Gesamtbewertung (1): Gesamtbewertung Alio Spülmaschinen-Deo Apfel

Alle Alio Spülmaschinen-Deo Apfel Testberichte

°°KoRnchick's Spülmaschinendeo°°

4  24.04.2012

Pro:
Anwendung, Duft, Preis

Kontra:
-   -   -

KoRnchick

Über sich: ~*NEUER BERICHT: KoRnchick wird zur Queen of Pop°* =) <<->GEGENLESERIN-~*-* °° Manchmal f...

Mitglied seit:15.04.2003

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 110 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet

Hallo Ihr!

Heute möchte ich euch mal etwas über das Spülmaschinendeo erzählen, welches wir gerade im Einsatz haben.
Wir sind nur zu zweit und daher füllt sich die Spülmaschine nicht immer schnell und es können hin und wieder unangenehme Gerüche in der Maschine entstehen.
Daher habe ich mir aus Zufall dieses Spülmaschinendeo von Alio gekauft. Ob es was bringt oder nicht, könnt ihr nun nachlesen.

Der Preis

Ganz genau weiß ich es leider nicht mehr. Es waren entweder 99 Cent oder 1,29 Euro, die ich dafür bei Aldi ausgegeben habe.
In der Packung befinden sich drei solcher Kapseln und die reichen eigentlich recht lange. Daher kann man auch für den leicht höheren Preis nicht meckern.

Das Produkt

In der schön designten Verpackung befindet sich ein weißer Plastikkasten, in den man Deopads einklippen kann.
Die Pads haben zwei Kammern, eine hell- und eine dunkelgrüne. In den Kammern befindet sich eindeutig eine gelartige Substanz, was irgendwie ziemlich cool aussieht.

In der Praxis

Der Kauf war eher zufällig und daher war ich von Anfang an neutral gegen die Marke und das Produkt eingestellt.
Um das Produkt verwenden zu können, muss man den weißen Plastikbehälter einfach aufklippen, von einem der Pads eine Schutzfolie abtrennen und dieses dann in die Halterung legen.
Nachdem man die weiße Halterung anschließend wieder zugeklippst hat, kann man das ganze Teil mittels eines kleinen Hackens an der Halterung in der Spülmaschine aufhängen.

Das mit dem Hacken ist recht praktisch und ich hoffe einfach, dass er nie abbricht. Aber ich denke, der ist recht stabil und wird halten bis die Packung leer ist.

Die Inbetriebnahme ist also recht einfach und sollte überhaupt kein Problem darstellen. Notfalls kann man ja auf der Packung nochmals nachlesen.

Wenn man die Schutzfolie von einem der Pads abgezogen hat, befindet sich darunter noch eine dünne Schicht der Folie, durch die aber ein angenehmer Apfelduft entweicht.
So ein Teil riecht wirklich lecker nach grünem Apfel, da hat der Hersteller nicht gelogen.

Auf der Packung steht, dass ein solches Pad für 60 Anwendungen reicht, wobei ich jetzt nicht nachgezählt habe. Aber ich denke, wir haben es bald geschafft,
denn die grünen Flüssigkeiten in den Kapseln sind schon deutlich weniger geworden. Wie genau das funktioniert kann ich leider nicht erklären und auf der Packung sind auch keine Hinweise dies bezüglich zu finden.

Ich muss wirklich sagen, dass der unangenehme Geruch aus der Spülmaschine weniger geworden ist. Ganz weg wird er allerdings nicht gezaubert, weshalb ich auch einen Stern abziehen werde.
Aber alles in allem hat es sich wirklich gebessert und ich bin recht zufrieden damit.

Der Herstelle

Nicols
64, rue de la Goette
B-1420 Braine L'Alleud

Gut, das sagt mir jetzt gar nichts. Aber der Vollständigkeit halber habe ich den Hersteller mal angegeben.

Mein Fazit

Die Situation mit den unangenehmen Gerüchen aus der Spülmaschine hat sich wirklich verbessert seit wir dieses Produkt verwenden.
Ich nutze es jetzt sicherlich schon drei Monate und bin immer noch zufrieden damit.
Der angenehme Duft der Pads ist zwar nicht mehr so deutlich vorhanden wie am Anfang, aber da man die Maschine nur selten geöffnet hält, war das noch nie der Fall.

Die Inbetriebnahme ist wirklich sehr einfach und auch die Anleitung auf der Packungsrückseite ist sehr leicht durch Bild und Schrift verständlich.

Außerdem sind diese kleinen Teilchen wirklich sehr ergiebig und laut Hersteller reicht ein solches Pad für 60 Anwendungen.
Und das stimmt wirklich, denn ich habe den ersten Pad jetzt schon recht lange in Gebrauch und in den Kapseln befindet sich immer noch etwa ein Drittel der Flüssigkeit.

Mit der Zeit nimmt die Wirkung leider etwas ab bzw. es werden nicht mehr alle Gerüche entfernt, aber ich bin dennoch höchst zufrieden damit.

Hiermit spreche ich also eine klare Kaufempfehlung aus und vergebe 4 Sterne.

Ich bedanke mich für's Lesen, Bewerten und ggf. Kommentieren.

Liebe Grüße

ich habe einen zitrusduft

sakibr

sakibr

15.05.2012 22:30

So ein ähnliches hatte ich damals auch einmal ausprobiert und habe schlechte Erfahrungen damit gemacht. lg

leuchtturmwaechterin

leuchtturmwaechterin

11.05.2012 09:05

Dafür bräuchte ich erstmal eine Spülmaschine :)

Dieser Erfahrungsbericht wurde bislang 218 mal gelesen und von Mitgliedern wie folgt bewertet:

1. spicy_79

1. iceman1005