Fünf Freunde die immer zusammen halten!

5  28.01.2002

Pro:
schönes BUch, spannend

Kontra:
zu kurz

Kira90

Mitglied seit:15.07.2001

Liebe Ciao Freunde,
ich wollte euch heute mal von meinem neu gelesenen Buch erzählen, das ich zu Weihnachten bekam. Es heißt Fünf Freunde und ist Band Nummer 30! Mein Buch ist von Enid Blyton geschrieben. Da ich keine geeignete Kategorie fand, nahm ich die offene, weil Ciao meinen Produktvorschlag nicht annahm. Außerdem gab es nur eine Kategorie für Hörspiele und nicht für Bücher der Fünf Freunde! Ich finde das Buch sehr spannend wie alle anderen Fünf Freunde Bücher. Das Buch ist vom Omnibus Verlag. Vorne ist ein Register, von allen Büchern der Fünf Freunde, die bis jetzt im Handel zu kaufen sind. Auf der Rückseite sind noch andere Bücher von Enid Blyton und anderen Autoren und Autorinnen abgebildet.

Die Geschichte
*************
Es ist Dezember und die Fünf Freunde sollen Einkäufe für Georgs (die eigentlich Georgina heißt) Eltern machen. Als sie Weihnachtsschmuck kaufen gingen, kamen sie an einem kleinen Laden vorbei. Sie waren fasziniert von den tollen Sachen die man dort kaufen konnte. Als sie den Weihnachtsschmuck dieses Ladens gekauft hatten, packte der Verkäufer gerade niedliche Teddybären aus. Anne und die anderen fanden die Bären süß. Die Bären kamen viel zu spät, denn sie sollten schon längst hier sein. 12 dieser Teddybären waren von Dr. Thompson bestellt. Seine Tochter Julia gab nämlich eine Weihnachtsparty. Sie wollten die Bären als Baumschmuck verwenden. Die Fünf Freunde waren auch auf die Party eingeladen. Julius Schwester Anne, wollte unbedingt einen dieser Bären haben. Also kaufte Julius ihr einen der süßen Bären. Diesen nannte Anne Blaubär.
Nach dem essen gingen die Fünf Freunde auf Julias Party. Alle die dort waren hatten großen Spaß. Die Teddybären hingen am Weihnachtsbaum. Sie spielten die Reise nach Jerusalem und aßen. Dann wurden die Geschenke verteilt. Es war für jeden eins dabei. Nach dem Austeilen der Geschenke, fiel ganz plötzlich der Strom aus. Alle Kinder rannten wild durch die Gegend. Wenige Minuten danach kam Dr. Thompson und beruhigte die Kinder. Während er in den Keller ging und die Sicherungen austauschte, herrschte große Chaos. Richard stand an der Tür. Plötzlich ging diese auf und Richard wurde unangenehm zur Seite gestoßen. Nach wenigen Minuten gab es wieder Strom , doch der Weihnachtsbaum war weg. Alle wunderten sich. Darauf rief Dr. Thompson die Polizei. Als sie wieder aus dem haus kamen, waren sie genauso verwundert wie die Kinder.
Am nächsten Tag stand in der Zeitung, dass gestern in dem Laden, wo die Kinder die Teddybären gekauft hatten, eingebrochen wurde. Doch es war merkwürdig. Nichts außer den Bären wurde gestohlen. Werden die Fünf Freunde eins und eins zusammen zählen und den Fall lösen??? Das ist hier die große Frage.

Die Autorin
**********
Enid Blyton schrieb die Fünf Freunde Bücher und noch andere deren Gleichen. Sie starb 1968 im Alter von 71 Jahren. Ihr ganzes Leben lang, war sie eine berühmte englische Autorin und bei fast allen Kinder beliebt. Kaum ein anderer Schriftsteller hatte und hat so einen großen Einfluss aus die Welt er Kinderbücher. Enid Blyton liebte die Kinder der ganzen Welt und schrieb über 600 Bücher, viele Lieder, Gedichte und Theaterstücke.

Andere Bücher von Enid Blyton
Rätsel
Die schwarze 7
Die verwegenen 4
Lissy im Internat

Das Buch ist an sich sehr spannend und für Kinder von 10-12 geeignet. Fünf Freunde Bücher sind eine meiner Lieblingsbücher. Die anderen Bücher von Enid Blyton kenne ich nicht, aber ich habe gehört, das sie genauso spannend sein sollen. Habt ihr Fragen an mich, dann meldet euch. Danke fürs Lesen.
Mit freundlichen Grüßen Kira90

PS: Das Buch kostet ca. 12.00DM oder 6.95EUR

burk

burk

05.02.2002 21:09

Hallo Kira, probiere UNBEDINGT mal die "... der Abenteuer" Serie von Enid Blyton. Die hab ich in deinem alter total geliebt! Ich fand die noch viel mitreissender als die 5 Freunde. Ganz lieber Gruß und viel Spaß beim Lesen, Burkard

DirkWG

DirkWG

28.01.2002 18:53

Hallo Kira90, wenn Du das nächste Mal über 5 Freunde oder ähnliche Bücher schreiben willst, dann probiere es doch einfach mal unter " Home » Unterhaltung & Medien » Bücher » Kinder- & Jugendbücher » Blyton, Enid"! ;-) Sei doch bitte so gut und mache noch aus "... einen großen Einfluss aus die Welt er Kinderbücher." unter "Die Autorin" das richtigere "... einen großen Einfluss auf die Welt der Kinderbücher.", ja? Ansonsten ist der Bericht sehr schön, aber es fehlt mir noch ein wenig die eigene Meinung, eigene Erfahrung damit. Ist es so geschrieben, daß man schon am Anfang weiß, was passiert, oder bleibt es rätselhaft? Verhalten sich die Kinder ganz normal und kindgerecht, oder erscheint das Ganze sehr gezwungen? Kann man das Buch verstehen, wenn man die 29 anderen Bände noch nicht gelesen hat? Schreibe das noch rein (und noch mehr, falls Dir mehr einfällt) und gib mir Bescheid, dann bewerte ich es auch mit dem angemessenen "sehr hilfreich". Gruß, Dirk

tempoAW

tempoAW

28.01.2002 16:56

Habe noch die Hörspielkassetten...War Kult damals...Gruß Jürgen

Dieser Erfahrungsbericht wurde bislang 310 mal gelesen und von Mitgliedern wie folgt bewertet:

1. marsanja
  2. Maeuschen21