Meine Top 5 in den Kategorien...

5  09.06.2004

Pro:
Na selbstverständlich die Aktion

Kontra:
an der Aktion selbst nichts eher die verschiedenen Geschmäcker

Connector

Mitglied seit:12.08.2002

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 108 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet

Nachdem ich schon an der Aktion, Big Brother – meine Bewerbung teilgenommen habe wuchs nun das Interesse an weiteren solchen guten Aktionen. Und das beste war ich musste gar nicht lang suchen, da fand ich schon einen Bericht im Ciao Cafe. Den habe ich mir dann bei schnuck 83 durchgelesen und war von der Aktion völlig begeistert. Deswegen nun der folgende Bericht.

Erfinder dieser tollen Aktion ist übrigens Runner225. Es ist zwar schon eine Weile her als er diese Aktion gestartet hat aber ich denke das Thema ist immer aktuell und deswegen versuche ich mich mal an dieser Aktion.

Meine Top 5 in den Kategorien: Filme, Serien, Schauspieler, Solokünstler und Bands, Songs, Essen, Getränke, gemocht und gehasste Unterrichtsfächer, PC Spiele, Ciao Kategorien, Städte, Länder, Formel-1 Fahrer und Boxer.

Ich denke das dürfte dann aber auch erst einmal reichen und fange nun mit meinen Top 5 an.

♥♥♥♥ Filme ♥ ♥♥♥

1. Titanic: Mit 11 Oscars ist das wohl kein Wunder! Am besten gefällt mir hier die Szene des Untergangs der Titanic, da wo die auf die Schiffsschraube knallen. Bisschen Action muss ja schließlich auch sein *grins*.
2. E.T. – der Außerirdische:
Hier kommt mir meine Kindheit wieder hoch. Wie oft ich den schon gesehen habe kann ich mittlerweile gar nicht mehr sagen. Vor kurzen haben wir uns erst eine neue DVD Version davon geholt und ich bin immer noch total davon begeistert. Immerhin 4 Oscars gab es für diesen Film! Beste Szene: Wenn E.T. das Heimweh übermannt und seine Fingerspitze und sein Herz aufleuchten: "Nach Hause telefonieren!"
3. Das Dschungelbuch:
Das ist mein absoluter Favorit in Sachen Zeichentrickfilm. Vor allem gefällt mir daran natürlich die Musik. Verschafft mir immer gute Laune auch wenn es mir mal nicht so toll geht und deswegen ist dem Film ein Platz in meiner Top 5 sicher.
4. Der weiße Hai:
Immerhin 3 Oscars hat der Film einkassiert. Der Film ist echt klasse und total spannend. Ein Hai terrorisiert die Küste Neuenglands und wird – nach Vertuschungsversuchen des Bürgermeisters – vom Sheriff, einem Wissenschaftler und einem alten Seebär gejagt.
5. Eigentlich wollte ich an Platz 5 den Film Dirty Dancing stellen doch mittlerweile kann ich ihn echt nicht mehr sehen. Deswegen kommt an diese Stelle ein Film hin, der es für mich wirklich verdient hat hier mit erwähnt zu werden nämlich Deep Blue Sea:
Auch dieser Film ist ein Haifisch-Thriller, der es absolut in sich hat. Die Story handelt von verbotenen Genversuchen mit den gefährlichen Meeresbewohnern. Um ein Serum gegen die Alzheimer-Krankheit zu entwickeln, manipuliert eine Wissenschaftlerin Hai-Gehirne und sorgt dafür, dass die Biester intelligent werden.

♥♥♥♥ Serien ♥♥♥♥

1. Gute Zeiten Schlechte Zeiten:
Weiß auch nicht warum aber die meisten Frauen haben so einen Soap Tick. Der hat dann leider auch vor mir keinen halt gemacht. Es ist immer wieder lustig zu sehen welche Geschichten man sich so ausdenken kann und dann auch noch in die Tat umsetzen kann.
2. Unter Uns:
Ja, sieht man das eine darf man auch von dem anderen nichts verpassen. Außerdem kommt um diese Uhrzeit nichts besseres.
3. Nikola:
Absolut witzig und immer wieder gern zu sehen. Dr. Schmidt und Nikola mal als ein echtes Traumpaar zu sehen das würde ich mir wünschen. Es heißt ja nicht um sonst, was sich neckt das liebt sich!
4. Ritas Welt:
Rita (Gaby Köster) eine absolute Powerfrau. Egal ob in Job oder zu Hause bei der lieben Familie. Ist einfach eine klasse Serie in der es irgendwie immer ziemlich chaotisch zu geht.
5. Mein Leben und ich:
Im Mittelpunkt steht hier das Leben der 16-jährigen Alex Degenhardt. Mit viel Witz analysiert Sie da ihre Familie und Freunde.

♥♥♥♥ Schauspieler: ♥♥♥♥

1. Hugh Grant (z.B. in About a Boy, Ein Chef zum Verlieben, Tatsächlich... Liebe)
2. Tom Cruise (z.B. in Die Firma, Mission: Impossible, Vanilla Sky, Minority Report, The Last Samurai)
3. Sandra Bullock (z.B. in Das Netz, Speed, Speed 2)
4. Katie Homes (z.B. in Dawson´s Creek)
5. Eddie Murphy (z.B. in Doctor Dolittle, Doctor Dolittle 2, bei dem Zeichentrickfilm Shrek gab er seine Stimme dem Esel)

♥♥♥♥ Solokünstler und Bands: ♥♥♥♥

Hier wird es echt schwer werden aber ich nehme einfach das was ich im Moment so höre.

1. Anastacia – vor dieser Frau ziehe ich absolut meinen Hut. Im letzten Jahr musste Sie wegen einer schweren Krankheit ihre Kariere ins Abseits stellen und nun ist Sie wieder da. Wie immer mit einer Hammerstimme, die ich absolut genial finde.
2. Black Eyed Peas – einfach total schöne Stimmungsmusik, die einen zum mit tanzen zwingt.
3. Oomph! – Deutsche, rockige Musik das muss man sich einfach anhören. Das geht ins Ohr!
4. Sugababes – 3 Mädels, die mit etwas düsterer Musik ihre Kariere in Schwung bringen. Ich finde ihre Stimmen echt schön und haben meiner Meinung nach einen echten Wiedererkennungswert.
5. Jeanette – Macht eigentlich schon einige Jahre ziemlich gute Musik, die man sich anhören kann.

♥♥♥♥ Songs: ♥♥♥♥

1. Left Outside Alone von Anastacia, der Powerfrau schlecht hin.
2. Hey Mama von den Black Eyed Peas.
3. Augen Auf! von Oomph.
4. Shut Up von den Black Eyed Peas.
5. In the Middle von den Sugababes.

♥♥♥♥ Essen: ♥♥♥♥

Hier sind wir nun bei meiner Lieblingsbeschäftigung angekommen *grins*.

1. Spaghetti Bolognese: Aber nur von meinem Schwiegervater selbst gemacht. Das ist der absolute Renner. Ich habe noch nie eine so lecker Bolognese gegessen.
2. Schnitzel mit frischen Möhrengemüse, Kartoffeln und irgendeiner Soße: Das wünsche ich mir immer bei meiner Oma. Die bekommt das Möhrengemüse immer so lecker hin, da komme ich nur noch ins schwärmen.
3. Spätzle mit Gyros und Zaziki: Auch wieder ein absolutes Schmankerl von meinem Schwiegervater. Der macht den Zaziki immer selbst und das so absolut das beste was ich jemals gegessen habe. Nachteil daran sind leider die Kalorien. Aber man gönnt sich ja sonst nichts.
4. Plinsen oder wie sagt man das noch Eierkuchen: So richtig schön mit Apfelmuss, dann ist das auch was richtig tolles für heiße Tage. Die werden mal ausnahmsweise von mir selbst hergestellt, weil ich darin der absolute Meisterkoch bin.
5. Curry Wurst: Oh ja, da könnte ich mich tot fressen, ich meine essen *grins*.

♥♥♥♥ Getränke: ♥♥♥♥

1. Coca Cola: Schon jahrelang bin ich diesem dunklen Gesöff verfallen. Nun schon seit über einer Woche Cola Entzug geht es mir aber immer noch gut.
2. Eistee am liebsten Zitrone: So richtig schön kühl genehmige ich mir gerne mal die ein oder andere Packung davon.
3. Kirschsaft: Mein absoluter Lieblingssaft. Am besten mit ganz viel Fruchtanteil und kühl, dann ist keine Kirsche mehr vor mir sicher.
4. Pomeranč: Das ist ein Getränk aus der Tschechei und schmeckt super lecker. Sehr erfrischend und gerade zum Durstlöschen gut geeignet. Sieht orange aus und schmeckt auch nach Orange. Ist mit Sprudel, also Kohlensäure versetzt.
5. Pfefferminztee: Ist zwar nun nichts mehr für die heißen Tage aber egal. Meistens trinke ich den mit einen kleinen Schuss Zitrone und ganz viel Zucker.

♥♥♥♥ meine Lieblingsfächer: ♥♥♥♥

1. Sport: Konnte ich nur leider in der 10. Klasse nicht mehr mitmachen, da ich mich beim Weitspringen in der 9. Klasse verstümmelt hatte. Sagen wir es mal so ich bin bei der Landung etwas unglücklich aufgekommen *autsch*.
2. Biologie: Nicht das hier jemand denkt wegen der Sexualkunde. Nein, Biologie fand ich echt klasse. Vor allem in der 9. und 10. Klasse. Nicht zu letzt wegen dem tollen Lehrer.
3. Chemie: Ja, daran war auch mein Biologie Lehrer schuld. Ich muss sagen das war in meiner ganzen Schulzeit der beste Lehrer den ich hatte. Nicht so streng und vor allem kein öder Unterricht.
4. Englisch: Da hatte ich in der 10. die Lehrerin meines Bruders erwischt. Mein Bruder der Musterschüler und dann ich. Es ging aber gut sogar sehr gut.
5. Deutsch: Ein Fach zum relaxen muss einfach in meiner Lieblingsliste stehen. Auch wenn ich manchmal das Gefühl hatte, dass die Lehrerin keinen Plan von dem hat was Sie uns da erzählte.

▼▼▼▼ meine absoluten hass Fächer: ▼▼▼▼

1. Mathematik: Natürlich ganz an erster Stelle. Ab der 5. Klasse habe ich in diesem Fach nie wirklich einen Durchblick gehabt. Aber man muss sagen ich habe meine schriftliche Prüfung zumindest bestanden.
2. Musik: Auch hier ist die Lehrerin das ausschlaggebende übel. Nimmt die alte mich doch tatsächlich in die mündliche Prüfung obwohl ich erst in der 10. die Schule gewechselt habe und keinen Plan davon gehabt habe. Da bin ich ach und krach durch die Prüfung gekommen.
3. Geschichte: Langweilig hoch 10! Das hat mich alles so gar nicht interessiert was da mal irgendwann war.
4. Kunsterziehung: Dies lag wohl eher an der Lehrerin. Die habe ich absolut gehasst und deswegen das Fach auch.
5. Physik: Schlecht war ich in diesem Fach nicht aber die Lehrerin hat so Eintönig gesprochen das ich meisten nur die ersten 15 Minuten mitbekommen habe.

♥♥♥♥ PC und Playstation Spiele: ♥♥♥♥

1. Eye Toy: Im Moment mooved und grooved es bei mir nur. Geht auch ganz schön in die Arme und deswegen ist es ein ideales Fitnessprogramm.
2. Die Sims: Ich freue mich schon total auf Sims 2, dann bin ich wahrscheinlich in der ersten Zeit nur damit beschäftigt.
3. Zoo Tycoon: Ich mag diese Aufbauspiele und einen Zoo selbst gestalten macht echt Spaß.
4. Space Colony: Ein Strategie Spiel im Weltraum, wo man seine Nahrungsressourcen selber beschaffen muss.
5. Roller Coaster Tycoon: Auch wieder ein Aufbauspiel. Diesmal muss man einen Freizeitpark aufbauen.

♥♥♥♥ Ciao Kategorien: ♥♥♥♥

Ändert sich zwar ab und zu mal aber meistens ist es so:

1. Beauty: Damit mir ein Fehlkauf erspart bleibt.
2. Ciao Cafe: Am liebsten irgendeine neue Aktion und Rezepte.
3. Essen, Trinken & Genuss: Damit ich mir frühmorgens mal wieder schön Appetit holen kann.
4. Unterhaltung & Medien: Damit ich auf dem neusten Stand in Sachen Musik und Film bin.
5. Games & Toys: Auch hier will man ja wissen, was bei den neusten Spielen so angesagt ist.

♥♥♥♥ Städte: ♥♥♥♥

1. London: Da waren meine Tante und mein Onkel. Immerhin habe ich davon schon eine Postkarte.
2. New York: Auch da war ich leider noch nicht. Eine Freundin die ich vor einigen Jahren über eine Brieffreundschaft kennengelernt habe lebt da. Natürlich würde ich Sie gern besuchen aber bisher fehlt mir leider das nötige Kleingeld. Auch die Freiheitsstatue, Brooklyn Bridge, Central Park und das Empire State Building würden mich dabei sehr interessieren.
3. Paris: Die Stadt der Liebe, da muss man doch einfach hin.
4. Heidenau: Ich will ja meinen Wohnort nicht vernachlässigen und deswegen muss der mit in meine Liste.
5. Dresden: Absolut Sehenswert und auch gut zum Schoppen geeignet.

♥♥♥♥ Länder: ♥♥♥♥

1. Mein absoluter Traum wäre Australien: Bis ans Ende der Welt zu Reisen das wäre wunderschön.
2. Italien: Um mal wieder ein paar schöne Ferraris zu sehen.
3. England: Warum das wisst ihr schon aus meinen Lieblingsstädten.
4. Amerika: Warum dürfte euch auch hier bekannt sein
5. Spanien: Sonne, Strand und gute Laune. Da war ich übrigens schon!

♥♥♥♥ Formel-1 Fahrer: ♥♥♥♥

1. Michael Schumacher: Schon jahrelang bin ich Fan von ihm und immer treu geblieben.
2. Ayrton Senna: Das war ein absolut fabelhafter Typ. Er fuhr wie kein anderer und hing sich immer ins Zeug.
3. Jenson Button: Freut mich für ihn das es in diesem Jahr so gut geklappt. Hat er absolut verdient und ich hoffe der Erfolg hält an. Vielleicht Nachfolger bei Ferrari!
4. Ralf Schumacher: Obwohl er in der letzten Zeit ziemlich viele Fehler macht finde ich ihn persönlich ganz ok.
5. Fernando Alonso. Den fand ich schon in der letzten Saison total klasse. Leider ist der Erfolg im Moment nicht ganz so da, wie es im letzten Jahr war.

♥♥♥♥ Boxer: ♥♥♥♥

1. Henry Maske: Für den habe ich total geschwärmt. Die Augen, der Köper und auch im Kampf machte er nie eine schlechte Figur außer bei seinem letzten Kampf.
2. Wladimir Klitschko: Auch wenn er in den letzten Kämpfen verloren hat finde ich ihn von den Klitscko Brüdern am besten.
3. Vitali Klitschko: Sein letzter Kampf der war spitze! Die Rache des Bruders ist geglückt.
4. Sven Ottke: Hatte er vor kurzen seinen letzten Kampf. Unbesiegt ist er sozusagen in Rente gegangen.
5. Markus Beyer: Der hat irgendwas aber was fällt mir im Moment nicht ein.

So, nun habt ihr wieder einiges von mir erfahren. Eigentlich wollte ich noch die Lieblingsfußballvereine mit hereinnehmen aber da ich eher weniger Fußball gucke habe ich das mal ganz schnell wieder verbannt.

Der Aktion gebe ich alle 5 Sternchen die man nur vergeben kann, weil es einfach super viel Spaß gemacht hat und ich nun auch eine kleine Übersicht über mich habe. Was mir am besten gefällt und was nicht. Es hat zwar manchmal ziemlich lange gedauert bis ich nun zu meinen Top 5 gekommen bin aber nun einige Stunden später habe ich es endlich geschafft.

Wer Lust bekommen hat, der sollte sich nun hinter die Tasten klemmen und einfach darüber selbst einen Bericht schreiben.

Wie immer, vielen Dank an die Leser und viel Spaß beim selbst verfassen!

Eure Grit (Connector)!

DieterMW

DieterMW

08.07.2005 20:34

Das kann ich mir vorstellen, dass es etwas dauert bis man alles zusammen getragen hat. Aber mal ehrlich: Pfefferminztee zählt doch nicht wirklich zu deinen Leiblingsgetränken? Oder doch? Viele Grüße Dieter

normeier

normeier

06.12.2004 12:50

Ich glaube, das wird mein nächster Bericht...sehr interessant!

Mundi1

Mundi1

01.12.2004 11:46

"Die 12 Geschworene" ist ein Kultfilm. Wird häufig bei Rhetorik-Kursen gezeigt und diskutiert. lg mundi

Dieser Erfahrungsbericht wurde bislang 435 mal gelesen und von Mitgliedern wie folgt bewertet:

1. zoobremia
  2. Pop-Princes