Alles mit C...

Alles mit C...

Gesamtbewertung (926): Gesamtbewertung Alles mit C...

Alle Alles mit C... Testberichte

Conni, das neue Kultmädchen

5  08.06.2001

Pro:
Einfach nur Kult

Kontra:
nichts

Rika100000

Über sich: Hallo, ich heiße Friederike und bin nun schon einige Monate hier bei Ciao. Begeistert bin ich immer...

Mitglied seit:02.12.2000

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 22 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet

Kaum hat sich in den deutschen Buchläden das Harry Potter Fieber etwas gelegt, da ist auch schon das nächste Phänomen da,

Es nennt sich Conni:

Conni ist ein kleines Mädchen, daß verschiedene Situationen im Alltag eines Kindes oder auch Erwachsenen meistert.
Manche Mütter haben mir schon erzählt
„Seit meine Tochter das Büchlein „Conni geht zum Arzt gelesen hat“ ist der Arztbesuch kein Problem mehr“.
Und das finde ich schon sehr erstaunlich.

Warum nun ein Bericht über ein paar unwichtige Pixibücher ( Minibücher zu einem Preis unter 2 DM).

Ich möchte hier eine kleine Liste veröffentlichen, die ( hoffentlich) alle Conni Bände enthält. Vorallen Müttern soll es helfen herauszufinden, welchen Bände denn noch in der Sammlung fehlen.

Zuerst die Pixi – Bücher:

15. Conni lernt Rad fahren
16. Conni tanzt
17. Conni im Krankenhaus
18. Conni backt Pizza
Folgende Anmerkung möchte ich noch zu den Pixi-Büchern machen.
Die Pixi Bücher sind nur in sogenannten Serien zu bekommen, d.h. man kann die Bücher nicht einzeln bestellen. Aber keine Angst, normalerweise haben die Buchhandlungen die Conni Bücher in einem Pixi-Aufsteller. Einfach mal schauen.

Es gibt von Conni aber auch noch die Reihe „Lesemaus“. Diese ist zwar mit 6,90 etwas teurer, aber dafür auch größer und die Bilder kommen besser zur Geltung.

Auch hier eine kleine Auflistung der lieferbaren Bücher:

8. Conni spielt Fußball
9. Conni und das neue Baby
10. Conni kommt in den Kindergarten
11. Conni lernt Rad fahren

Sowohl die Pixi-Bücher als auch die „Lesemaus“ Bücher sind vom Carlsen Verlag und eigentlich in jeder Buchhandlung zu bekommen.

Ich hoffe nun einigen Müttern und Großmüttern geholfen zu haben.

Falls neue Bücher herauskommen, werde ich sie in einem Update hier einfügen.

Fifima

Fifima

20.10.2007 14:23

Conni und Harry Potter haben nicht allzu viel gemeinsam muss ich sagen, aber ich weiss, was Du meinst. Viele Kiddies lieben Conni. Ich konnte anhand Deiner Liste immerhin feststellen, dass unsere Sammlung komplett ist - allerdings ist seit dem Bericht ja auch noch ein bisschen mehr erschienen. LG Maike

mauswanderer

mauswanderer

08.06.2001 09:32

Du wolltest also den Müttern helfen, also 'tschuldigung, bin Vater ..... ;-)))

Mozart60

Mozart60

08.06.2001 08:54

aber mit Harry Potter kann man das wirklich nicht vergleichen....