Alice im Wunderland (Nintendo DS)

Gesamtbewertung (2): Gesamtbewertung Alice im Wunderland (Nintendo DS)

Alle Alice im Wunderland (Nintendo DS) Testberichte

Alice auf dem DS

4  29.05.2012

Pro:
Optik, Spielspaß

Kontra:
Kratzer auf dem Touchscreen

mg81

Über sich: Gegenleserin.

Mitglied seit:28.06.2010

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 77 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet

Produktdaten

Titel: Alice im Wunderland
Hersteller: Disney Interactive Studios
Datenträger: Nintendo DS
USK: Freigegeben ab 6 Jahren gemäß §14 JuSchG
EAN: 8717418246464
Preis: 7,99 – 17,99 Euro

Beschreibung auf der Verpackung

Unternimm eine außergewöhnliche Reise ins Wunderland. Entdecke eine Welt voller Abenteuer basierend auf Tim Burtons gleichnamigem Film. Nutze die Spezialfähigkeiten von vier Charakteren, um Alice zu helfen. Schalte versteckte Schätze frei.

Spielspaß / eigene Meinung

Tim Burtons Film „Alice im Wunderland“ habe ich im Kino gesehen und war nicht wirklich begeistert. Der Kaufgrund für das gleichnamige Spiel war bei mir also mit Sicherheit nicht der Film. Ich hatte einen5 Euro Gutschein von Thalia.de, den man nicht auf Bücher einlösen konnte und guckte nach Angeboten bei den Games für den DS. Dort entdeckte ich dieses Spiel für damals (vor ca. drei Monaten) für 7,99 Euro. Mich hat das Spiel also insgesamt dann nur 2,99 Euro gekostet, so dass ich nicht widerstehen konnte.

Ziel des Spiels ist die Befreiung des Unterlandes. Um dies zu schaffen muss Alice gegen den Jabberwocky kämpfen, zu dem sie erst einmal den Weg finden muss. In fünf Kapiteln macht sich Alice auf die Suche nach Kartenteilen, Schätzen und der Rüstung, die sie im Kampf gegen den Endgegner benötigt. Zwischendurch muss ihre Begleitperson (also eine der vier Charaktere) gegen die Wächter der Königin. Welche Aufgabe man als nächstes erfüllen muss, findet man in dem Quest-Tagebuch, außerdem zeigt die Karte den Zielpunkt an.

Alice wird von vier weiteren Charaktere unterstützt, die verschiedenen Fähigkeiten haben. Die Charaktere muss man erst einmal freischalten. Man fängt mit dem Hasen an und rettet die anderen, die dann als Dank ihre Fähigkeiten für Alice einsetzen. Es kann immer nur mit einem Charakter gleichzeitig gespielt werden, d. h. Alice läuft immer nur mit einem dieser vier, andere werden dabei nicht gezeigt. Der Verrückte Hutmacher kann sprinten und zerschmettern. Das Weiße Kaninchen beherrscht den Doppelsprung. Die Grinsekatze kann auf Wände springen und unsichtbare Dinge sichtbar machen. Die Raupe kann Alice über Hindernisse helfen, bei denen man eine Brücke benötigt, die Raupe wird dann zur Brücke.

Die Steuerung erfolgt überwiegend über das Touchscreen. Man bewegt eines der vier Charakteren, in dem man auf das Touchscreen mit dem Touchpen tippt. Alice läuft von alleine hinterher. Das eigentliche Spiel passiert natürlich dann auch auf dem Touchscreen. Auf dem oberen Bildschirm wird eine Karte angezeigt, so dass man weiß, wo man sich gerade befindet. Auch alle Menüpunkte während des Spiels werden über das Touchscreen bedient. Bei den Kämpfen gegen die Wächter der Königen muss man einfach nur schnell auf den Gegner tippen, also man muss keine besonderen Moves beherrschen, einfach drauflos tippen. Übrigens würde ich auf jeden Fall eine Schutzfolie empfehlen. Ich habe eine und die sah, nachdem ich das Spiel durchspielte, ziemlich ramponiert aus, durch das Kämpfen, Ausweichen und sich Rollen habe ich die Folie richtig zerkratzt.

Die Grafik und der Sound sind sehr mystisch gehalten. Das Spiel sieht ziemlich düster aus. Es wurde bewusst auf das Farbenfrohe verzichtet, um eine düstere Atmosphäre zu schaffen. Es wird viel mit mit den Farben schwarz und weiß und als Kontrakt mit rot gearbeitet. Ich finde die Optik gut gelungen, auf jeden Fall passend zum Film. Im Hintergrund läuft eine leise Melodie, auf den Ton kann man aber auch ganz verzichten.

Mein Fazit

Insgesamt ist das Spiel gut gelungen. Auch wenn man den Film nicht mochte, wird man mit Sicherheit seinen Spaß mit dem Spiel haben. Die Steuerung ist sehr einfach, das Spielprinzip schnell verstanden. Die Aufmachung ist außergewöhnlich aber sehr nett anzusehen. Der Spielspaß ist gegeben. Ich vergebe gute 4 Sterne.

Bilder von Alice im Wunderland (Nintendo DS)
Alice im Wunderland (Nintendo DS) Alice im Wunderland (Nintendo DS)

tommynews

tommynews

03.06.2012 12:04

Ich muss endlich mal das Buch lesen!

LoewieLoew

LoewieLoew

31.05.2012 22:27

das hat sich meine Nichte noch gar nicht von mir gewünscht als Tante. Muss ich mal nachfragen, kennt sie es noch ncht (vielleicht bin ich dann mal ausnahmsweise die Vorreitertante und nicht die, die von nix ne Ahnung hat) oder will sie es nicht von mir? ;-) LG LÖoewie

atrachte

atrachte

29.05.2012 15:53

Habe leider keinen DS. Lg

Disney - Alice im Wunderland (Nintendo DS)

Disney - Alice im Wunderland (Nintendo DS)

Eine Welt voller Magie und Illusionen, inspiriert vom neuen Tim Burton-Film ...

Pearl.de 645 Bewertungen

Versandkosten: EUR 4,9...

Verfügbarkeit: Auf Lager

Pearl.de

Alice im Wunderland (Nintendo DS)

Eine Welt voller Magie und Illusionen, inspiriert vom neuen Tim Burton-Film ...

Amazon.de Marketplace Videospiele 157 Bewertungen

Versandkosten: EUR 1,9...

Amazon.de Marketplace Videospiele

Disney - Alice im Wunderland (Nintendo DS) Alice im Wunderland (Nintendo DS)
Disney - Alice im Wunderland (Nintendo DS) Alice im Wunderland (Nintendo DS)
Pearl.de Amazon.de Marketplace Videospiele

Versandkosten: EUR 4,9.​.​.​...