Dieser Erfahrungsbericht wurde von 9 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als weniger hilfreich bewertet
Fahre ihn jetzt seit 8 Jahren und bin absolut zufrieden mit dem Auto. Neben dem elegantem und zeitlosen Design überzeugt der Alfa mit einem durchzugsstarken Motor und einem absolut genialem Fahrgefühl.
Auch in Sachen Zuverlässigkeit gab es in all den Jahren lediglich zwei Probleme - beide male mit dem Servo-Schlauch, was allerdings relativ kostengünstig repariert werden kann. Einziges Manko sind die relativ hohen Betriebskosten, da sich der Arese V6 gern mal seine 11 - 12 Liter Super genehmigt. Bei entsprechender Fahrweise respektive "korrektem" einfahren kommt man auch mit 9 bis 10 Litern über die Runden, aber allzu viel Stadtverkehr sollte in jedem Fall vermieden werden. Da genehmigt sich der Kollege auch schnell mal stattliche 17 Liter auf 100 km (!!).
Dennoch bin ich mit dem Auto sehr zufrieden, sowohl was die Verarbeitungsqualität als auch sonstige Details anbelangt. Fahre ihn auch lieber als die neueren Modelle (meine Frau fährt einen Mito und wir besitzen noch einen 159 SW 1.8Ti).
08.02.2012 22:17
acht jahre und dann diese paar zeilen? sei froh, dass dein auto nicht lesen kann...
05.02.2012 20:23
Mit so wenigen Zeilen kann man keinen Erfahrungsbericht über ein Auto schreiben, was man schon seit acht Jahren fährt ...
29.01.2012 15:31
s.u.