10 x 100 Berichte bei Ciao - Ein paar Gedanken
07.11.2006
Pro:
- - -
Kontra:
- - -
 squarerigger
Besonders am Herzen liegt mir derzeit meine Meinung zur (Nicht-)Zukunft der Atomkraft. - Besucht me...
Mitglied seit:11.08.2000
Dieser Erfahrungsbericht wurde von 70 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet
Als ich neulich feststellte, dass ja bald mein 1.000. Ciao-Bericht fällig werden würde, machte ich mir natürlich Gedanken darüber, welchem Thema ich mich denn im Jubiläums-Bericht widmen sollte. Allerdings hatte ich keinen wirklich überzeugenden Geistesblitz, so dass ich meine Liebste, die ja ebenso wie ich eine erfahrene Ciao-Veteranin ist, um Rat fragte. Ihr Tipp war: "Schreib doch einen Bericht über dein Wirken bei Ciao, 1000 Berichte sind ein Meilenstein!" Mein Wirken bei Ciao? Hm, machen wir uns doch nichts vor: Sooo bedeutsam, dass man auf sein bei Ciao geleistetes Lebenswerk stolz sein könnte, ist unsere heißgeliebte Verbraucherplattform nun auch wieder nicht, oder? *g* Und so habe ich beschlossen, nicht auf mein komplettes Wirken hier bei Ciao zurückzublicken, sondern nur ein paar Facetten meiner Ciao-Karriere, die übrigens am 11.08.2000 begann, näher zu beleuchten.Dass ich in jener Zeit über vielen Themen geschrieben habe, dürfte klar sein. Rein subjektiv würde ich mal behaupten, dass meine Schwerpunkte in dieser Zeit bei folgenden Themenkomplexen lagen: 1. Reisen (hier primär Hotels, aber auch Ausflugsziele, Reisedienstleister, etc.) 2. Bücher (hier vor allem Krimis und Thriller, aber auch diverse andere Genres) 3. Filme (mit einem Schwerpunkt bei aktuellen Kinofilmen, jedoch auch mit Berichten zu älteren Werken).Na ja, und auch im Café dürfte man einige Werke von mir finden. Besonders im Gedächtnis hängen geblieben sind mir die diversen Stammtische, die ich schon besucht habe. So war ich u.a. 3 x in Mannheim, 2 x beim Karaoke-Stammtisch in Karlsruhe, 2 x im Holiday-Park Hassloch, 1 x in Phantasialand Brühl, in Duisburg, Düsseldorf, Neunkirchen, Hamburg und Berlin (wobei ich mir gar nicht so sicher bin, ob das wirklich alle Stammtische, bei denen ich teilgenommen habe, waren). Feststellen kann ich auf jeden Fall, dass Stammtische das Salz in der Ciao-Suppe sind. Man hat dort die Chance, wirklich nette Leute kennen zu lernen. Zu einigen Leuten, die ich über Ciao kennenlernen durfte, hat sich auch im realen Leben eine echte Freundschaft entwickelt.Tja, und damit kann ich gut zu meinem ganz persönlichen Ciao-Highlight überleiten. Dass ich hier bei Ciao meine Liebste kennen gelernt habe, dürfte sich inzwischen wohl rumgesprochen haben. Es dauerte zwar ein paar Stammtische, bis es so weit kam, aber ich denke doch, dass wir uns ohne Ciao nie kennen gelernt hätten. Allein schon dafür muss ich Ciao also ganz ausgiebig DANKE sagen! Allein schon weil ich also hier die Liebste kennenlernen durfte, ziehe ich gerne ein positives Fazit meiner bisherigen Ciao-Karriere. Diesen insgesamt positiven Einruck können auch die üblichen Querelen mit Fakern, Spammern, Rachebewertern, etc., die wohl jeder hier schon mitgemacht hat, nicht trüben. Insofern werde ich auch zukünftig hier aktiv bleiben, auch wenn ich manchmal das Gefühl habe, dass mir so langsam die Themen ausgehen. Also, auf die nächsten 1.000 Berichte!!!
30.07.2008 11:31
In ein paar Tagen habe ich 2jähriges Ciao-Jubiläum. Nun suche ich noch nach einem Berichte-Thema. 1000 Berichte? Ich habe noch nicht mal 40.
11.12.2006 23:44
Ich habe wirklich einen Schreck bekommen, als ich dich das erste Mal anklickte und über 1000 Berichte vor mir hatte :-) Aber wenigstens waren es 1000 interessante Berichte und nicht 1000 Maggi-Tütensuppenbeschreibungen, sonst hätte ich das Handtuch geworfen... Daher meinen Glückwunsch zum mittlerweile 1007 unterhaltsamen Beiträgen.
04.12.2006 17:23
Na dann leg mal los! Liebe Grüße, crash