Meine eigenen Charts (Top 5) Aktion von Runner225

5  28.03.2004

Pro:
interessante Aktion

Kontra:
schwierige Entscheidungen

Myhnegon

Über sich: 27.07.2011: Mit Normalisieren war nix, aber das kann ja noch kommen. ;-) Das neue Bild ist jedenfall...

Mitglied seit:05.06.2002

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 138 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet

Diese Aktion ist an und für sich eine sehr gute Sache, wobei ich finde, dass ein bisschen eigene Meinung schon dazu gehört. Deshalb habe ich zwar die Kategorien weitestgehend von Runner225 (sowie auch Pop-Princes) übernommen und natürlich noch meine eigenen hinzugefügt, aber dann auch jeden Punkt mit einer kurzen Begründung versehen...

Viel Spaß beim Lesen!
=
Filme
=
1.) Pretty Woman
Ebenso unwahrscheinlich wie romantisch und deshalb einfach schön.
2.) Demolition Man
Actionreich, cool, lustig – was will man mehr?
3.) Sister Act
Super Musik, super Schauspieler, super Film.
4.) City Slickers
Alltagsprobleme, starke Männer und der Geruch von Freiheit.
5.) Der Graf von Monte Christo
Geniales Buch gelungen umgesetzt.
Serien
1.) Buffy /Angel / Charmed
Okay, eigentlich sind es drei Serien, aber da sie recht ähnlich sind, gehören sie auch auf eine Stufe. So gut gefallen tun sie mir übrigens sowohl wegen der Action wie auch wegen des Humors.
2.) Alarm für Cobra 11
Zwar mag ich nur die Folgen mit Semir, aber generell gefällt mir die Serie wegen den Stunts, den coolen Sprüchen und den zwischenmenschlichen Beziehungen.
3.) Nikola
Es ist einfach genial, wie Nikola ihr Leben mit ihren Kindern, den Kollegen und dem ebenso anstrengenden wie anziehenden Chef meistert.
4.) Mein Leben & ich
Mir gefällt Alex’ negative und vollkommen nüchterne Einstellung, die einen wunderbaren Kontrast zu der lustigen Art ihrer Familie und ihrer Freunde bildet.
5.) Will & Grace
Schlicht zum totlachen.
=====
Stars gemischt
===========
1.) Mel Gibson
Mal lustig, mal knallhart und doch immer genial. Außerdem sieht er verdammt gut aus... :-)
2.) Brendan Fraser
Es ist fast egal, was er spielt: er macht immer eine gute Figur... ;-)
3.) Sara Michelle Gellar
Eigentlich schon klar, weil Buffy meine Lieblingsserie ist, aber nicht nur hier hat sie eine hervorragende schauspielerische Leistung gezeigt.
4.) Reese Witherspoon
Seit „Natürlich blond“ eine meiner Lieblinsschauspielerinnen – auch, wenn sie sich mit dem 2. Teil keinen Gefallen getan hat.
5.) Mario Basler
Eigentlich kann ich das gar nicht begründen, vor allem seit er Werder verlassen hat, aber ich mochte ihn schon immer.
Bücher
1.) Der Talisman von Stephen King und Peter Straub
Nicht zu horrorlastig, sondern mit dem Schwerpunkt auf Fantasy ist diese Geschichte einfach toll zu lesen.
2.) Scarlett von Alexandra Ripley / Margaret Mitchell
Die Fortsetzung von „Vom Winde verweht“ hat mich durch die vielen wundervollen Szenarien ebenso beeindruckt wie durch die wunderbare Geschichte.
3.)
Bilder von Alles mit C...
  • Alles mit C... Bild 9051 tb
  • Alles mit C... Bild 9052 tb
  • Alles mit C... Bild 9053 tb
  • Alles mit C... Bild 9054 tb
Alles mit C... Bild 9051 tb
Semir und Tom aus Alarm für Cobra 11
Dornenvögel von Colleen McCullough
Tragisch, schön und einfach nur faszinierend geschrieben.
4.) Lieber Tim von Colleen McCullough
Eine ungewöhnliche Liebesgeschichte einfühlsam erzählt.
5.) Wie ein einziger Tag von Nicholas Sparks
Nach einem eher lahmen Start kann man das Buch die letzten 50 Seiten nicht mehr aus den Händen legen – und auch nicht mehr aufhören zu weinen...
Songs
==
1.) „Wake me up (before you go-go)“ von Wham!
Dieses Lied liebe ich seit ich es das erste mal gehört habe, weil es schon irgendwie lustig ist und überdies gute Laune vermittelt.
2.) „Can’t hurry love“ von Phil Collins
1. ist da was wahres dran, 2. ist es schön schwungvoll und 3. bekomme ich auch hiervon gute Laune.
3.) „Walk through the fire“ von den Buffy Allstars
Kraftvoll, schön, traurig und trotzdem auch lustig vereint dieses Lied alles, was auch die Serie ausmacht.
4.) „Walking on sunshine“ von Katharina and the Waves
Nicht nur im Sommer steckt dieses Lied mit seiner Lebensfreude an.
5.) „Watch me shine“ von Joanna Pacitti
Schon im Film (Natürlich blond) vermittelt das Lied Stärke und Unabhängigkeit.
*****************************===
Musikalben
=========
1.) Pur - live
Viele schöne und wahre Lieder, die nicht nur durch ihre Texte Eindruck machen.
2.) Legally Blonde
Neben dem bereits erwähnten finden sich auf diesem Album all die schönen Songs aus dem Film.
3.) Girls United
Noch mehr wunderbare Filmmusik.
4.) Coyote Ugly
Irgendwie stehe ich total auf Filme mit guter Musik und demnach auch auf die entsprechenden Alben.
5.) Kuschelrock 6
Nicht nur perfekt bei Liebeskummer... *schnüff* ;-)
Essen
1.) Spaghetti Bolognese mit Eisbergsalat
Nicht nur leicht zuzubereiten, sondern auch immer wieder einfach lecker.
2.) Das beste Hähnchenfleisch im Wok
In dieser Kategorie werde ich Euch demnächst ein selbsterdachtes Rezept vorstellen, dann werdet Ihr verstehen, warum ich es so gerne esse... :-)
3.) Hühnerfrikassee
Ob selbstgemacht oder von Aldi: zur Zeit gehört es auf jeden Fall zu meinen Lieblingsgerichten.
4.) Frühlingsrollen
Esse ich besonders im Moment besonders gerne, zumal sie wenig Kalorien haben und ich total auf Sojabohnenkeimlinge stehe.
5.) Labskaus
Allerdings mag ich es nur nach dem Rezept meiner Mutter und dann so richtig schön mit Spiegelei und sauerer Gurke.
*****************************===============
Gemochte Unterrichtsfächer
=====================
1.) Deutsch
Dass ich gerne schreibe, habt Ihr ja bestimmt schon gemerkt... ;-)
2.) Englisch
Schon allein deshalb interessant, weil ich gerne reise.
3.) Mathe (bis zur 7. Klasse) und als Rechungswesen in der Berufsschule
Dieses Fach mochte ich, weil ich gerne mit Zahlen spiele.
4.) Geschichte
Sehr interessant, auch wenn ich nicht sehr gut darin war.
5.) BWL (Berufsschule)
Keine Ahnung, warum, aber der Stoff ist mir von vornherein regelrecht zugeflogen.
*****************************==============
Gehasste Unterrichtsfächer
====================
1.) Sport
Meine Sportlehrerin in der Grundschule hat mich nicht gemocht und deshalb schlecht bewertet, was ein Trauma hinterließ, das sich noch heute in sportlicher Unlust äußert... ;-)
2.) Physik
Gibt es etwas langweiligeres?
3.) Chemie
Auch nicht wesentlich spannender als Physik.
4.) Französisch
Zwar bin ich sprachlich nicht unbegabt, aber hierfür fehlte mir wohl die Begeisterung.
5.) Notariat (Berufsschule)
Okay, ich gebe zu, dass ich in der Wahl meines Ausbildungsberufes wohl nicht das glücklichste Händchen hatte... :-)
*****************************==
PC-Spiele
========
1.) Die Sims
Es macht einfach Spaß, seine oder auch andere Familien zu erstellen und sie dann alles machen zu lassen, was man will.
2.) Baldur’s Gate 2
Hieran gefällt mir nicht nur die Komplexität der Geschichten sondern auch die Individualität der einzelnen Figuren sehr gut.
3.) Colonization
Obwohl dieses Spiel eigentlich längst veraltet ist, spiele ich es immer noch gerne, weil ich dabei so richtig schön entspannen kann.
4.) Mad TV
Auch dieses Spiel ist eigentlich schon veraltet, macht mir aber trotzdem immer wieder Spaß.
5.) Die Siedler von Catan – Das Kartenspiel
Am liebsten Spiele ich es ja online, aber auch alleine ist es ein wunderbarer Zeitvertreib.
*****************************=======
Playstationspiele
=============
1.) Kingdom Hearts
Die Idee ein Spiel mit Disney-Figuren zu gestalten ist einfach genial und ich warte immer noch sehnsüchtig auf einen zweiten Teil.
2.) Pirates – Legend of Black Kat
Interessante Szenarien, eine spannende Geschichte und eine weibliche Hauptfigur sind für mich Grund genug, dieses Spiel immer wieder zu spielen.
3.) Baldur’s Gate
Viel sinnloses Gemetzel mit einer sehr dünnen Geschichte ist wunderbar zum Abschalten.
4.) Baldur’s Gate 2
Endlich bekommt die Geschichte aus dem ersten Teil so etwas wie einen tieferen Sinn, auch wenn dafür der des zweiten Teils wahrlich nicht sofort ersichtlich ist.
5.) Silent Hill
Genauso gruselig wie kniffelig ist es jedenfalls immer ziemlich interessant.
*****************************=====================
Die interessantesten Ciao-Kategorien
===========================
1.) Ihre Gedichte
Hier kann man wunderschöne Gedichte entdecken, die überdies meistens viel über die Schreiber aussagen.
2.) Bücher
Da ich gerne lese, informiere ich mich natürlich auch immer gerne über neue Bücher.
3.) DVDs/Filme
Neben den Büchern noch so eine Leidenschaft, über die man sich besser stets auf dem Laufenden hält.
4.) Rezepte
Hier kann man sich immer wunderbare Anregungen holen.
5.) Jetzt fällt mir ehrlich gesagt nichts mehr ein, außer vielleicht PC- und Playstationspiele oder so... :-)
*****************************==========================
Die dümmsten (lustigsten?) Ciao-Kategorien
================================
1.) Po abputzen ohne Toilettenpapier – Tipps & Tricks
2.) Zigaretten anzünden ohne Feuerzeug – Tipps & Tricks
3.) Joghurtbecher / Bierflaschen / BH öffnen – Tipps & Tricks
4.) Männer mit Brustbehaarung / Drei-Tage-Bart usw.
5.) Frauen mit großen / kleinen Brüsten usw.
– OHNE KOMMENTAR –
*****************************
Länder
======
1.) Spanien
Hier wohnen meine Oma und mein Onkel und ich muss sagen, dass sie dort schon fast so etwas wie ein kleines Paradies entdeckt haben.
2.) Schweden / Norwegen
Nach S. werden meine Eltern vermutlich früher oder später auswandern und ich muss sagen, dass sie eine gute Wahl getroffen haben, da die Landschaft einfach herrlich ist. In N. wohnt mein Bruder und auch hier kann man sich so richtig wohlfühlen.
3.) Australien
Für mich absolut faszinierend, zumal ich noch nie da war, sondern nur den begeisterten Erzählungen meines Bruders und meiner Eltern lauschen durfte.
4.) Frankreich
Das Land fasziniert mich mindestens ebenso wie seine Geschichte, für die ich ein besonderes Interesse hege, welches ich meiner ehemaligen Klassenlehrerin zu verdanken habe.
5.) Türkei
Dieses Land habe ich überwiegend deshalb ins Herz geschlossen, weil ich hier meinen bisher schönsten Urlaub verbracht habe.
Städte
1.) Paris
Die sog. „Stadt der Liebe“ hat neben einer faszinierenden Vergangenheit auch unheimlich viele super interessante Sehenswürdigkeiten zu bieten.
2.) London
Eine ebenfalls nicht nur geschichtlich sehr interessante Stadt, da es neben den Sehenswürdigkeiten auch viele interessante Geschäfte gibt.
3.) Miami
Eine wunderbar vielfältige Stadt mit einem interessanten Art-Deko-Viertel und einem nicht zu verachtenden Strand.
4.) Hamburg
Nicht nur wegen der vielen schönen Musicals immer wieder einen Besuch wert.
5.) Bremen
Meine Geburtsstadt muss natürlich auch unter den Top 5 auftauchen, wobei es mir leid tut, dass sie so weit abgeschlagen ist, aber so ist es nun mal...
*****************************====
Freizeitparks
==========
1.) Universal Studios (Florida)
Eins muss man den Amis lassen: sie wissen, wie man fasziniert und das spiegelt sich in diesem Freizeitpark überall wieder.
2.) Europa Park (Rust)
Hier hat man sich für alle Altersstufen und Nationen erstaunlich viel einfallen lassen
3.) Warner Bros. Movie World (Bottrop – Kirchhellen)
Zwar gibt es hier fast etwas zu viele Souvenirshops, aber dafür auch hervorragende Fahrgeschäfte und Shows sowie ab und an gelungene Aktionen.
4.) Phantasialand (Brühl bei Köln) / Heide Park (Soltau)
Im einen war ich nur einmal während eines Urlaubsnachtreffens und war rundum begeistert. Letzteres kann ich von dem zweiten, uns am nächsten liegenden auch sagen, wobei er hier mehr oder minder zum Alltag gehört.
5.) Sea World (Florida)
Da ich mich nicht sonderlich für Fische und ähnliches Zeugs interessiere, hat mich dieser Park sehr angenehm überrascht.
Autos
1.) Mercedes SL
Mein Traumauto schlecht hin, wobei mir die ältere Version (genaugenommen von 1996) immer noch am besten gefällt, was möglicherweise daran liegt, dass Basler während seiner Zeit bei Werder so einen gefahren hat... :-)
2.) Volvo Cabrio
Früher fand ich Volvo zu klobig, aber ich muss sagen, dass dieses Auto dem Mercedes in kaum was nachsteht.
3.) Ford Escort Cabrio
Dies war mein erster Wagen, weshalb es immer noch einen wichtigen Stellenwert hat.
4.) VW Polo 6N
Mein zweites Auto, das ich jederzeit gerne wieder fahren würde.
5.) Renault Twingo Coupe
Mein aktuelles Auto darf hier natürlich nicht fehlen.

___________
PS. Interessant wären auch noch „Inseln“, „Süßigkeiten“, „Tiere“, „Sehenwürdigkeiten“ usw., aber langsam wird der Bericht etwas zu anstrengend, da er halt doch – zumindest zum Teil – ziemlich persönlich ist.
PPS. Über Kommentare freue ich mich im Café natürlich immer besonders... :-)

bongilein

Sport habe ich früher auch gehaßt. LG Claudia

gely.s

gely.s

03.04.2004 02:05

*loooooool* Die dümmsten (lustigsten?) Ciao-Kategorien waren die besten :0))) ich stimme Dir aber auch noch in vielen anderen Dingen zu - LG Angelika

Dieser Erfahrungsbericht wurde bislang 940 mal gelesen und von Mitgliedern wie folgt bewertet:

1. nasrilla
  2. MysterysMaster