Beste Onlinebank in Deutschland macht DICHT
10.09.2001
Pro:
Man hat alles selbst in der Hand, Kontoführung u . s . w .
Kontra:
sie geben leider den Geschäftsbetrieb auf . .
Nein
 Robert2440
bin 176 cm groß, ziemlich schlank, habe grau-grüne augen, chatte gerne und bin oft bei ciao ;-)
Ich...
Mitglied seit:02.02.2000
Vor ein paar Monaten habe ich mich bei der First-e Bank angemeldet (www.first-e.de), habe dort ein Geldmarktkonto und ein Girokonto eröffnet. Ich muß noch dazu sagen, daß man bei der Eröffnung eines First-e Kontos keine Informationen von seiner Schufa bekanntgeben braucht, der Punkt wird im Vertrag nicht angesprochen, und daß JEDER dort ein GiroKonto aufmachen kann auch wenn es mit seiner Schufa nicht so gut aussieht. Nachdem ich das Konto aufgemacht hatte habe ich auch gleich eine First-e Karte bestellt, die Karte mit der man an Geldautomaten Geld abheben kann. Die Karte ist Kostenlos, die Kontoführung auch, man bekommt sogar noch bis zu 4.5 % Zinsen!!! Überweisungen gehen schnell und problemlos und sind auch kostenlos, die Tan-Liste bekommt man verschlüsselt per e-Mail und kann mit einen Programm das beim Login bei first-e runtergeladen wird entschlüsselt werden. Man bezahlt weder für Kontoführung noch für andere Dienstleistungen etwas, sogar die Hotline ist kostenlos!!! Es ist die günstigste Bank die ich je in meinem Leben gesehen hat, da man dort sogar noch Zinsen auf das Geld das auf dem Girokonto und dem Geldmarktkonto liegt bekommt, die über den Spaarbuchzinsen sind!! Einzig und alleine die Abhebung mit der First-e Karte an Geldautomaten kostetetwas.. und zwar 4 DM pro abhebung, da ich aber sowiso selten vom Konto Geld abhebe, und wenn dann gleich größere Beträge macht das mir nicht viel aus. Andere Banken verlangen auch bis 4 DM wenn man auf einer fremden Bank Geld abhebt. Dann.. vor einer Woche.. wollte ich mich einloggen, und mußte sehen daß ich mich nicht einloggen konnte, meine Kontoinformationen nicht sehen konnte. Als ich es später noch einmal probierte sah ich eine Erklährung der First-E Bank daß sie den Geschäftsbetrieb bis zum 02. 10. 2001 einstellen würden und bis dahin kann man sein Konto entweder kündigen oder zu einer anderen Bank tranferieren, wobei die Bank die sie empfehlen KEINE Girokonten sondern nur Aktien-Fonds anzubieten hat und man nich so einfach Überweisungen und so machen kann :-( Ich war echt total geschockt, glaubte vorher noch die richtige Bank gefunden zu haben wo alles kostenlos ist und alles möglich ist und jetzt... *heul* geben die einfach auf :-(Man nannte keinen vernünftigen Grund, vielleicht sind sie aufgekauft worden oder so...??? Sie schreiben nur nach Verhandlungen mit der Bank stellen sie den Geschäftsbetrieb ein und nach dem 02. 10. kann niemand mehr auf sein Konto bei first-e zugreifen :-( Abgesehen davon ist das etwas kurz.. das sind nicht mal 2 Monate, wie soll ich den ganzen Firmen und anderen Leuten allen innerhalb der Zeit sagen sie sollen das Geld nicht mehr auf das Konto überweisen??? Wie soll ich in der kurzen Zeit eine andere Bank finden??? schon etwas.. blöd :-(Zuerst machen sie massig Werbung im Fernsehen, im Internet und in Zeitschriften um wirklich mega viele Kunden zu bekommen, geben sehr viel Geld dafür aus und dann machen sie einfach dicht :-( Das kanns doch nicht sein!!!!! Wenn es irgendetwas gäbe was ich machen könnte damit sie ihren Geschäftsbetrieb weiterführen und die Konten aufrecht erhalten würde ich es machen, wenn es in meiner Macht sehen würde. die einzige Bank die ich außer First-E noch gefunden habe, die Werbung über das Internet macht ist die netbank.de. Leider verlangt diese Bank Schufa-Prüfung und ist nicht ganz so kostenlos wie die First-e Bank da man hier im 2. Jahr die Kontokarte selbst bezahlen muß wenn man das Konto nicht als Gehaltskonto verwendet. Sie bieten zwar mehr service an, aber mir hat das Konto bei der First-e Bank besser gefallen da man hier alles selbst in der Hand hatte. Mich würde es sehr freuen wenn mehrere Banken auf die Idee kommen würden so ein TOP-Angebot zu machen wie die First-e Bank! Leider mußte diese Bank ihren Geschäftsbetrieb aus Gründen die mir nicht bekannt sind einstellen :-( Schade, es war so ein schönes konto... man hatte alles selbst in der Hand und Keinen Bankangestellten der einen sagt: Du kannst dies nicht, du kannst das nicht... :-( Ich habe leider mit anderen Banken schon sehr schlimme Erfahrungen gemacht.. werde es mal bei der Netbank versuchen, schreibe hierüber auch einen Bericht falls es geklappt haben sollte.Euer Robert
10.03.2002 03:06
Irgendwie beschlich beim Start (nicht nur mich) so ein ungutes Gefühl ... :-(
11.10.2001 07:30
Mit der Suche klappt es wirklich nicht, keine Ahnung warum, aber ich habe Online-Banking eingegeben, und da hat es geklappt. Das ist zumindest ein Vorteil der neuen Suche, dass man Oberbegriffe, also Unterkategorien, eingeben kann: Home » Internet » Finanzen im Netz » Online-Banking & Brokerage » first-e.de
10.09.2001 07:21
Und warum schreibst Du das nciht unter first-e? Dort würde es zuerst jemand suchen, der Infos sucht.