Alles mit 20

Alles mit 20

Gesamtbewertung (5): Gesamtbewertung Alles mit 20

Alle Alles mit 20 Testberichte

20 Euro wird es wohl nicht geben..:-))

5  18.03.2011

Pro:
Ich habe eine Menge gelernt

Kontra:
es gibt nichts negatives

nessi44

Über sich: zwar immer noch Badlos...aber die Hälfte bis zu Bronze ist geschafft...:-)

Mitglied seit:17.02.2004

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 131 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet

Beim heutigen Durchblättern der noch nicht veröffentlichten Erfahrungsberichte blieb ich doch glattweg an diesem Fragebogen hängen, rieb mir verwundert die Augen, denn ich sah das 1-Euro-Symbol.

Also, dann mal schnell die Synapsen angekurbelt und die Tastatur gespitzt und ihr könnt ja nun Lesen, was mir so alles zu diesem Fragebogen einfiel.

Wie das Thema schon sagt, geht es um alles, was mit 20 zu tun hat. Ich möchte natürlich nicht den Anspruch auf Vollständigkeit setzen, aber ich habe mir ein paar Gedanken herausgepickt und versuche diese mal etwas thematisch zu ordnen.

Also los geht es:

Die 20

sprachlich betrachtet

das deutsche Wort für Zwanzig wurde vom gotischen her abgeleitet und bedeudet twei tigjus ... später im Zuge der Sprachentwicklung dann
twei tig also "zwei zehn einheiten".

Wiki gibt außerdem noch folgende Information preis:

''In manchen Sprachen sind noch Reste eines Vigesimalsystems erhalten: Zum Beispiel ist im Französischen (in Frankreich und Kanada) diese Reihe nur bis 60 nach diesem Muster aufgebaut. Danach folgen „sechzig-und-zehn“ (soixante-dix), „vier-mal-zwanzig“ (quatre-vingts) und „vier-mal-zwanzig-und-zehn“ (quatre-vingt-dix). Allerdings gibt es im belgischen Französisch abweichend für 70 und 90 die Zahlworte septante und nonante und im Schweizer Französisch zusätzlich huitante und octante für 80. – Das Dänische kennt für die Zahlen von 50 bis 90 das Vigesimalsystem; so heißt beispielsweise 60 im Dänischen tres(indstyve), d. h. „drei-mal-zwanzig“, oder 50 heißt halvtres(indstyve), d. h. „halb-drei-mal-zwanzig“ (für „2.5x20“)''

mathematisch betrachtet

Die Zahl 20 ist eine natürliche Zahl und keine Primzahl, da sie ja durch 2,4,5 und 10 ohne Rest teilbar ist

Im Teilbereich der Mathematik, der Geometrie gibt es den regelmäßigen Zwanzig-Flächner, der Ikosaeder genannt wird. Diese Figur gehört zu den Platonischen
Körpern, diese sind konvexe Polyeder, deren Seitenflächen regelmäßige, zueinander deckungsgleiche Vielecke sind, von denen in jeder Ecke des Körpers jeweils gleich viele zusammentreffen
numerologisch betrachtet

Der Mensch hat 20 Gliedmaßen an Händen und Füßen.

Die Bibel leitet die 5 Sinne in 4 Evangelien an.

Wer zu mehr diesem Punkt wissen möchte:

geschichtlich betrachtet

es folgt eine kurze Abhandlung über relativ unbekannte geschichtliche Ereignisse in Jahren, die etwas mit 20 zu tun haben

20: Agrippa, die erste Frau vom römischen Kiser Tiberius ist verstorben

320: der 25. Dezember als Geburtstag von Jesus Christus wird eingeführt

1020: der Stammsitz der Habsburger, die Burg Habsurg wird erbaut

1520: der in spanischer Gefangenschaft befindliche Herrscher der Azteken Moctezuma II wird durch einen Steinwurf eines eigenen Kriegers getötet. In der folgenden Nacht vetreiben die Azteke die Spanier aus dem heutigen Mexiko-City (Tenochtlitan)

1820: Louis Braille erfindet die Blindenschrift

1920: Der Versailler Vertrag wird in Kraft gesetzt

2020: Die EU möchte bis zu diesem Jahr den Kohlendioxidausstoß um 20 % senken

persönlich betrachtet

Ich wurde im 20. Jahrhundert geboren.

Mein zweites Arbeitsverhältnis hielt knapp 20 Jahre bis zum Jahre 1990, dann wurde ich nicht mehr gebraucht...:-((

Als Papa von 2 Jungs kann ich heute mit Stolz und recht sagen, dass sie mittlerweile zumindest dem Alter nach erwachsen sind und als TWENTIES ihren Mann beim Studium, der andere in der 2 .Ausbildung, stehen

Wenn alles gut gegegangen wäre, würde ich in diesem Jahr den fünfund zwanzigsten Hochzeitstag begehen..aber nur WENN

Mittlerweile lebe ich die Hälfte von 20 im Ländle und darf mich als Hilfsschwabe mit sächsischem Einschlag bezeichnen.

Bis heute wusste ich nicht, dass amerikanische Forscher ermittelt haben, dass für den beliebten Rubik-Würfel minimal 20 Züge reichen, diesen wieder in den Originalzustand zu versetzen.

Von meinem Briefkasten bis zur Wohnungstür sind es genau 20 Stufen.

Seit Wochen erzählt mir mein sprechender Wecker, dass in meinen Räumlichkeiten 20 Grad sind..ich glaube es langsam selbe..obwohl meine Wetterstationsthermometer, was ganz anderes anzeigt..

Gute 20 Jahre nach der Wende haben einige immer noch nicht begriffen, dass HÜBEN und DRÜBEN und OSSI und WESSI in den verbalen Abfallkorb gehören.

So, ich könnte die Liste ja noch viel länger machen, aber dann liest es ja keiner mehr :-) und genau 720 Wörter, was ja auch 20 x 36 bedeudet. sollen ja genügen.

Mir persönlich hat es Spaß gemacht, mal ein wenig im Internet zu stöbern und einiges über DIE ZWANZIG zu eruieren. Ich danke auch an 6 Tante Wiki und anderen Webseiten für interessante Informationen.

Auch CIAO sei gedankt für die wahrhaft genialen und ultimativen Produkteigenschaften zu diesem Thema.

Wie immer gilt mein Dank im Voraus allen Lesern, Bewertern und Kommentierern.

der /die/das Fifty-Nessi

20 Elefanten sind halt neugierig

spar_ass

spar_ass

06.05.2012 14:20

deine idee ist genial, das gestehe ich gern ein, für die idee, den bericht, die besipiele und die elis gibt es von mir gern ein bh

hansi04

hansi04