Ein Muss in jeder DVDthek
29.09.2000
Pro:
Film, Extras, Extra - DVD
Kontra:
Is trotzdem ein stolzer Preis für EINEN Kauf .
 Ponkman
I'll be back
Mitglied seit:21.07.2000
Dieser Erfahrungsbericht wurde von 14 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet
Die Story des Films dürfte allgemein bekannt sein...falls nicht, lest sie im Filmteil von Ciao *g*...hier geht's schliesslich um die DVD und damit um ganz andere Sachen. Bildqualität: Ist sicherlich nicht 1a, dabei darf aber nicht vergessen werden, dass es sich hierbei um Filmmaterial handelt, dass schon ein "bisschen" älter ist. Und bezogen auf VHS ist es natürlich nachwievor um Längen besser. Alles in allem ist das Bild (trotz seines Alters) gut bis sehr gut. Tonqualität: Die Umsetzung eines Stereosignals in einen Surroundklang ist geglückt. Leider gibt der Film aber nicht gerade ein Übermass an Surroundtönen ab. Die hinteren Lautsprecher werden von Zeit zu Zeit mal getriezt, das Hauptgeschehen spielt sich aber auf dem Center ab.
Kommen wir zum wichtigsten Teil einer DVD...den Extras: Sofern man sich die Alien Legacy Box kauft, bekommt man zur ersten Alien DVD noch eine zusätzliche DVD mit einem ca. 60minütigen Making of. Dieses Making of zeigt (relativ) ausführlich, welche Überlegungen man VOR einem Film anstellt und wie man einige Tricks ausführt. Das Ganze gab's zwar auch schon mal auf einer Video-CD...aber wer hat die Dinger schon? *g* Auf der normalen Alien DVD gibt's dann nochmal ein kurzes Making Of, Kommentar des Regisseurs (von dem ich jetzt leider nicht weiss, ob der untertitelt ist...hab den Kommentar nämlich noch nicht angeschaut...zu viele DVD's finden sich derzeit bei mir ein). Ausserdem gibt's natürlich den (stinklangweiligen) Trailer zu Alien sowie einige Fotos und Storyboardskizzen. Nicht zu vergessen dabei ist natürlich eins der (für mich) wichtigsten Features einer DVD: Deleted Scenes. Hier sieht man endlich was eigentlich aus Dallas geworden ist, nachdem ihn das Alien in den Lüftungsschächten gefunden hat. Und wie gut Ripley schon in Folge 1 mit einem Flammenwerfer auf "Menschen" zielen kann. Die anderen Deleted Scenes sind nicht unbedingt erwähnenswert, da sie im Film nicht wirklich fehlen.
Alles in allem...kaufen! Am besten in der Legacy-Box...für 170DM bei Weltbild *werbung mach* *g*
![Children of Men [SE] [2 DVDs] (DVD)](http://de-img1.ciao.com/ide/images/products/small/756/Children_of_Men_2_DVDs__2573756.jpg) |
Children of Men [SE] [2 DVDs] (DVD)
(+) Darsteller, Atmosphäre, Schauort (-) -
Zum Angebot für € 2,90
Das schwarze Loch (DVD)
Science Fiction - 1979 - Gary Nelson - Anthony Perkins, Maximilian Schell, Robert Forster, Joseph Bottoms, Yvette Mimieux, Ernest Borgnine - DD 5.1: Deutsch, Englisch, Italienisch - Walt Disney Studios Home Entertainment
Zum Angebot für € 7,79
Transformers - Die Rache (DVD)
Science Fiction; Action - 2009 - Michael Bay - Megan Fox, Shia LaBeouf, Rainn Wilson, John Turturro, Josh Duhamel, Jon Voight, Tyrese Gibson, Matthew Marsden - DD 5.1: Deutsch, Englisch, Türkisch - Paramount Home Entertainment
Zum Angebot für € 3,24
29.09.2000 13:07
Alien, einer der Kultfilme überhaupt, empfehle ich jedem ebendso gleich in der Legacy Box zu kaufen. Der Preis für die beträgt zur Zeit 169,- Dm und ist auch bei RTL-Club und Bertelsmann zu erhalten. Der Film kostet zwar so auch noch über 40,-DM jedoch ist das dazugepackte Majing Off dabei, und in der BOx sieht die Alien Saga noch viel besser aus, wenn ihr sie euch ins Regal stellt. Ich empfehle jeden der Alien mag, diesen als Legacy Box zu kaufen, er wird nicht enttäuscht sein. Igor 2000
29.09.2000 13:03
Auch wenn Deine Meinung sehr nützlich ist, so denke ich doch das Du den Inhalt (auch wenn er den meisten bekannt sein dürfte)zumindest ganz grob umreißen solltest - bei einer Fimlrezension gehörts einfach dazu. - Gruß, Michael
29.09.2000 13:03
Die Legacy Box hat wirklich ein klasse Design. Gruß Axel