Alle lieben Willy Wuff (DVD)

Gesamtbewertung (1): Gesamtbewertung Alle lieben Willy Wuff (DVD)

Alle Alle lieben Willy Wuff (DVD) Testberichte

Das nächste Willy Wuff Abenteuer....

5  06.04.2011

Pro:
Preis/Leistung ok

Kontra:
Keine Untertitel

Maike-Fernseh-Serien-auf-DVD

Über sich: Willkommen bei meinem Ciao Account! Ich freue mich über eure Bewertungen / Kommentare und werde vers...

Mitglied seit:16.02.2011

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 58 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet

Alle lieben Willy Wuff

Inhalt
Willy Wuff hat sich als blinder Passagier auf den Weg nach München gemacht. Die Freundschaft zu der kleinen Natalie beginnt mit einem verschmähten Roastbeef-Sandwich. Doch in München angekommen muss Willy lernen, dass Vierbeiner nicht überall willkommen sind. Als dann auch noch Lord, der Rassehund von Natalies Familie von üblen Hundefängern entführt wird, ist Willys feine Spürnase gefragt

Wuff, Wuff da bin ich wieder. Hier meldet sich euer "Willy Wuff" mit seinem vierten Abenteuer aus dem Jahre 2005. Bereits seit einiger Zeit gibt es ja meine drei Weihnachtsfilme auf DVD. Es ist ja nun einmal Tatsache, dass ich "Willy Wuff" wohl einer der charmantesten und cleversten Hunde auf dieser Welt bin. Kaum einer kann meinem unvergleichlichen Hundecharme widerstehen. Das haben auch die Zweibeiner richtig erkannt und gaben meinem neuen Film den genau passenden Titel. Denn eines steht ja wohl ohne Zweifel fest und ist so klar wie die leckerste Fleischbrühe "Alle lieben Willy Wuff". So bringt das Label "KSM" nun den unter der Regie von Maria Theresia Wagner entstandenen Film Nummer vier zur Veröffentlichung auf DVD. Auch in den anderen vier entstandenen Filmen, mit mir dem "Willy Wuff" als tierischen Hauptdarsteller, führte Maria Theresia Wagner die Regie.

Der Film wurde durch die Bavaria Film GmbH (ehemalige Bavaria Atelier GmbH) für den Privatsender RTL produziert. Das Drehbuch stammt von Wolfgang Wysocki, der auch das Drehbuch für den fünften Film mit Willy Wuff " Muchas Gracias, Willy Wuff" schrieb.

Natürlich hat selbst ein so selbstbewusster und von sich überzeugter Hund wie "Willy Wuff" seine ihm höchst eigene "Assistentin". Hinter den vielen sehenswerten Kunststückchen und Tricks, mit denen "Willy Wuff" auch in diesem Film wieder die Herzen der Zuschauer im "Handumdrehen" erobert, steht Renate Hiltl von "RenateŽs Film-Tier-Ranch". Frau Hiltl ist mit ihren liebevollen und die Würde der tierischen Darsteller achtenden Dressuren, schon seit Jahren in zahlreichen Fernseh- und Filmproduktionen vertreten. So konnte man in der Vergangenheit bereits die verschiedensten Tiere von "RenateŽs Film-Tier-Ranch" in Produktionen wie "Nikola", "Ritas Welt" oder auch in der TV-Serie "Der Bulle von Tölz" u.v.a.m. sehen. Im von dieser DVD zu erlebenden Film hat neben "Willy Wuff" mit "Lord" noch ein zweiter Hund, der ebenfalls von Frau Renate Hiltl trainiert wurde, seinen Auftritt.

"Willy Wuff", der sich als "Schwarzfahrer" mit der Bahn auf den Weg nach München gemacht hat, lernt während dieser Fahrt den Teeny Natalie kennen. Dass Natalie an den wie immer hungrigen "Willy Wuff" ihr Roastbeef-Sandwich verfüttert, macht sie ihm natürlich sofort besonders sympathisch. Weniger sympathisch hingegen ist "Willy", angekommen in München, der Hund der Familie von Natalie, welchen er kennenlernt. Es ist der schrecklich von sich selber eingenommene Windhund "Lord". Für ihn, den sechsfachen Champion internationaler Ausstellungen und Besitzer zahlreicher anderer Ehrungen, ist die Promenadenmischung "Willy Wuff" kaum einen Blick wert. So verläuft das erste Kennenlernen der beiden dann auch deutlich distanziert und spürbar kühl. Aber "Willy Wuff" hat auch wichtigeres zu tun. Nicht einmal ein von ihm entdeckter Hinweis, dass eine Hundefängerbande in der Weißwurst-Metropole ihr Unwesen treibt, stört "Willy Wuff" großartig. Er macht sich auf um München zu erkunden, merkt aber recht schnell, dass dies doch nicht ganz so einfach ist, wie er sich das so Anfangs vorgestellt hat. So ist "Willy Wuff" dann auch nicht sehr enttäuscht, als ihm Natalie ein zweites Mal über den Weg läuft und mit zu sich nach Hause nimmt. Das passt dem verwöhnten und auf sein Hausrecht als Familienhund pochenden "Lord" aber so rein garnicht. So versucht er den Eindringling "Willy Wuff" schnellstmöglich wieder loszuwerden. "Willy Wuff" kümmert sich derweilen um wichtigere Dinge, wie zb. dem Glück von Natalie, welche Interesse an Dennis gefunden hat. Für die beiden will "Willy Wuff" nun ein romantisches Treffen organisieren. Als auch noch "Lord" von den bösen Hundefängern gekidnappt wird, überschlagen sich die Ereignisse und "Willy Wuff" übernimmt mit seiner Schnüffelnase die Ermittlungen.

Der Film lebt von dem Spiel und der Dressur der tierischen Darsteller.Aber auch die menschlichen Schauspieler verstehen in ihrer Darstellung zu gefallen. Zu sehen sind so zb. Marie-Charlott Schüler, Oliver Stritzel, David Cesmeci, Michael Schreiner, Esther Rüpprich, Dietmar Mössmer, Nadja Rüpprich und viele andere mehr.

Das Bild von der DVD, kommt in etwa auf dem Niveau der TV-Ausstrahlung zur Ansicht. Bei einer Gesamtlaufzeit von ca. 90 Minuten überzeugt das Bild im Format 4:3 (1,33:1) mit kräftigen und stimmigen natürlichen Farben. Schärfe und Kontrast zeigen sich in ihren Einstellungen in mittleren Werten, mit einigen Schwächen. Ein guter Schwarzanteil gibt den zu sehenden Bildern eine spürbare Frische, lässt das Bild an einigen Stellen aber leider auch etwas untersetzt und zu dunkel erscheinen. Besonders im ersten Drittel der Wiedergabe macht sich ein zu bemerkendes Rauschen mit Unruhen, bis hin zu einem etwas körnigen Bild bemerkbar.

Das DVD-Menü passt sich in seiner Gestaltung, mit kleineren Animationen und Sounds unterlegt, an die bereits veröffentlichten drei anderen DVDs der Reihe an. Gleiches gilt im Übrigen auch für die Gestaltung der als "Wendecover" ausgelegten Verpackung im Standard- Amaray Case. Neben dem "Film Starten" wird noch ein sich separat öffnendes und zur Ansicht kommendes Kapitelmenü angeboten. Die "Extras" fallen leider etwas mager aus. Sehr hätte ich mich über ein "Making of" zum Film oder über die Arbeit von "RenateŽs Film-Tier-Ranch" oder ähnliches gefreut. Angeboten werden von der DVD dieser Veröffentlichung einige Trailer weiterer DVDs aus dem Hause "KSM", sowie eine "Bildergalerie" mit einigen Szenenfotos und Frau Hiltl mit ihrem tierischen Darsteller des "Willy Wuff".

Tonbewertung:
Ganz klar muss hier gesagt werden, dass die Stimme von "Willy Wuff" einen Großteil am Erfolg der Reihe ausmacht. Kein Geringerer wie Tommi Pieper, den meisten wohl vor allem durch seine deutsche Synchronstimme von "ALF" bekannt, leiht hier "Willy Wuff" seine markante Stimme. Das passt einfach "wie die Faust aufs Auge" und bietet gepaart mit den witzig geschriebenen Texten, dem Zuschauer jede Menge Grund für den einen oder anderen herzhaften Lacher. Der deutsche Ton, welcher im Format Dolby Digital 2.0 zu Gehör kommt, ist zumeist gut verständlich und zeigt keine nennenswerten Auffälligkeiten oder Mängel in sich. Der Windhund "Lord" im Film wird, ebenfalls sehr gelungen, durch Ulli Frank gesprochen. Untertitel werden von der vorliegenden DVD leider keine angeboten.

Gesamturteil:
Der Film reicht zwar nicht ganz an das Flair und die gelungene Umsetzung des vorhergehenden Films "Weihnachten mit Willy Wuff" heran, bietet aber allemal vergnügliche und gelungene familientaugliche Unterhaltung. Daher von mir, trotz nicht ganz perfektem Bild, eine klare Empfehlung für diese Veröffentlichung aus dem Hause "KSM".

Fernseh-Serien-Auf-DVD.de

Infos über mich:

Ich habe auch zusammen mit meinem Mann und Partner eine Internetpublikation "Fernseh-Serien-Auf-DVD.de".Unsere Berichte werden von meinem "Geschäftspartner" "Torsten" und mir gemeinsam verfasst und teilweise auf anderen Plattformen online gestellt.

LG Maike

handballwilhelmshaven

08.04.2011 20:13

Meine Kinder wollten es nie sehen, Lg Dirk

Alle lieben Willy Wuff (DVD)

Alle lieben Willy Wuff ​(DVD)

A - Spielfilme A-Z - Alle lieben Willy Wuff

Amazon.de DVD 3337 Bewertungen

Verfügbarkeit: Gewöhnlich versandfertig in 24 Stunden.​.​.

Amazon.​de DVD

Alle lieben Willy Wuff (DVD)

Alle lieben Willy Wuff ​(DVD)

A - Spielfilme A-Z - Alle lieben Willy Wuff

Amazon.de Marketplace DVD 150 Bewertungen

Amazon.​de Marketplace DVD

Alle lieben Willy Wuff - DVD

Alle lieben Willy Wuff -​ DVD

...

techcityshop.at 1 Bewertung

Versandkosten: Vorkasse: 0.​00 Nachnahme: 0.​00

Verfügbarkeit: Innerhalb von 1 bis 3 Tagen versandfertig.​.​.

techcityshop.​at

Alle lieben Willy Wuff (DVD) Alle lieben Willy Wuff (DVD) Alle lieben Willy Wuff - DVD
Alle lieben Willy Wuff ​(DVD) Alle lieben Willy Wuff ​(DVD) Alle lieben Willy Wuff -​ DVD
Amazon.de DVD Amazon.de Marketplace DVD techcityshop.at

Versandkosten: Vorkasse: 0.​00 Nachnahme: 0.​00
Amazon.​de DVD Amazon.​de Marketplace DVD techcityshop.​at
Dieser Erfahrungsbericht wurde bislang 176 mal gelesen und von Mitgliedern wie folgt bewertet:

1. goat_2
  2. Engelszauber