Alle Länder unserer Erde / Peter Göbel

Gesamtbewertung (1): Gesamtbewertung Alle Länder unserer Erde / Peter Göbel

Alle Alle Länder unserer Erde / Peter Göbel Testberichte

Alle Länder im Überblick##

5  23.04.2010

Pro:
übersichtlich, informativ

Kontra:
nicht mehr aktuell

CyberQueeny

Über sich: «♥»20.08.11, 23.14 JACK«♥» 1 zu 1 Leserin!!! BÜCHERVERKAUF: Über meine Auktionen ICQ: ...

Mitglied seit:29.05.2001

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 56 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet

Alle Länder im Überblick

Hallo lieber Leser, liebe Leserin.

ALLGEMEINES

Kaufgrund

Heute möchte ich ein Buch vorstellen, welches mir meine Mutter für den Schulunterricht gekauft hat.

Buchdaten

ISBN-10: 3870704764
ISBN-13: 978-3870704766
Seiten: 735
Einband: HC
Kosten: 3€ gebraucht bei Ebay.
Serie:
Autor

Leider habe ich über diesen Autoren nichts herausgefunden. Ich habe nur einen Peter Göbel gefunden und das war ein ehemaliger Eisläufer. Ich bezweifle aber, dass dieser danach Autor geworden ist.

NACH DEM LESEN

Inhaltsangabe

Alle Länder unserer Erde enthält in alphabetischer Reihenfolge alle unabhängigen und begrenzt souveränen Staaten, außerdem wichtige Städte, Landschafte, Gebirge, Flüsse, Seen, Inseln und Berge auf der Welt. Weiterhin findet man eine fülle von Fachbegriffen aus dem weiten Gebiet der Geologie und Geographie, von Erosion bis zum Vulkan, vom Hurrikan bis zur Savanne.
Leseprobe

El Gezira Sudan: Bewässerungsgebiet zwischen Blauem und Weißem Nil, unmittelbar südlich der Landeshauptstadt Khartoum. In dem 6500km² großen Gebiet werden auf tonreichen Böden vor allen Baumwolle, Hirse und Bohnen sowie Erdnüsse, Weizen und Reis angebaut. Das Bewässerungsprojekt, das größte des Sudan, wurde in den 20er Jahren in Angriff genommen. Es umfasst ein dichtes Netz von Bewässerungskanälen, die aus dem Stauseen von Sennar und Roseires am Blauen Nil mit Wasser versorgt werden.
Meine Meinung

Die Welt ist sehr groß und über vieles weiß man gar nicht Bescheid. Dafür gibt es dieses Buch, denn hier erfährt man alles was die Länder, Städte und Landschaften dieser Erde betrifft.

Vorne im Buch gibt es eine kleine Übersicht, die aber hauptsächlich Sonderthemen und Weltrekorde mit einem Seitenverzeichnis versieht. Alles andere ist wie in einem Lexikon alphabetisch sortiert. Dadurch findet man alles sehr schnell. Man muss nur wissen wonach man sucht. Zwar ist diese Art und Weise des Aufbaus sehr sinnvoll, aber ich hätte es leichter gefunden, wenn sie hier noch etwas unterteilt hätten. Zum Beispiel einen Teil mit den alphabetisch sortierten Ländern, dann im nächsten Abschnitt wichtige Städte, danach Landschaften, Gebirge, Seen und Flüsse. Wenn man etwas zu einem bestimmten Gebiet sucht, aber nicht genau weiß, wie es heißt, ist man hier verloren, da alle Themengebiete gemischt sind.

Die Informationen sind mit dicken Überschriften sichtbar gemacht. Einwohneranzahl, ein Hinweis zu einer Karte findet man alles. Die Erklärung ist sehr einfach, aber auch fachlich gehalten. Daher eignet sich dieses Buch auch für Hausarbeiten im Schulbereich. Da man einfach wichtige Fakten erfährt, gerade über verschiedene Länder, die wichtigsten Städte und dabei nicht zu viele Informationen auf einen einprasseln. Bilder, Karten oder Fotos unterstützen das Visuelle und man kann sich alles noch besser vorstellen. Es wirkt dadurch auch nicht so trocken.

Ich denke mal, dass keiner wirklich alles je lesen wird, da man sonst mit den Informationen erschlagen werden würde. Ich habe mir die Punkte ausgewählt, die für mich am Interessantesten sind. Womit man einfach etwas anfangen kann. Dann hat man schon ein gutes Grundwissen. Dafür habe ich drei Wochen in diesem Buch gelesen. Ich denke wer alles lesen will, sollte dafür zwei Monate in Betracht ziehen.

Empfehlen kann ich das Buch jedem, der einfach gerne mal wieder etwas über Länder lernen will. Dabei sollte man beachten, dass diese Ausgabe schon etwas älter ist und Einwohnerzahlen nicht mehr ganz so aktuell sein dürften. Allgemeine Fakten sind aber mit sicherhheit zu 90% noch aktuell.
Bewertung

Von mir erhält das Buch, da ich es für Schule, Wissenserweiterung und Grundwissenaufbau sehr gut finde, volle fünf Sterne.

Pro: übersichtlich, informativ
Contra: nicht mehr aktuell

Danke fürs Lesen und Bewerten.

Eure Sarah

Bilder von Alle Länder unserer Erde / Peter Göbel
Alle Länder unserer Erde / Peter Göbel DSC00745 - Alle Länder unserer Erde / Göbel, Peter
Alle Länder unserer Erde / Göbel, Peter

MichaelSL

23.04.2010 16:29

Sehr interessant! LG Michael

Alle Länder unserer Erde. Lexikon der Staaten, Städte und Landschaften

Seiten: 743, Ausgabe: 5., rev. u. erw. A., Gebundene Ausgabe, Readers Digest ...

Amazon.de Marketplace Bücher 150 Bewertungen

Versandkosten: EUR 3,0...