Was nichts kostet, ist nichts wert

1  08.10.2001

Pro:
Preis

Kontra:
Fotoqualität, Sprache, Kompetenz

perlentaucher1971

Mitglied seit:08.10.2001

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 12 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als hilfreich bewertet

Um einen Krankenhausaufenthalt attraktiver zu gestalten, deckte ich mich mit zahlreichen deutschsprachigen Autozeitschriften ein, auch mit Alles Auto. Am Cover lockten zahlreiche Testberichte, die bestimmt objektiv sind. Allerdings bekommt man den Verdacht, dass hier ohne Messinstrumente gearbeitet wurde. Es gibt keine db-Messung und auch die 0-100 Werte decken sich nicht mit denen aus anderen Zeitschriften. Der Schreibstil ist für einfach gestrickte Personen. Wer will, kann mal bei www.allesauto.at ins Forum schauen – und sieht dort den typischen Leser wieder. Die Bilder sind großteils unscharf, obwohl A.Rottensteiner früher ein renommierter Fotograph war. Was nervt, ist die ständige Betonung, wie toll man doch sein und wie viele Hefte verkauft werden. Den Leser interessiert das nicht. Die Interviewpartner sind interessante Personen aus der PS-Branche, allerdings schafft es Elisabeth Pechmann nie, irgendwelche Newsaus der Nase zu ziehen. Meist kommt nur Werbe-Blabla, was wortwörtlich im Heft nach Lesern fleht. Diese Interviews werden auch in Trend und Focus (der AVL-Zeitung) abgedruckt, deshalb werden sie aber auch nicht besser. Gut ist der Kleinanzeigenteil, hier kann jeder kostenlos mit Bild sein Auto anbieten. Sowas kennen andere Hefte leider nicht. Packend auch der Werkstatt-Test, den es fast monatlich gibt. Leider hat der Autor "Mister Meister" von moderner Technik keine Ahnung, er präpariert immer Fehler, die in der Praxis nie vorkommen. Lästig ist der rote Faden durch das ganze Heft, nämlich die ständige Beteuerung auch für LeserInnen zu schreiben. Ich bin selber eine Frau und brauche diese emanzipatorische Hilfe nicht, ich finde es einfach peinlich!
FAZIT: Besser als die autorevue, doch mit Auto Bild und der Auto, Motor und Sport kann sich Alles Auto niemals messen

10.10.2001 13:21

Uups ! Eines habe ich noch vergessen: Wenn es umfangreicher wird: Den text durch Absätze und Leerzeilen gliedern, Überschriften einfügen. Ciao, Thomas

10.10.2001 13:20

Hallo und willkommen hier bei Ciao ! Wärst Du ein alter Hase, hätte ich Dir "nur" ein hilfreich gegeben. Was mir fehlt: Angaben über ständige Rubriken, Erscheinungsweise, Preis, tja und vielleicht 'mal eine genauere beschreibung *einer* Ausgabe, damit man sich ein Bild machen kann. Ciao, Thomas

chagall69

chagall69

09.10.2001 18:46

Du sprichst mir aus der Seele, in Sachen Fotos sieht es bei Alles Auto grauenhaft aus

Weißt du alles über das Auto? / Kosmos Weißt Du alles über`s Auto? - Susanne Rebscher VW Golf I: Alles über die Auto-Legende aus Wolfsburg - Jens Meyer
Weißt du alles über das Auto? ​/ Kosmos Weißt Du alles über`s Auto? -​ Susanne Rebscher VW Golf I: Alles über die Auto-​Legende​ aus Wolfsburg -​ .​.​.
Loopoo.de Amazon.de Marketplace Bücher Amazon.de Marketplace Bücher

Loopoo.​de Amazon.​de Marketplace Bücher Amazon.​de Marketplace Bücher
Dieser Erfahrungsbericht wurde bislang 386 mal gelesen und von Mitgliedern wie folgt bewertet:

1. tbiegel
  2. chagall69