Auch Alkoholfrei kann toll schmecken
15.11.2007
Pro:
Alkoholfrei, für Kinder auch geeignet, schmeckt toll
Kontra:
 piwion
Nehmt nicht immer alles zu ernst, freut Euch lieber am Leben !
Mitglied seit:28.07.2006
Dieses Rezept wurde von 25 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet
Vorteile: Alkoholfrei, für Kinder geeignet, sieht auch toll im Glas aus Nachteile: -
Noch vor ein paar Jahren war es eher die Ausnahme, wenn man sich mal einen Alkohlfreien Drink an der Bar bestellte, hier scheint aber die Bandbreite der Möglichkeiten schier unbegrenzt. Die Basis für dieverse Drinks kann sowohl aus Kaffee, Tee oder Milch aus Säften, Limonaden oder Eis bestehen. Wichtig ist dabei aber, das die Mischung geschmacklich ausgewogen ist und dabei eine klare Linie behält, und man muss ja auch nicht immer Alkohol trinken. So, und nun möchte ich Euch mal zwei Rezepte vorstellen, die nicht nur lecker schmecken, sondern im Glas auch noch toll aussehen und noch dazu schnell gemacht sind, wenn man alle Zutaten zuhause hat.
SUMMER COOLER ~~~~~~~~~~~~ 3-4 Eiswürfel 4 cl Orangensaft 1 Spritzer Angastura - Bitter Seven up
(Bei Seven up (7 Up) sehe ich schwarz, da viele Einkaufszentren dieses Getränk nicht mehr im Sortiment führen, warum auch immer, da muss man etwas auf die Suche gehen.) Also, nun aber zum Mix:
Eiswürfel in ein Longdrinkglas geben. Orangensaft und Angostura zufügen, mit Seven up auffüllen und umrühren, Strohhalm ins Glas, dann servieren oder auch selbst verputzen :-) Schmeckt super Lecker !!!
SHIRLEY TEMPEL ~~~~~~~~~~~~ 3-4 Eiswürfel 1/2 Flasche Seven up 1/2 Flasche Ginger Ale 1 Spritzer Grenadinesirup
(Auch hier wieder das Problem, Seven up zu finden, aber wer sucht wird auch finden !) DER MIX:
Eiswürfel in ein Longdrinkglas geben. Seven up, Ginger Ale und Grenadinesirup zufügen und umrühren Strohhalm dazu und genießen. Sieht schön toll Rot aus. Ihr seht, ein Alkoholfreies Getränk zu mixen ist nicht schwer und man braucht auch nicht viel dazu, vielleicht wird manch einer auch mal auf ein Glas Bier verzichten, wenn so ein Getränk mal auf dem Tisch steht. Ich will nicht abstreiten, das ich auch mal ein Bierchen trinke, aber wenn meine Frau und meine Kinder so da sitzen und Ihren Drink genießen, verzichte ich dann auch schon mal und lass mir auch diese Alkoholfreien Drinks durch die Kehle rinnen. Ideal sind sie halt meist nur im Sommer, aber wer gefallen daran hat, warum nicht auch mal zwischendurch ?
MEIN FAZIT: Unbedingt mal ausprobieren, sehr Erfrischend und sehr schmackhaft !!! Auch Kinder haben eine Freude daran, wie man mit Erwachsenen einen tollen Trink zu sich zu nehmen kann.
Freue mich wie immer auf Eure Lesungen, Bewertungen und natürlich auch auf Eure Kommentare. Man liest sich: piwion
Fazit: Viel Spass beim ausprobieren und Prost ! Der Bericht wurde von mir auch unter piwion1 bei Dooyoo veröffentlicht.
Aktionen zu diesem Rezept
12.01.2008 12:04
Gut gemacht SH ..mfg STRIKER
18.11.2007 00:16
Schöner Bericht. LG Jacqueline
16.11.2007 18:41
Stimmt, Seven up ist wirklich sehr rar geworden. Allerdings tut es alternativ auch die gute alte Sprite des Konkurenten Coca Cola! Werde die Cocktails mal nachmixen. Danke für die Rezepte! Gruß vom KN☼PFi