Damona King - Bezwingerin der Finsternis
03.04.2006
Pro:
Power Frau, tolle Romanserie, Damona King ist nicht vergessen
Kontra:
Endepisoden lieblos
Nein
 DamonaKing
Dieser Erfahrungsbericht wurde von 24 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet
*****Damona King - die Bezwingerin der Finsternis**** 1) Allgemeines:>> ~~~~~~~~~~~~~~~Damona King (~ 35 Jahre) ist die Konzernchefin des weltumspannenden King Konzernes in London. Ihren Wohnsitz hat Damona allerdings in der fiktiven Stadt "Manrock fearn", welche in der Grampian Mountain Region ist. Laut Roman ist die Stadt ca. 13 km von Glasgow entfernt. Damona lebt im King's Castle, welches hoch über der Stadt thront. Nachdem ihre Eltern verstorben waren, übernahm sie die Leitung des riesigen Unternehmens, erbte das Schloss und das Vermögen der Eltern. Das war aber nur eine Seite ihres Lebens. Damona erbte die magischen Hexenkräfte ihrer Mutter und kann diese seit ihrem 21. Lebensjahr aktiv einsetzen. Mit diesen Kräften wurde Damona als die Bezwingerin der Finsternis vom Bösen betitelt. Eine lange Zeit (105 Episoden) fürchteten sich die bösen Mächte, wenn die nur ihren Namen hörten. Leider wurde die Serie mit der 105. Episode eingestellt. War das das Ende von Damona King? Nicht ganz, lest dazu weiter unten mehr. 2) Verlagshaus und Adresse, Preisdaten:>> ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ Bastei Verlag, Scheidtbachstraße 23-31, 51469 Bergisch-GladbachVeröffentlichungszeitraum: 1979 - 1983 Website: www.bastei.de, Archiv: Damona King Etwas spärlich wird über Damona erzählt auf Bastei's Internetseite. Die Informationen, die ich habe, sammelte ich aus den Romanen. Leider fehlen mir einige Bände, aber von Zeit zu Zeit finde ich immer wieder welche im Romanumtauschladen bei mir in Innsbruck. Früher kostete ein Romanheft 1,60DM (~ 0,80€). Heute bezahle ich je nach Nummer zwischen 0,90 - 1,50€, die älteren sind dabei natürlich teurer. 3) Einige Freunde, einige Feinde Damonas:>> ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ a) MIKE HUNTER (~ 32 Jahre) arbeitete als Versicherungsvertreter, bevor er Damona kennenlernte. Eine lange Zeit half er ihr aktive gegen die bösen Mächte, zog sich aber später immer mehr zurück. Heute lebt er in Glasgow, aber die beiden sind immer noch eng befreundet, auch wenn sie sich nicht mehr allzu oft sehen.b) VANESSA KING war die Mutter Damonas. Sogar über den Tod hinaus half sie Damona in einigen Kämpfen als Geistwesen. Gegen Ende der Romanserie kehrte Vanessa endlich in Frieden in den Himmel ein. c) ASMODIS, der Fürst der Finsternis sandte regelmäßig Untergebene, die Damona King den Garaus machen sollten. Dabei war er nicht besonders von Erfolg gekrönt und so wurde er später von Satan zum normalen Dämonen degradiert. 4) Was ich mochte/nicht mochte an der Serie:>> ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ +) Damona repräsentierte Frauenpower kombiniert mit Hexenmagie, Wissen und Spannung. +) Damona war selbstbewusst und strahlte Respekt aus, behandelte Menschen aber immer fair. +) Die Romanserie war eine gute Mischung aus Horror und Mysterium. -) Höhere Nummern ab 95 hatten oft verwirrende und langweilige Episoden. -) Das Ende war schlecht, unwürdig und schlampig durchdacht. 5) Kurzgeschichte "Damona King in Pension?":>> ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ An dieser Stelle verweise ich auf meine kleine Fan Fiktion Geschichte, die ich geschrieben habe, die den Stil der Romane sehr gut nachempfindet. So könnt ihr Euch über den Schreibstil der Serie einen kleinen Eindruck geben lassen. Ihr findet die Geschichte als eigenständigen Bericht mit obengenanntem Titel. Um Double Posting zu vermeiden, verzichte ich auf das Einfügen der Geschichte unter Punkt 5.***Um schnell zum anderen Bericht zu gelangen, verwendet diesen Link: http://www.ciao.de/Ihre_Kurzgeschichten__Test_3028164ein Rücklink ist natürlich vorhanden, so könnt Ihr hin- und herswitchen.*** 5.a) eine Brücke zu momentanen Entwicklungen: -------------------------------------------------------------------Als ich oben ansprach, dass Damona King von Bastei doch nicht ganz im Keller verschwunden ist, meinte ich, dass sie in einigen der neuesten John Sinclair Romanen wieder als aktive Unterstützung des Geisterjägers eingesetzt wird. Obwohl ihre Auftritte sporadisch sind, ist die Powerfrau noch immer eine große Hilfe im Kampf gegen die bösen Mächte. Es gibt noch einige andere Romane, wo Damona King neuerdings wieder auftritt mit dem Label "mit Damona King", z.b.: Dämonenland, Mitternachtsroman. Somit ist Damona King doch nicht in Pension! 6) Letzte Anmerkung:>> ~~~~~~~~~~~~~~~~~~ Alles in allem liebte ich die Serie und heutzutage wird der Name "Damona King" oft von mir als Login Name verwendet als Memorium (siehe auch mein Bericht: Rollenspiele unter http://www.ciao.de/Alles_mit_R__Test_3035161). Außerdem finde ich, dass Damona ein schöner Name ist, ihr nicht?Jedenfalls danke ich Euch fürs Lesen und Bewerten meines Berichtes. Natürlich sind einige Bilder dem Bericht beigegeben. Die Wertung von mir bezieht sich ausschließlich auf die Romanserie. Da diese nicht mehr aktiv ist, habe ich unter "Empfehlenswert" ein Nein eingegeben.Liebe Grüße, Eure Eva (~alias Damona King)
Bilder von Alles mit D...
04.04.2006 09:24
Supi Bericht. ..**LG Stefan**..
03.04.2006 21:27
Kann mich nur anschließen, Deine Berichte sind echt super, kriegst mein Vertrauen dazu, Grüße Vani
03.04.2006 21:22
Dein Schreibstil ist einfach gigantisch und Deine Berichte sowieso. Ich erinnere mich einen der Romane gelesen zu haben, die sind wirklich gut. Hut ab, Damona, Gruss von Ernesto