All for you (Clip) - Jackson, Janet

All for you (Clip) - Jackson, Janet

Gesamtbewertung (2): Gesamtbewertung All for you (Clip) - Jackson, Janet

Liebe Janet, 1975 ist vorbei!

2  05.06.2001

Pro:
Clip passt zur Musik

Kontra:
Clip nervt

Ami666

Über sich: Leute, ich habe Stress in der geheimnisumwobenen sagenhaften Offline-Welt, daher schaut's mit Berich...

Mitglied seit:08.08.2000

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 41 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet

Hallo liebe Ciao-Leser!

Als ich mal wieder vor einiger Zeit die Lust verspürte, etwas MTV mir anzusehen, sah ich ein recht buntes Video von einer uns allen wohlbekannten Frau - nämlich Janet Jackson.

Wer kennt sie nicht, unsere liebe Janet. Ihr Grinsen von einem Ohr zum anderen, ihr Körper mehr falsch als Natur und ihr Geschmack in Sachen Klamotten seeeehr ausgefallen.

Naja, jedenfalls hat die Gute ein neues Album auf die Beine gestellt und sofort eine Single ausgekoppelt - nämlich "All for you", zu der ich auch den folgenden Musikclip beschreiben werde.

Der Musikclip "All for you" von Janet Jackson
******************************************************
Alles beginnt mit unseres lieben Janet, die in einer ausgewaschenen Jeans mit Löchern an den Knien (circa 1984) und einem eigenartig bunt gestreiften Oberteil (ungefähr 1995, Altkleidersammlung oder Berliner Flohmarkt) in einer Art S-Bahn sitzt und einem viiiiiiel jüngeren, ebenfalls farbigen Jungen schöne Augen macht.
Die S-Bahn und die ganze Umgebung bis auf die Menschen ist alles in Comic-Stil und erinnert irgendwie an Bugs Bunny gekreuzt mit der Bill Cosby Show.
Bald kommt die S-Bahn in ihrer Endstation an, und die liebe Janet mitsamt einiger Freunde steigen aus (die Freunde sind genauso schick angezogen).
Schon fangen alle locker-flockig an zu tanzen und Janet - ganz vorne - ihre Lippen zu ihrer Musik zu bewegen.
Doch schwups - wechselt die Szene und wir - also die armen Zuschauer - sehen eine Art Comicstadt, in der lauter fröhliche und altmodisch angezogene Twens in der Gegend herumlaufen und einen auf happy machen.
Schon stolziert unsere liebe Janet mit ihrer Truppe an und zeigen uns wieder ihren coolen "It's all for youuuuu"-Tanz.
Die Kamera fängt zwischendrin auch immer wieder die Leute von der Straße auf, die entweder auf Kickboards durch die Gegend flitzen oder andersartig ihre Fröhlichkeit uns vermitteln.
Die liebe Janet tanzt übrigens immer noch und manche, immer mal wieder eingespielte Zeitlupenaufnahmen, zeigen uns, wie toll doch Janet's Haare durch die Gegend fliegen.
Der geheimnisvolle Junge aus der S-Bahn ist leider nicht dabei.
Doch baaaald wird es Nacht, und eine aufgemotzte Janet mit ihrer Truppe stolzieren in Klamotten, die selbst Freddy Krueger seiner Zeit vergrault hätten ins Bild.
Und Janet tanzte.
Und wie. Mit ner halben Jacke (das ist mein Ernst) und ner anderen karrottenförmigen Jeans mit Löchern an den Knien hüpft sie ihren Jackson-Tanz, unterstützt von ihrer Truppe.
Sehr auffällig an dieser Szene sind die viel zu hoch gepushten Brüste (in diesem Fall wäre das Wort mit "T" am Anfang irgendwie passender gewesen), die Janet in einem schwarzen Fetzen-T-Shirt und ihrer halben Lederjacke zu verbergen scheint.
Nach circa einer halben Minute Tanz (das kommt einem verdamt länger vor!) wechselt wieder die Szene und der geheimnissvolle Junge aus der S-Bahn tritt wieder ins Geschehen!
Er sieht grinsend unsere Janet und mit einem lieblichen Winke-Winke grüsst sie zurück.
Doch wie schade! Schon ist das Video aus, und wir sehen die liebe Janet, ihre halbe Jacke keck über die Schulter geschmissen davonstolzieren.

Meine Meinung zu dem Clip "All for you"
******************************************************
Schlimm. Einfach nur noch schlimm.
Am meisten nervt diese grässlich gezeichnete Comic-Stadt, in der Janet und ihre zahlreichen, viel jüngeren Freunde herumdackeln. Die Idee mag ja nicht schlecht sein, aber die Umsetzung dieser Comic-Stadt ist unter aller Sau.
Und absolut peinlich ist es, wie sehr die liebe Janet einen auf jung macht. Sooo jung ist sie nämlich gar nicht mehr, und ihre jüngeren Freunde machen sie nur noch älter. Auch wenn ihr falsches Aussehen Janet irgendwie alterslos aussehen lässt.
Ihr absolut falschen Brüste, die so schlimm hochgepusht sind, als ob sie gleich platzen würden, schauen hinter diesen geschmacklosen Fetzen-T-Shirt und der halben Lederjacke nur noch lächerlich aus und noch dazu irgendwie abstoßend. OK, ich bin kein Mann, vielleicht gefällt das ja dem starken Geschlecht, aber ich persöhnlich finde das lachhaft.
Und wo wir gerade bei der halben Jacke sind - wie, bitteschön, kommt man auf die Schnapsidee, sich eine HALBE JACKE anzuziehen??? Also bitte, das schaut ja nur noch bescheuert aus!
Der Designer, der die Klamotten für dieses Video designt hat, sollte sofort arbeitslos werden, denn taugen tut der nichts. Das ganze Musikvideo lang sieht man nichts geschmackvolles. Lauter ausgebleichte Jeans, mit Löchern unter dem Hintern oder an den Knien, die auch noch die Oma-Form "Karotte" haben.
Liebe Janet, wie sind im 21. Jahrhundert, es kann doch nicht sein, dass die letzten 20 Jahre spurlos an dir vorübergegangen sind!

Fazit
******************************************************
Dieses Musikvideo ist ein Ausmaß an schlechtem Geschmack. Ich rede hier absichtlich nicht von der Musik, denn die gefällt mir genazuso wenig, doch passt sie zum Clip.
In diesem Sinn also ist das Video gut gemacht, denn das eigentliche Ziel ist erreicht: Einen Clip zu drehen, der sich mit dem Lied ergänzt.
Aber trotz allem ist dieser Clip lächerlich. Er ist langweilig, er nervt und er erfüllt garantiert nicht den Zweck, den sich Janet erhofft hat - nämlich ein junges, "cooles" Image.
Aber, liebe Janet, mit so einem Comic-Design und so altmodischen Klamotten, kommst Du bei der heutigen Jugend garantiert nicht an.

Liebe schwarze Grüße

Ami666

Pici16

Pici16

28.08.2001 13:30

Der Clip an sich mag ja schon etwas kitschig sein, aber im Grunde ist das doch der Stil von Janet Jackson. Wenn ich mir so die älteren Clips anschaue, waren die doch alle recht bunt!Meiner Meinung nach passt das absolut zu ihr!Und zum Tanz?!Nun ja,da ich die Choreografie gerade lerne:Ich finde sie echt stark:voller Power!Vielleicht ist das nur eine andere Meinung aus der Sicht einer Tänzerin...aber dennoch finde ich das Video gelungen!

Lady_Antoinette

Lady_Antoinette

18.06.2001 20:05

Hi 666 ;) ! DANKE für dein Kritik hat mich sehr gefreut....ich bin auch Tänzerin finde den Tanz halt super weil er in Stufe 3 eingeteilt wird als schwerster aber damit will ich dich nich voll labern trotzdem super begründet bye Toni

Shihayazad666

Shihayazad666

15.06.2001 16:26

Wenn ich mir schlecht angezogene Fakeleute ansehen will die zu schlechter Musik tanzen geh ich in ne Technodisco und brauch dafür nicht Janet Jackson. Die Meinung passt echt mal wie die Faust aufs Auge.

Dieser Erfahrungsbericht wurde bislang 157 mal gelesen und von Mitgliedern wie folgt bewertet:

1. MarsellusWallace14
  2. Pici16