Alice im Wunderland
09.08.2010
Pro:
Ton, Musik, Effekte, Kostüme, Kulissen, Darsteller, farben - und formenfrohe Kreaturen, Story
Kontra:
zu stark gekürzt?
 chan5
Vielen Dank für die BHs zu den Schillig, Amsterdam/Hollandexpress, Freibad Ganderkesee und Mamma Mia...
Mitglied seit:20.09.2009
Dieser Erfahrungsbericht wurde von 64 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet
Heute werde ich mal wieder versuchen, einen Filmbericht zu schreiben. Ich war vor einiger Zeit bei Alice im Wunderland im Kino, mein erster 3D Film.Vor einigen Tage habe ich den Film dann mit Freunden erneut geschaut, weil er mir doch ganz gut gefallen hatte. Im Folgenden werde ich nun näher auf den Film eingehen.
~.*.~ Allgemeine Infos zum Produkt ~.*.~ Darsteller: Mia Wasikowska, Joknny Depp, Helena Bonham Carter, Crispin Clover, Anne Hathaway Regisseur: Tim Burton Format: Dolby, PAL Sprache: Deutsch, Englisch, Türkisch, Französisch Untertitel: Deutsch, Englisch, Französisch, Türkisch, Arabisch Region: Region 2 FSK: Freigegeben ab 12 Jahren Studio: Walt Disney Erscheinungstermin: 22. Juli 2010 Produktionsjahr: 2010 Spieldauer: 104 Minuten
~.*.~ Die Story ~.*.~ Die 19 Jahre alte Alice (Mia Wasikowska) lebt mit ihr Mutter die Witwe ist in London, in viktorianischer Zeit. Da sie ihrer Mutter nicht weiter zur Last fallen soll, soll sie den Lord Hamish heiraten, einen seltsamen Kauz voller Vorurteile. Als Alice bei der Überraschungsverlobungsfeier auftaucht, weiß sie vorerst nichts von ihrem Glück, wird dann aber doch über Hamish Vorlieben und Verdauungsprobleme aufgeklärt. Die sowohl träumerische als auch rebellische Alice hat aber andere Sachen im Kopf und befindet sich Zeitweise in einer Phantasiewelt. Als Hamish ihr im Pavillon einen Heiratsantrag macht, flüchtet Alice in den Wald und folgt einem weißen Kaninchen mit Weste.. Dieses Kaninchen bringt Alice zum Kanickelbau, in den Alice hereinfällt, direkt ins Wunderland, in dem sie vor Jahren bereits schon mal war, sich aber nicht mehr erinnern kann. Im Wunderland begegnet das junge Mädchen so einigen skurielen Kreaturen die teils furchteinflössend, teils schräg und auch lustig sind. Alice Aufgabe ist nun das Wunderland zu retten! Sie muss die böse rote Königung (Helena Bonham Carter) stürzen, gegen eine Art Drachen, den Jabberwocky, kämpfen, damit die gute Schwester, die weiße Königin (Anne Hathaway) wieder an die Macht kommt und das Wunderland erneut in seiner Schönheit erblüht. Behilflich sind Alice dabei z.B. der Hutmacher (Johnny Depp), sowie Grinsekatze, Haselmaus und ein Hund.
~.*.~ Meine Meinung ~.*.~ Bild, Kulissen & Kostüme Wie gesagt, ich hatte den Burton Film im Kino in 3D gesehen und war schon irgendwie begeistert vom neuen Kinoerlebnis. Diese 3D Brille nervte zwar etwas, aber trotzdem hat der 3D Effekt vor allem zu den lustigen Kreaturen in den verschiedensten Formen und Farben sowie zur Landschaft und Atmosphäre des Wunderlands gepasst. Da wären z.B. die sich in Luft auflösende Grinsekatze, die rauchende raupe oder der Jabberwocky, alles perfekt inszeniert. So kam ich als Zuschauer mir fast vor, als wäre ich direkt vor Ort selbst dabei. Aber auch ohne großes Kino und 3D Brille hat der Film auf DVD ein super Bild mit tollen satten Farben, die perfekt zur Story und zu den Gegebenheiten passen. So ist z.B. das Schloss der roten Königin und auch sie selbst perfekt in rot gehalten und auch alle Details passen. Das Schloss der weißen Königin hingegen ist schneeweiß und zauberhaft und so kommt die Konkurrenz der zwei Schwestern toll zur Geltung. Bei den Kostümen gibt es auch nichts zu meckern. Typisch für Tim Burton sind ja die zauberhaften Outfits, das "abgedrehte" aber faszinierende. Tolle Kleider sind sowohl bei den Königinnen als auch bei Alice selbst vorhanden. Und auch die Kreationen des Hutmachers sind der Wahnsinn.
Ton & Filmmusik Auch mit dem klaren Ton (natürlich kein Ruaschen oder sonstiges) bin ich sehr zufrieden. Die versciedenen Soundeffekte passen zu den bestimmten Szenen und Geschehnissen und die einzelnen Stimmen passten zu den jeweiligen Charakteren. Somit ist natürlich auch der Soundtrack mit den einzelnen Stücken zu den Szenen sehr gelungen. Hier passt alles und mir fehlt nichts. Auf der various CD haben Künstler wie Avrl Lavigne, Wolfmother, Metro Station, Owl City oder Franz Ferdinand mitgewirkt und es ist meiner Meinung nach eine tolle Mischung geworden.
Darsteller Auch hier hatte Tim Burton mal wieder ein gutes Händchen. Hauptdarstellerin Mia Wasikowska als Alice passt sehr gut, denn man nimmt ihr sowohl die rebellische, als auch die verträumte Welt ab. Ich konnte mich in ihre Entscheidungen und Gefühle hineinversetzen und auch ihr Äußeres passt super zur Beschreibung der Alice. Johnny Depp als der verrückte Hutmacher ist in seiner Rolle der ABSOLUTE WAHNSINN. Perfekt geschminkt, tolles Kostüm und natürlich wieder in unverwechselbarer verrückter Art! Er passt einfach sehr gut in seine Rolle und ich hab ihm alle Taten und Worte abgenommen! Helena Bonham Carter verkörpert die Rolle der bösen roten verbitterten Königin ohne Herz auch einwandfrei, diese Rolle ist also auch perfekt besetzt. Anne Hathaway spielt ihre Rolle als die Gute und Liebe auch sehr gut allerdings finde ich ihre Mimiken und Gestiken im Laufe des Films teilweise etwas nervig und ZU übetrieben. Im Großen und Ganzen ist die Auswahl der Schauspieler aber sehrsehr gut! Umsetzung der Story Ich bin echt zufrieden mit dieser Umsetzung, vor allem natürlich wegen der lustigen Kreaturen, den teilweise lustigen und teils ernsten Dialogen und wegen der passenden Schauspieler. ABER trotzdem kam es mit stellenweise so vor, dass im Film selbst drastisch was gekürzt wurde, was ich irgendwie schade finde. Es kam mir dann echt so vor, als würde da etwas Elementares fehlen.. Ansonsten bringt der Film die wichtigen Aspekte wie Vertrauen, bedingungslose Freundschaft und eben in der "realen" Welt auch den EIGENEN Willen einer Frau rüber. Die Botschaft ist also angekommen.
~.*.~ Fazit ~.*.~Ein toller Film mit klasse Filmmusik, tollen Effekten, genialen Kostümen und Kulissen und natürlich auch mit sehr guten, super passenden Darstellern. Ich habe den Film auch beim zweiten Mal gerne geschaut, wobei mir leider erneut aufgefallen ist, dass da extrem was gekürzt wurde. Trotzdem bin ich zufrieden und vergebe 4 von 5 Sternen an Alice im Wunderland.Liebe Grüße,
Chan5
Arthur und die Minimoys (DVD)
Fantasy; Zeichentrick; Animationsfilm - 2006 - Luc Besson - Mia Farrow, Freddie Highmore, Ron Crawford, Penny Balfour, Adam LeFevre - DD 5.1: Deutsch, Englisch - Universum Film GmbH
Zum Angebot für € 1,55
![Prinzessin Fantaghiro - Box [5 DVDs] (DVD)](http://de-img2.ciao.com/ide/images/products/small/313/Prinzessin_Fantaghiro_Superbox_5_DVDs__2512313.jpg) |
Prinzessin Fantaghiro - Box [5 DVDs] (DVD)
Fantasy; TV-Produktion; Kinder - 1991 - Lamberto Bava - Mario Adorf, Kim Rossi Stuart, Alessandra Martines - Koch Media GmbH
Zum Angebot für € 19,99
![Wächter der Nacht/Wächter des Tages [2 DVDs] (DVD)](http://de-img1.ciao.com/ide/images/products/small/628/Wachter_der_Nacht_Wachter_des_Tages_2_DVDs_DVD__7762628.jpg) |
Wächter der Nacht/Wächter des Tages [2 DVDs] (DVD)
(+) siehe Bericht (-) siehe Bericht
Zum Angebot für € 2,98
09.08.2010 20:25
Leider kann ich mich für Werke von Burton nicht begeistern....aber einen Film in 3D zu schauen, ist schon ein Erlebnis :o) LG!
09.08.2010 19:25
der Depp past einfach in diese Rolle :-)
09.08.2010 11:15
@ Realjackass: Ich habe aber doch geschrieben, dass ich den Film vor einigen Tagen erneut mit Freunden auf DVD gesehen habe und dass er mir auch ohne die 3D Effekte super gefallen hat.