Alfa Romeo Sportwagon 1.9 JTD

Gesamtbewertung (1):

Alle Alfa Romeo Sportwagon 1.9 JTD Testberichte

Ein Romeo aus Stahl, und doch sehr Emotional

5  24.01.2007

Pro:
Sehr schönes Design, sehr SPARSAM, Familien Kutsche

Kontra:
ein Auo zm VERLIEBEN !

Alfa-alfa

Mitglied seit:01.01.2007

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 11 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als weniger hilfreich bewertet

Ich habe deshalb für diesen Kombi entschieden, weil er in meinen Augen einer der schönsten Kombi war die ich bisher gefahren und getestet habe. Die Kunst ist auch die das er gar nicht wie ein Kombi rüberkommt, da die Scheiben nach hinten hin kleiner werden, und somit das Auto kleiner wirkt als es wirklich ist.
Ich habe das Top Modell mit Leder, Navi, Klimatronik usw. Im vergleich zu anderen Kombi (Preisleistung) war der Alfa klar vorne.

Mittlerweile hab ich knapp 95000Km runter, und bis auf den Luftmassenmesser (typisch beim Diesel) war nie was kaputt.
Dank dem Commonrail Diesel Motor ist er sehr sparsam im Verbrauch, mein Fahrweise ist zwar zügig aber ich komme nie über 6l/100km kann ihn auch mit 4,5l/100km fahren, man(n) möchte ja noch vorwärts kommen. Alfa ist übrigens der Erfinder der Commonrail Diesel Technologie.
Was vielleicht etwas stört ist, das im Kofferraum die Radkästen etwas reinragen, und den Platz wegnehmen, aber das Platzangebot ist trotzdem groß!
2m lange Gegenständen haben Platz, wenn man die Rücksitzbank umklappt. Hab schon oft große Gegenstände usw. transportiert.

Mittelarmlehne vorne/ hinten
Schminkspiegel Fahrer/Beifahrer beleuchtet
Klimatisiertes Handschuhfach mit Beleuchtung
Nebenscheinwerfer
Klimatronik
Bordcomputer mit Temperatur Anzeige usw.
Warnt wenn es glatt ist
usw. usw.

Ich steige täglich ins diese Auto rein, und fühle mich wie am ersten Tag als ich es gekauft habe.
Ein Auto mit EMOTIONEN halt, dieser "Luxus" am frühen Morgen muss sein.

Ihre Bewertung dieses Fahrberichtes

Wie hilfreich ist dieser Fahrbericht für Ihre (Kauf-)Entscheidung?

AMGaida

AMGaida

24.01.2007 10:35

Das ist arg wenig... wie bei deinen anderen Berichten auch... vllt. hast Du Lust zu überarbeiten? Gruß, Andreas

Flandira

Flandira

24.01.2007 06:28

Wie sieht es mit dem Verbrauch aus, was kostet das Teil ??? Ein paar Infos mehr wären nicht schlecht. LG Anya

Bingolo

Bingolo

24.01.2007 02:55

sorry, leider nicht genug infos

Alfa Romeo Alfa 156 Sportwagon 1.9 JTD  2002 Alfa Romeo ALFA 156 SPORTWAGON 1,9 JTD (Navi Leder) Grau metallic 2005 Alfa Romeo Alfa 156 Sportwagon 1.9 JTD Blau 2002
Alfa Romeo Alfa 156 Sportwagon 1.​9 JTD 2002 Alfa Romeo ALFA 156 SPORTWAGON 1,9 JTD ​(Navi Leder)​ Grau .​.​. Alfa Romeo Alfa 156 Sportwagon 1.​9 JTD Blau 2002
mobile.de mobile.de mobile.de
€ 3.600,00 *

€ 5.350,00 *

€ 3.999,00 *

mobile.​de mobile.​de mobile.​de
Dieser Erfahrungsbericht wurde bislang 2570 mal gelesen und von Mitgliedern wie folgt bewertet:

1. Annna13
  2. Tommy1959