat, 4,9 % Weizenmehl teilweise aufgeschlossen, Dextrose, Fructose, 1 % Bananenmark, Reisgreis, Calciumcarbonat, natürliches Aroma.Diese Trinkmahlzeit ist allerdings nicht glutenfrei.

NÄHRWERTE AUF 100 MILLILITER

Tel: 0800-2344944
Gebührenfrei, von 8.00 bis 18.00 Uhr erreichbar
www.alete.de

HERSTELLERVERSPRECHEN

Nestle Alete Produkte sind bestens auf die Bedürfnisse ihres Kindes in jeder Entwicklungsstufe abgestimmt. Sorgfältig wählen wir beste Zutaten aus, bereiten diese schonend zu und kontrollieren alle Produkte von Anfang an strenger als gesetzlich vorgeschrieben. Damit sie ganz sicher sein können.

Für die Gesundheit Ihres Babys:
Reich an Calcium, welches für den Aufbau von Knochen und Zähnen wichtig ist.
Reich an Eisen. Dieses ist wichtig für die Blutbildung und die geistige Entwicklung.
Reich an Jod. Damit wird die Schilddrüsenfunktion und die geistige Entwicklung unterstützt.
Reich an Zink, welches den Aufbau der körpereigenen Abwehrkräfte fördert.
Vitamin A für die Augen und die Haut.
Vitamin D wichtig für den Knochenaufbau.
Vitamin E wichtig für den Aufbau des Zellschutzes.
Vitamin K ist für die Blutgerinnung wichtig.
Vitamin C fördert die Stärkung der Abwehrkräfte.
Wohlfühlgetreide ist besonders leicht verdaulich und trägt so zum Wohlbefinden bei.
Ohne Kristallzuckerzusatz, dafür reich an lebenswichtigen Fettsäuren.
Keine künstlichen Farbstoffe, Aromastoffe oder Konservierungsstoffe.

Alete Trinkmahlzeit ist eine vollständige Milch-Getreide Mahlzeit zu jeder Tageszeit.

Desweiteren finden sich wichtige Hinweise auf der Verpackung:

Diese Mahlzeit enthält Kohlenhydrate, die durch häufiges oder dauerndes Nuckeln aus dem Fläschchen oder der Trinklerntasse schwere Zahnschäden verursachen kann. Lassen sie ihr Kind deshalb so früh wie möglich aus einem Becher trinken.
Wenn sie die Trinkmahlzeit aus der Flasche oder der Trinklerntasse geben, überlassen sie diese dem Kind nicht zum Dauernuckeln, als Beruhigungssauger oder Einschlafhilfe.
Putzen sie ihrem Kind schon ab dem ersten Zähnchen regelmässig die Zähne.
Sprechen sie mit ihrem Zahnarzt über vorbeugende Maßnahmen zur Zahngesundheit.

Aufbewahrung

Ungeöffnet sind diese Trinkmahlzeiten ungekühlt etwa 7 Monate haltbar. Das genaue Datum findet man jeweils oben auf den Einzelpackungen.
Geöffnet müssen Reste aber in den Kühlschrank und binnen 24 Stunden aufgebraucht werden.

AUSSEHEN, GERUCH UND GESCHMACK

Die Milchmahlzeit ist bereits fix und fertig. Man muss den Tetrapack vor dem Öffnen nur kurz schütteln. Dank einer Perforierung geht der kleine Tetrapack ganz leicht auch ohne Schere auf, was es ideal für unterwegs macht. Die Trinkmahlzeit soll warm und kalt gleichermaßen schmecken, kann dem Kind also sofort nach dem Umfüllen aus dem Karton in ein Trinkgefäß gegeben werden.
Ich fülle die Trinkmahlzeiten immer in eine Flasche, auf die dann ein Trinkschnabel kommt, da Tina noch nicht aus dem Becher trinken kann.
Die Trinkmahlzeit erscheint mir irgendwie dickflüssig. Auf jeden Fall dicker als Muttermilch. Wie das gegenüber Milchnahrung ist, weiß ich nicht, da ich damit keine Erfahrung habe.
Na jedenfalls ist das Getränk von cremig weißer bis leicht hellbrauner Farbe und es schwimmen winzig kleine braune Pünktchen drin. Ich denke mal, das werden Getreideflocken sein.
Schon beim Umfüllen aus dem Tetrapack in die Flasche habe ich einen sehr intensiven Bananenduft in der Nase. Doch auch die Pfirsiche kann man deutlich riechen. Und irgendwie riecht diese Trinkmahlzeit auch leicht nach Milch. Von dem Traubensaft merkt meine Nase allerdings nichts.
Bevor ich die Flasche zuschraube und an Tina weiterreiche, habe ich mal kurz daran genippt. Irgendwie eine für mich komische Mischung. Die Banane und die Pfirsiche kommen geschmacklich in einem recht ausgewogenen Gleichgewicht daher. Aber nicht mein Fall. Doch ich bin ja in dem Moment nur zweitrangig. Wichtiger ist, was Tina davon hält. Sie trinkt diese Trinkmahlzeit aber recht gern, womit ich allerdings insgeheim fest gerechnet hatte. Da sie gern Bananenbrei oder diese Pfirsich-Marakuja-Dessertgläschen isst, hatte ich eigentlich genau das erwartet.

VERTRÄGLICHKEIT

Vertragen hat Tina die Trinkmahlzeit gut und auch der Stuhl hat sich nicht verändert. Allerdings bleibt das Versprechen ruhiger Nächte ein leeres Versprechen, denn trotzdem kommt sie nachts pünktlich einmal und verlangt nach einer Mahlzeit.

MEIN FAZIT

Auf jeden Fall eine praktische Angelegenheit für unterwegs, die meiner Maus gut schmeckt. Mit diesem Produkt habe ich eines entdeckt, was mir von den Zutaten her, oder besser gesagt den nicht vorhandenen Zutaten, besser gefällt und auch noch preiswerter ist. Also Daumen hoch, fünf Sterne und eine Kaufempfehlung.

Ich bedanke mich schon einmal bei euch allen für die Lesungen, Bewertungen und Kommentare.
Liebe Grüße aus Berlin
Micaela030

Bilder von Alete Trinkmahlzeit Pfirsich & Banane
Alete Trinkmahlzeit  Pfirsich & Banane Alete Trinkmahlzeit
dieses Mal mit Pfirsichen und Bananen

helenasusan

helenasusan

23.05.2008 14:50

Mochte meine Tochter überhaupt nicht!

noname_6032

noname_6032

22.05.2008 00:53

Den gab's bei uns noch nicht.

wellspass

wellspass

21.05.2008 17:54

Ja, Pfirsisch mit Banane geht schon. Zumindest wenn man Nuckelbaby ist. LG rowen