Hallöchen liebe Leser!
Amy Vanderlynn - wer issn das nu schon wieder?
Das, liebe Freunde der kulturellen Freude an Musik, bin ich. Ja, Frau Popps. Ich mache nämlich Musik. Und das schon mehr als 10 Jahre.Nun dachte ich mir, da ich schon öfters mal drauf angesprochen wurde, ich schreibe mal ein wenig über mich und meine Katzenjammermucke und bringe euch mal meine kleine Welt etwas näher...
Ich hoffe, ihr habt Freude beim Lesen und Hören..___________________________________________Schadensersatzklagen werden abgeschmettert! ;p
_____________________________________________
Amy Vanderlynn - das Projekt beginnt...
............................................................Nun, ich mache schon wesentlich länger als 10 Jahre Musik. Bis zum Gründungsdatum meines Soloprojektes habe ich in verschiedenen Bands mitgewirkt. Irgendwann stellte sich bei mir allerdings eine chronische Unzufriedenheit ein.
Irgendwie passte alles nie so zusammen, wie ich es mir gewünscht und vorgestellt hatte und so begann ich im November 2006 mit meinem Soloprojekt.
Aller Anfang war unheimlich schwer. Kein Geld fürs Studio, keine Ahnung von Programmen wie Cubase und Konsorten und kein Plan, wo ich überhaupt anfangen sollte.
Ich hatte quasi - nichts..Ich schlenderte damals in einem Elektronikmarkt umher, weil ich eigentlich ein neues PC-Spiel suchte. Dabei fiel mir, mal wieder, eine von diesen günstigen Softwaremittelchen für Heimmusiker in die Hände..20 Tacken? Gut, dachte ich mir, gibste mal aus..letzter Versuch..
Und mit was arbeitest du?
........................................
Die für mich wichtigen Programme (sicher nicht die professionellsten) wären:
- Magix MusicMaker (Musikprogramm zum Erstellen von Musik)
- Audacity (Freeware, Gesangsaufnahmen)
Ausserdem arbeite ich mit einem Phillips Kondensatormikrofon, was mich um die 40 Euro gekostet hat.
Was hast du dir bloß dabei gedacht?!
.......................................................
Tja, eigentlich zuerst gar nicht so viel. Ich wusste nicht, wo ich anfangen soll. Das änderte sich allerdings schlagartig an einem Nachmittag, an dem ich mich furchtbar mit meiner Mum in die Haare bekam. Ich bin kein Mensch der gerne oder oft schreit, sondern ich fresse es meistens alles in mich hinein..
So kam es plötzlich, daß ich mich vor lauter Wut im Bauch an den Rechner setzte und das Lied "Overdone" komponierte, den Text schrieb und das ganze Desaster einsang.
Ich glaube, das alles hat damals nicht länger als 20 Minuten gedauert.Und so begann dann etwas ganz interessantes.. Jedes Mal, wenn ich Wut oder andere starke Emotionen empfand, komponierte ich Songs. Diese klingen manchmal gar nicht so wütend oder traurig, aber ich habe damit den Einstieg in mein eigenes Projekt und somit auch ein Ventil für meine Gefühle geschaffen.
Coversongs die ich singe sind dann einfach eine Herzensangelegenheit meinerseits..wie etwa Robert Palmer Songs..der arme ist ja schon doud und da ich ihn sehr gerne mag, schnappe ich mir gern auch mal ein paar Liedchen..Wo kann ich mir die Musik anhören? (Links)
............................................................
Ich bin auf verschiedenen Plattformen unterwegs, wo man meine Musik anhören und auch so mit mir in Kontakt treten kann:
* http://www.myspace.com/amyvanderlynn
(schon seit Jahren dort aktiv, aber durch Hacker etc. musste ich mich neulich erst komplett neu registrieren. Musik in schlechter Qualität)
* http://amy-vanderlynn.restorm.com/
(Musik etwas besser, allerdings wird die Seite ständig neu designed und somit manchmal recht unübersichtlich)
* http://www.facebook.com/amy.vanderlynn
(meine facebook-Seite)* http://twitter.com/AmyVanderlynn
(Ich zwitscher auch manchmal..aber das eher selten)* http://www.youtube.com/user/AmyVanderlynn
(youtube..hier gibts manchmal lustige Videos zu meinen Songs von mir so wie Live-Auftritte)Stlrichtung?
............................
Totaaaaal untercshiedlich..manche sagen,es klingt nach Jazz, andere finden, es ist irgendwie alternativ..sehr schwer zu sagen..auf jeden Fall immer mit Herz..solltet ihr euch besser selber anhören, weil selbst ich nicht weiß, WAS ich da singe..*lach*Wieso klingt der Gesang so komisch?
.......................................................
Bevor sich jetzt einige fragen, wieso mein Gesang so dermaßen schlecht aufgenommen ist..Ich nehme Musik nur für mich selbst zum Üben für Liveauftritte auf. Irgendwann fragte mich eine gute Freundin, ob ich die Sachen nicht mal hochladen will, damit sie die Musik anderen vorstellen kann.
Mir persönlich ist das Gerausche und alles, sehr sehr peinlich..Aber - es fehlt immer noch das Geld für ein Tonstudio.
Also legt da bitte nicht so viel Wert drauf..*schäm*
Und live..so?!
......................Live trete ich natürlich auch auf. Da ich keine Band habe, kommt meine Musik komplett vom Band. Singen tue ich allerdings IMMER live und das würde ich auch niemals anders machen.
Manchmal tue ich mich auch mit befreundeten Bands zusammen und wir machen was feines musikalisch zusammen.
Leider ist es extrem schwierig als Einzelkünstler Auftritte zu bekommen und meistens habe ich von dem ewigen Gebettel genug..also falls ihr mal was habt - einfach melden!Ich spiele im Schnitt zwischen einer und anderthalb Stunden und habe nicht nur meine eigenen Songs dabei, sondern fülle mein Programm auch sehr gerne mit Coversongs auf.
Fazit
..............
Tja, das Fazit müsst ihr euch heute mal selber bilden..ich für meinen Teil hoffe, ich konnte euch meine andere Seite etwas näher bringen und ihr seid nicht taub geworden..*gacker*..
Ich bedanke mich sehr herzlich für´s Lesen und ggf. Bewerten und wünsche euch noch einen schönen Dienstag!
Frau Popps
23.03.2011 11:20
uffffff*schweig*
12.11.2010 13:21
Danke für die Gelegenheit dich auch mal zu hören!BH + LG
08.11.2010 20:57
singen muss man aber auch erst einmal können - ich kann es nicht. ;-))))