Brille - macht Frauen sofort unsichtbar
18.05.2001 (31.05.2001)
Pro:
notwendige Ergänzung zu Kontaktlinsen
Kontra:
fungiert gleichzeitig als Tarnkappe ; . )
 BeeBee
Endlich bin ich mal wieder aus der Versenkung aufgetaucht. Meine Schreiblust war lange Zeit auf Urla...
Mitglied seit:27.06.2000
Dieser Erfahrungsbericht wurde von 55 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet
WARNUNG: Wer mit den Begriffen "Humor" oder "Ironie" nicht viel anfangen kann, sollte hier zu lesen aufhören. Ich will ja niemandem auf den Schlips treten. Welche Frau hasst es nicht, auf der Strasse angepöbelt zu werden? Wer sich vor unerwünschter männlicher Aufmerksamkeit schützen will, muss nicht unbedingt übermässig zunehmen. Auch die türkischen Kopftuch-Methode ist nicht zwingend notwendig. Es gibt eine einfache Alternative, um unsichtbar zu werden: Einfach eine Brille aufsetzen. Keine Sonnenbrille, sondern eine echte, die signalisiert: "Ich sehe schlecht!" (oder "Ich hab meine Kontaktlinsen verloren!"). Keine Tarnkappe wirkt so effektiv wie diese beiden kleinen Gläser zwischen meinen Augen und der Welt. Da kann ich einen noch so kurzen Mini tragen - ich werde in Ruhe gelassen. Überall. Ich bin einfach unsichtbar! Schönes Gefühl, manchmal. Nur worauf beruht diese Wirkung?Nachfragen im Bekanntenkreis brachten nicht viel. "Wieso, du siehst doch eigentlich VIEL besser aus mit Brille!" bekam ich da zu hören. Ach ja? Schare ich lauter Ausnahme-Männer um mich? Viel wahrscheinlicher ist, dass kleine körperliche Makel bei Freunden und Bekannten einfach ausgeblendet (oder bei Nachfrage eben ins Gegenteil umgedeutet) werden. Vielleicht kommt auch ein wenig Mitleid hinzu ("ICH bin ja froh, gut zu sehen, aber dir steht die Brille eh gut!") Ähnlich ist es ja mit Übergewicht. Nimmt frau zu, wird sie darauf hingewiesen, wie gut ihr doch "weibliche Formen" stünden... nimmt sie ab, wird das mit besorgten Bemerkungen à la "du bist doch nicht essgestört?!" quittiert. Vielleicht kann man charmantes Verhalten auch übertreiben...zumal es hinter dem Rücken des jeweiligen Opfers plötzlich ganz anders klingt. Besonders lustig finde ich diese Reaktion vom aktuellen Lebensabschnittspartner. ALLE stehen plötzlich ausschliesslich auf bebrillte Frauen. Alle? Umfragen unter mit bekannten Frauen zeigten das gleiche Ergebnis: der Lover hätte uns am liebsten immer mit Nasenfahrrad! Etwa um mögliche Konkurrenten abzuschrecken, wenn wir uns ein paar Schritte unbegleitet vor die Haustür wagen?Klarerweise findet sich die Erklärung meiner Meinung nach eher im unbewusst ablaufenden, millionenalten Programm zur meschlichen Fortpflanzung: Potenzielle Partner werden nach ihrer körperlichen Eignung zur Fortpflanzung angepeilt und ausgewählt. Möglichst fruchtbare Frauen sind jung, gesund (glatte Haut, glänzende Haare), haben ein breites Becken und eben keine weitervererbbaren körperlichen Mängel (wie Kurzsichtigkeit). Darauf fahren auch Hardcore-Kinderhasser ab, sie können gar nicht anders. Männer hingegen sollten gross, breitschultrig, kräftig und ebenfalls gesund wirken, um guten Nachwuchs zeugen, ernähren und beschützen zu können. Im Zeitalter der Schreibtischjobs, Supermärkte und Kindergärten zwar absolut lächerlich, aber so schnell stellt sich das Unterbewusstsein eben nicht um. Warum dann auch schmalhüftige ältere Frauen und schmächtige Männer durchaus einen Partner finden? Vermutlich weil der Mensch nicht immer völlig unterbewusst handelt. Hoffe ich zumindest... Auch mit Kontaktlinsen (Lifting, Haartönung, Sport,...) lässt sich das Jung-Schön-Gesund-Programm gut übertölpeln. Aber schmeisst die Brille deswegen nicht gleich aus dem Fenster! Linsen gehen schliesslich schnell verloren. Wer harte Kontaktlinsen trägt, sollte ausserdem einmal pro Woche pausieren, um der Hornhaut wieder genug Sauerstoff zukommen zu lassen. Und für die Träger von weichen Kontaktlinsen gilt: die nächste Bindehautentzündung kommt bestimmt... Aber das löst noch immer nicht völlig das Mysterium Brille. Noch dazu scheint das nur bei Frauen zu gelten. Bebrillte Männer werden angeblich eher als intelligenter (!) eingestuft denn als vergreist-weitsichtig oder mangelhaft-weil-kurzsichtig. Erkennen Frauen eher den Zusammenhang zwischen heutigem Leben und Zivilisationskrankheiten? In dieser Illusion wiege ich mich nicht. Wahrscheinlicher ist das alte Vorurteil "ein Mann muss nicht schön sein, Reichtum genügt!" ;.) Dieser Text ist eine Glosse und daher wenig zum Bewerten geeignet. Ich hoffe, euch unterhalten zu haben und freue mich über Meinungsbezeugungen per Kommentar.
09.08.2001 23:24
Unsichtbar vielleicht nicht, aber unansprechbar (oder so ähnlich). Lg, Teresa
17.07.2001 20:04
grins feix und hauwech waren die ersten reaktionen auf deinen bericht, ist dir gut gelungen.. gruß Kob
17.07.2001 18:06
Da ist es ja ganz konsequent, daß meine Schwiegeroma ihrer Enkelin (meiner Schwägerin...äh...alles klar mit meinen Verwandtschaftverhätlnissen?) dauernd vorhält, sie solle doch auf die blöde Brille verzichten (bei 6 Dioptrien nichts leichter als das), sowas von Disziplinlosigkeit...früher hieß es noch, sie kriegt keinen Mann, aber das hat ja nun nachweislich nicht gestimmt, und gut verdienen tut er auch noch ;-)))