Country Knäcke Roggen

5  03.07.2006

Pro:
Billig und ganz viele Ballaststoffe

Kontra:
Nix

Wiciejowski

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 140 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet

Lieber Leser,
In diesem Bericht geht es um Knäckebrot aus Grabow.
Und zwar über das Vollkornknäckebrot "Country - Knäcke - Roggen"
Ich entdeckte es bei NP (Niedrig-Preis) und kaufte es zum Testen ,weil mir das Sesamknäckebrot dieser Firma schon gut schmeckte.

Inhalt:
6.Zutaten
7.Nährwertangaben
8.Herstellerinfo

1.Das Produkt
Dieses Knäckebrot besteht zum größtem Teil aus Roggenvollkornschrot.
Es enthält sagenhafte 18% Ballaststoffe , ist also sehr gut für die Verdauung .
Die Scheiben befinden sich in einer braunen folienartigen Verpackung .(Foto unten)
Der Inhalt beträgt 250 g und besteht aus 25 dünnen Scheibchen . Dieses Knäckebrot gibt es wie gesagt bei NP(Niedrigpreis) zu kaufen. Woanders hab ich es bisher noch nicht entdeckt.

2.Der Geschmack:
Das ausgesuchte Roggen- Vollkorn sorgt für ein herrliches Genusserlebnis .Laut Hersteller noch ofenfrisch verpackt und von erfahrener Hand sorgfältig zubereitet .Das glaub ich gern .Der erste Eindruck :Leicht salziger , aber angenehm und würziger Roggen Geschmack . Knackig(deswegen Knäcke (???)) und herrlich knusprig im Biss .(Macht aber dadurch viele Krümel (grins)) Es schmeckt sowohl zu herzhaft und deftigen Auflagen, wie auch mit süßen Aufstrichen . Meine 6 jährige Tochter isst sie immer (im Wechsel mit Sesamknäcke) mit Nougatcreme und-oder Marmelade zum Frühstück . Und mag keinen Toast mehr ....Ich selbst belege Sie mit Käse , Tomaten , Gurken , Rettich etc. etc. . Als Zwischenmahlzeit bestens geeignet .Auch mit Quark oder Schmelzkäse schmeckt es gut .Schmeckt mir zum Kaffee , oder einfach nur so als Snack .

3.Der Preis:
Sehr günstige 34 Cent bei NP . Die großen Marken im Regal daneben kosten 79 Cent

4.Preis / Leistungsverhältnis:
Optimal . Klasse Geschmack für lächerliche 34 Cent .Warum müssen meiner Meinung nach gleichwertige Produkte namhafter Hersteller mit ebenfalls 250 g Inhalt mehr als das Doppelte kosten ?

5.Meine Meinung:
Wer die großen Marken kennt und einmal dieses Knäcke probiert , so wie ich , wird keinen Unterschied feststellen . Man bekommt es über 50% billiger und hat keinen Nachteil durch den Geschmack. Mir schmeckts sogar besser . Durch die wenigen Zutaten?
Es ist sehr ballaststoffreich ( 18 %) und das ist verdauungsfördernd .
Nachteilig ist meiner Meinung nach die Verpackung .(Wie bei jedem Knäckebrot).
Nach dem Öffnen ist es schlecht wiederverschließbar . Da sollte man sich auf Herstellerseite mal Gedanken drüber machen (gilt für Knäckebrot im allgemeinen) .Es nervt immer wieder.... Ich verfrachte die Packung dann zusätzlich in einen Gefrierbeutel .
Kaum zu glauben aber wahr , das dieses Knäckbrot (vieleandere aber auch) pro 100 g rund 1/3 mehr Kalorien hat als normales Brot !!! Aber dazu müsste man statt 2 Scheiben normalem Brot a 50 g schon 10 Stück vom Knäckebrot essen.
Für mich eine klare Kaufempfehlung für Sie und ich bleibe bei dieser billigen Variante .Genau wie bei Country Knäcke Sesam vom gleichen Hersteller .

6.Zutaten:
Roggenvollkornschrot, Weizenvollkornmehl, Weizenkleie, Salz , und es kann Spuren von Sesam enthalten .(ist tatsächlich alles !)

7.Nährwertangaben pro 100 g
davon gesättigte Fettsäuren: 1g
Ballaststoffe* 18 g
Natrium: 0,5 g
*Ballaststoffe
Ballaststoffe binden Wasser im Darm. So wird das Stuhlvolumen vergrößert und die Darmfunktion angeregt. Verstopfung wird dadurch vorgebeugt. Der Stuhl wird weicher und es ist kein Pressen bei der Darmentleerung nötig. Zudem wird so eine gesunde Darmflora gefördert, weil der Abbau von Ballaststoffen den nützlichen Darmbakterien Nahrung bietet, so das Sie sich vermehren können. Eine gesunde Darmflora ist unerlässlich für ein intaktes Immunsystem!

8. Hersteller:
Grabower Süsswaren Vertriebs GmbH
19300 Grabow / Meckl.
Hergestellt in Deutschland
www.grabower.de

So , ich habe fertig und bedanke mich bei allen Ciao Mitgliedern für das Lesen , Bewerten und Kommentieren im Voraus und hoffe man liest sich..
Edgar Wiciejowski
Bilder von Alles mit C...
Alles mit C... Bild 17051089 tb

photoart

photoart

02.01.2008 19:06

gut beschrieben auch wenn ich kein knäckefan bin. lg TOM

Crazyblueeyes

Crazyblueeyes

07.07.2006 10:03

Um die Zeit bekomm ich ja dann jetzt hunger wenn ich das lese.... LG Crazyblueeyes

lil_do

lil_do

04.07.2006 18:34

h da bekommt man doch gleich appettit!....liebe grüße dorit

Dieser Erfahrungsbericht wurde bislang 431 mal gelesen und von Mitgliedern wie folgt bewertet:

1. Siobhan1980
  2. Tratschonkelchen