Es gibt nichts schlimmeres als Ausländerhass.
Ich finde es ist einfach das feigste, dass es gibt alles mögliche den Ausländern in die Schuhe zu schieben. Am öfftesten fällt mir das bei älteren Leuten auf! Meine Oma z.B.: hat früher als ich noch klein war immer gesagt ich muss mein Rad in die Garage stellen weil es sonst die Jugoslawen mitnehmen, als Kind hat mich das nie sonderlich gestört, aber heute muss ich sagen, dass es einfach eine Frechheit ist.Natürlich hatte es diese Generation schwer (Krieg, Armut, Wiederaufbau) aber ich kann es einfach nicht verstehen, dass nach so einem Krieg noch immer Leute auf der Seite von Hitler sein können, natürlich rede ich hier nicht mehr über meine Oma aber ein paar Nachbarn von mir könnten sich angesprochen fühlen.
Was wäre z. B.: gewesen wenn diese Leute aus ihrem Land flüchten hätten müssen? Dann wären sie selbst die Ausländer gewesen.So jetzt hab ich mir wieder ein wenig Frust von der Seele geschrieben, aber der eigendliche Grund warum ich über Ausländerhass schreibe ist ein schönes Gedicht, dass ich gefunden habe und auch der Ciao! - Community nicht vorenthalten will.
Das ist es:Als ich geboren wurde ,war ich schwarz
Als ich aufwuchs - schwarzWenn ich in die Sonne gehe, bin ich schwarz.
Auch bei Kälte schwarz;wenn ich mich fürchte, bin ich schwarz,
und wen ich einmal sterbe,werde ich auch noch schwarz sein.
Du mein weißer Freund,als du geboren wurdest, warst du rosa,
als du älter wurdest - weiß.In der Sonne wirst du rot,
In der Kälte blau,wenn du Angst hast - gelb.
Ist dir übel, siehst du grün aus, und wenn du einmal stirbstgrau.
Und du hast die Stirn mich einen farbigen zu nennen.
(Autor unbekannt)Ich finde dieses Gedicht ist einfach toll und gehörte jedem Nazi in Spiegelschrift auf die Stirn Tättowiert, damit er beim Zähneputzen schon weis was er in seinem Leben falsch macht!
05.09.2001 22:43
Hallo *smile*, Dein Bericht gefällt mir und spricht klar und deutlich Deine Meinung aus, welche ich auch teile. Vor allen Dingen, da ich im Ausland als Deutsche aufgewachsen bin. Nicht nur hier in Deutschland wird Rechtsradikalismus oder ähnliche Richtungen kultiviert-sondern leider auch im Ausland, gerade im Urlaub! Gruß Sky =))
23.08.2001 12:31
Ich kann Ausländerhaß ebenfalls nicht verstehen. Aber das geht mir bei Kindesmisshandlung, Vergewaltigung, Krieg etc. ähnlich. Die Liste ließe sich noch ziemlich lange fortsetzen.. Leider!
23.08.2001 12:21
ich bin ganz bestimmt kein nazi, aber überleg doch mal wie sich manche ausländer aufführen und öfters deutsche krazz angegriffen werden. ich erlebe das fast jedes wochenende. und das is das was mich ankotzt, ständig würd immer nur gesagt :jaja die schlimmen deutschen! aber nie mal was erwähnt wie krazz es eigentlich abgeht. ich höre selten was von angriffen auf ausländer, aber fast jeden tag was über angriffe von ausländern auf deutsche. ich weiß nicht wies bei dir in der gegend ist, aber hier in kassel ist es so und noch schlimmer. cya JEzzY