Ich seh nicht mehr durch
20.09.2008
Pro:
Gute Reinigungswirkung, preiswert .
Kontra:
noch zu wenig Erfahrung damit
Wirkungsgrad:
Streifenfreiheit:
Ergiebigkeit:
 ditho1911
Der Sommer ist da, der Garten ruft. Werde jetzt etwas weniger da sein.
Produktvideos:31
Dieser Erfahrungsbericht wurde von 75 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet
Da ich Brillenträger bin, hab ich öfters mal das Problem mit dem Durchblick. Durch die Brille natürlich, das andere ist nicht zur Veröffentlichung freigegeben. Besonders, wenn ich so den einen oder anderen Erfahrungsbericht lese, der nicht bloß mal einen Tippfehler enthält, sondern eine direkte Kampfansage an den Duden ist, komme ich ins Schwitzen und meine Brille mit mir. Kommt ja Gott sei Dank nicht so oft vor. Aber auch beim Mittagessen, wenn das Essen schön heiß ist, schmecke ich nur noch und sehe nicht, was ich da so hinein schaufle. Mindestens ein unbefriedigender Zustand. Immer hat man da leider kein sauberes Taschentuch zur Hand. So greift man nach dem nächst besten Tempotuch oder sauberen Lappen und sieht dann bzw. nicht, was man davon hat. Also fuhr ich wieder mal zu einem der beliebten Discounter mit dem großen A und dem kleinen ldi hinten dran und schaute mich um.
Alles klar?Lag doch da auf dem Wühltisch so eine pappige Schachtel in blau weiß mit einem großen Nasenfahrrad drauf und verkündete mir: Alles klar! Ja wie denn, wer denn, was denn? Ach so, 100 Brillenputztücher suchen eine neue Heimat. Wo waren sie denn bisher zu Hause? Bei Budelpack Ranstadt GmbH in Ranstadt. Ich dachte schon, die Arbeitszeitfirma will mir die Augen auswischen, aber die haben ja noch ein d mehr drin. Also Budelpack, klingt irgendwie nach Sandkasten oder Dudelsack.
Wozu sind die gut?
Schauen wir mal, was uns da Budelpack so alles verspricht. Geeignet für: alle Brillen, Kameraobjektive, Helmvisiere aus Glas und Kunststoff. Reinigen. schonend, fettlösend, streifenfrei und verhindert das Beschlagen. Also nicht für Pferde geeignet. Auf der anderen Seite gibt es weitere Versprechen. "Die idealen Putztücher für: Brillengläser aus Glas und Kunststoff, Spiegel, Autospiegel, Helmvisiere, Bitte beachten Sie: grob verschmutzte Gläser vorher mit Wasser reinigen, Gläser nicht trocken reiben. Ja was denn nun, brauche ich das Wasser, damit die Putztücher nicht dreckig werden und soll ich die Gläser nach dem Wässern oder nach dem Putzen nicht trocken reiben. Werbung sollte doch verständlich sein. Oben drauf stehts dann nochmal für die, die etwas länger brauchen: Feuchttücher mit aktivem Fettlöser zur streifenfreien Reinigung von Brillengläsern und Helmvisieren. Jetzt bin ich neugierig geworden und schaue auch mal auf die Unterseite. Da steht eine Warnung: Leicht entzündlich! Ein Glück. daß ich nicht rauche und schon gar nicht beim Brilleputzen. Kann man die vielleicht auch als Grillanzünder verwenden? Ingredients sind auch angegeben. Immer diese Fremdwörter an der falschen Stelle. Aqua, Ethanol denat., Parfum ... Limonene. Ich lasse mal die ganzen Benzole und Propionale weg und stelle fest, Wasser hats, Alkohol auch und riechen könnte es vielleicht nach Zitrone.
Na, Du alte SchachtelJetzt wirst Du geöffnet. Überraschung! Drin sind zwei weitere Schachteln mit je 50 Brillenputztüchern. Ich pack weiter aus: Putzis im Doppelpack. Gleich werden sie vereinzelt und eins geöffnet. Außen ist es Papier, damit die Druckfarbe schön hält, innen Alufolie, damits schön frisch bleibt. Das Tuch selbst ist etwas stabiler als ein Tempotuch, es soll ja auch was abhalten. So ein Helmvisier ist ja widerstandsfähig. Das Tuch ist ausreichend feucht, so daß ich gleich Fern- und Lesebrille in einem Aufwasch putzen kann. Geht relativ gut, die Gläser sind jetzt sauber und etwas feucht, das Tuch trocknet so langsam vor sich hin. Kurz darauf sind Brillen und Tuch trocken. In der Luft hängt noch so ein zarter Duft von Zitrone, wenn man sich etwas anstrengt. Der Alkohol ist schon ganz verflogen, schade. Streifen kann ich auf meiner Brille nicht entdecken, würde ja auch beim Sehen hindern. Da ich meine geliebte Brille nicht ins Fettbad tunken will, um die weiteren Versprechen zu prüfen, wage ich mich an mein Auto. Das müßte dringend wieder mal geputzt werden. Vor allem die Scheiben. Die Flächenverhältnisse sind zwar unfair, aber es ist ja nur ein Test. Ich putze außen und bin angenehm überrascht. Dann innen, Ihr kennt diesen Schmierfilm. Er geht weg, streifenfrei. Zumindest in dem Bereich, den ich mit dem Winzling erreiche. Hinsichtlich meiner Brille hat mich das überzeugt. Ist doch viel kleiner als meine Scheibe. Die vom Auto bitte! Was gäbe es noch zu sagen? Natürlich, das
Fazit
Für knapp zwei Euronen 100 Putztücher, da lange ich eine Weile. Mir geht es wie der Brille, mir wird klar,nämlich, daß man diese Tücher durchaus weiter empfehlen kann und ich entschließe mich für 5 Sternlis. Alles klar?
Verwandte Tags für Alles Klar Brillenputztücher
28.03.2011 19:03
Sehr praktisch für unterwegs. Zuhause putze ich lieber mit heissem Wasser und einem Mini-Tropfen Spülmittel, anschließend klares Wasser drüber...fertisch! :-))
23.09.2008 12:19
na dann immer guten Durchblick dir
21.09.2008 12:53
OK, die habe ich auf ständig bei mir - wegen des Durchblicks :D LG