Herr der Ringe 2 und 3---Ein Fake jagt den anderen
17.04.2002
Pro:
nichts
Kontra:
alles : - )
Nein
 CokeMan21
Fußballmafia DFB - FCK forever!!!
Mitglied seit:21.03.2002
Dieser Erfahrungsbericht wurde von 107 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet
Hallo, ich schreibe heute mal einen Bericht in der offenen Kategorie, weil ich finde, hier kann man schreiben, über was man will und auch seinen Ärger kann man hier, denke ich, gut loswerden.Es geht, wie ihr schon im Titel sehen könnt, um die Fortsetzungen des erfolgreichen ersten Teils der Herr der Ringe Trilogie. Ich, persönlich bin eigentlich nicht so ein großer Fan davon, aber das soll jetzt auch nicht das Thema sein. Viel mehr sind die beiden Fortsetzungen das Thema. Wie sicherlich viele wissen, laufen alle drei Teile in einem Abstand von ca. einem Jahr bei uns in Deutschland an. Sicherlich wissen auch viele, dass alle drei Teile in der Rohfassung bereits fertiggestellt sind. Und da komme ich zu dem eigentlichen Problem, was ich habe. Ich befinde mich sehr häufig auf Plattformen, wie Edonkey oder so, um Sachen herunterzuladen. Eines Tages erhielt ich durch Zufall einen Link für den Edonkey, der mir angeblich die Previewversion von dem zweiten Teil der Herr der Ringe Trilogie downloaden sollte. Natürlich konnte ich dem nicht widerstehen und lud diesen Film herunter. Als er dann tatsächlich bei mir auf der Platte war, war ich gespannt. Sollte ich wirklich gucken ? Was würde mich erwarten ? Fragen über Fragen durchflogen meinen Kopf, schliesslich machte ich meinem Leid ein Ende und startete den Film. Und was sah ich ? Nichts. Absolut gar nichts, wirklich rein überhauptnichts, was nur im entferntesten mit Herr der Ringe zu tun hatte. Nun gut, wirklich verägert oder enttäuscht war ich nicht wirklich, weil ich, wie gesagt eh nicht soooo scharf auf diese Filme bin, aber eigentlich, so habe ich mir dann eingeredet, hätte ich es wissen müssen. Ich wusste schliesslich, dass die Filme nicht fertig sind und somit auch keine, in was für einer Form auch immer, im Netz zu finden sein würde. Ich habe mich dann mal auf diversen Herr der Ringe Seiten über den Stand der Dreharbeiten informiert und bin zu einem, mir nicht mehr wirklich überraschenden Ergebnis gekommen. Aber dazu gleich mehr.Immer öfter hört man jetzt, ihr vielleicht auch, dass irgendein Freund euch "den zweiten und dritten Teil" besorgen will. Ich habe es jetzt schon von insgesamt 3 Leuten gehört, die ich mittlerweile nur noch auslache. Ich habe mal in einem Forum ein paar Ausreden gefunden, die benutzt werden, wenn es mit den Filmen doch nicht klappt:1. Mein Brenner ist kaputt 2. Ich habe keine Rohlinge, wo die draufpassen 3. "Morgen" 4. Ich will die eigentlich niemandem geben 5. Ich hab die aus Versehen gelöscht ...Diese Liste kann man nach Lust und Laune weiterführen, doch das mache ich jetzt nicht, da ich ja auch noch was zu meinen Erfahrungen schreiben möchte. Jedenfalls so, oder so ähnlich sind die Ausreden von den Freunden, die euch den Film besorgen wollen. Und eben das ist der Punkt, denn: (nun zu meinen Ergebnissen, die ich auf diversen Foren gesammelt habe, bezüglich den Dreharbeiten)wahr ist, dass alle drei Herr der Ringe Filme gleichzeitig gedreht wurden und auch so weit fertig sind. Wahr ist auch, dass bereits Preview Versionen der beiden Fortsetzungen existieren, allerdings nur bei Peter Jackson ( dem Regisseur der Filme )So weit zu den Tatsachen, die wahr sind, komme ich nun aber zu den Tatsachen, die falsch sind, auch Gerüchte genannt :-) : Herr der Ringe 2 und 3 sind noch nicht beendet. Peter Jackson hat gesagt, dass er absichtlich zwischen allen drei Filmen eine Pause von einem Jahr lässt und das aus einem schlichten Grund. Viele denken, er macht das deshalb, um bei einem eventuellen Erfolg vom ersten Teil (dieser ist ja auch eingetreten) diesen Teil dann nochmal neu zu vermarkten, um noch mehr Geld dafür zu bekommen. Das ist allerdings Blödsinn, er lässt aus einem einfachen Grund ein Jahr Pause und zwar hat er in einem Interview gesagt, dass die Nachdrehs, oder auch die Post-Production ca. ein ganzes Jahr in Anspruch nimmt. Sprich, alle Teile sind zwar in der Rohfassung fertig, doch fehlen bei den beiden Fortsetzungen noch so gut wie alle Special-Effects, die Nachvertonung, die Blue-Screen Bearbeitung und und und... Und eben das benötigt dieses eine Jahr...pro Film natürlich, deshalb auch die Spanne zwischen den Erscheinungsdaten. Also, der eigentliche Punkt, der mich nun wirklich aufregt, ist der, dass Wichtigtuer ankommen und sagen, sie bekämen den Film. Das ist nicht wahr und es wird auch bis zum Erscheinungsdatum nicht so sein. In beispielsweise dem Edonkey Forum wurde ein möglicher Grund gesagt, und zwar denken viele neue Edonkey Benutzer, dass wenn sie im "suchen" Feld Herr der Ringe 2, oder "The two Towers" (der Name des zweiten Teils) eingeben und sie das, was da erscheint, runterladen, wirklich denken, es handelt sich um diese Filme, doch leider wissen wir doch, dass gerade bei Edonkey die Fakerrate sehr hoch ist. Ich ignoriere es wie gesagt nur noch, wenn mir einer bezüglich den Filmen was sagt und lache einfach nur, das ist am effektivsten..:-))Ich weiss jetzt nicht, ob ich einen solchen Artikel hier in diese Kategorie posten sollte, aber ich wusste keinen anderen Ort sonst, also seht es mir bitte nach. MFG CokeMan21
29.04.2003 18:03
tja, so ist das halt in den weiten welten des internets. sicher was man bekommt, kann man sich nie sein. liebe grüße, der_dominator
20.10.2002 20:07
Passt scho' - und wer drauf reinfällt ist selbst daran schuld
13.05.2002 01:48
Irgendwie weiß ich gar nicht, ob ich die Filme überhaupt haben möchte, wenn es sie denn gäbe... Ich hatte Episode I schon vorher (in der entsprechend schlechten Qualität) und das hat mir ein Stück des Filmgenusses im Kino genommen. Und gerade mit Lord of the Rings soll es mir nicht so gehn! Da les ich lieber in dem Jahr nochmal das Buch, oder wage mich endlich mal ans Silmarillion ran :-)