Über sich:Ich wünsche Euch allen einen schönen Sonntag und eine wunderschöne Woche.
Mitglied seit:22.08.2000
Dieser Erfahrungsbericht wurde von 44 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet
*Freistil* singt bei der Vorentscheidung zum Grand Prix das Lied * Hörst Du meine Lieder*
Mit dem traurigen Lied *Hörst Du meine Lieder* starten 4 Stuttgarter Jungs mit dem Namen *Freistil* bei der deutschen Vorentscheidung zum Grand Prix am 7. März 2003 in Kiel.
Gehört habe ich das Lied bis jetzt nur einmal und es ist mir sehr nahe gegangen.
Der Text: HÖRST DU MEINE LIEDER Meine Traurigkeit durchzieht ein schwarzer Faden seit Du weg bist ist alles um mich leer keine Antwort auf meine offnen Fragen wie im Stummfilm hör ich Dich nicht mehr.
Du hast fliegen gelernt und den Mond berührt barfuss durch den Sternenstaub hat Dich Der Weg geführt.
Refr.: Hörst Du meine Lieder kommen sie bei Dir an es fährt mir durch die Glieder weil ich nie mehr fragen kann. Hörst Du meine Lieder
Ich schreib sie für Dich und schick sie zum Himmel ich hoff Du hörst mich. Ich wollte Dir doch noch so vieles sagen und mit Dir teilen was nicht zu teilen war ich schreibe Dich dafür in meine Lieder ich lass Dich los und bin Dir doch so nah.
Du hast fliegen gelernt und den Mond berührt barfuss durch den Sternenstaub hat Dich der Weg geführt.
Refr.: Hörst Du meine Lieder kommen sie bei Dir an es fährt mir durch die Glieder weil ich nie mehr fragen kann Hörst Du meine Lieder ich schreib sie für Dich und schick sie zum Himmel ich hoff Du hörst mich.
Wie ist es zu diesem traurigen Text gekommen:
Durch den Tod des besten Freundes Bryan von Gittaristen Nico, der Ende der 90er Jahre in Bakeley an der kalifornischen Westküste Musik studierte. Dort lernte er Bryan kennen und freundete sich mit ihm an. Bryan, der ein guter Saxophonist war, und Nico machten zusammen Musik und hatten sogar schon Angebote von Plattenfirmen. Bryan litt unter der schweren Krankheit Epilepsie und war stark Astmakrank. Als Bryan eines Tages, es war im November 1999, nicht zu seiner Verabredung mit Nico erschien machte dieser sich große Sorgen, da es so garnicht Bryan`s Art, da er sich sonst immer abgemeldet hatte. Zusammen mit Bryan`s Freundin ging Nico zu der Wohnung in der Bryan wohnte. Nach mehrmaligen klopfen machte keiner auf. Nico ging zum Hausmeister, erklärte diesem die Situation, worauf dieser dann die Tür aufschloss. Zuerst sah ales so aus als hätte Bryan die Wohnung verlassen. Einer inneren Stimme folgend ging Nico ins Bad um dort nochmal nachzuschauen, und da lag er da. Nico versuchte noch mit erster Hilfe seinem Freund zu helfen, aber es war zu spät. Bryan war im Alter von 24 Jahren gestorben.
Nico beschloss alles hinter sich zu lassen und kehrte nach Deutschland zurück.
Wie die Gruppe nun zusammen fand,und wie jeder einzelne der Gruppe mit Namen heißt, kann ich Euch hier noch nicht berichten, wird aber nachgeholt!!!!!
Jedenfalls vertraute Nico seine Geschichte Philipp, welcher auch zu *Freistil* gehört, an, der dann daraus diesen Song schrieb.
Zusammen wollen die Jungs von *Freistil*, für Bryan, mit diesem Lied, beim Grand Prix gewinnen.
Meine Stimme haben sie jetzt schon.
*Hörst Du meine Lieder* soll aber kein typischer Trauersong sein, sondern den Leuten vielmehr Mut machen, die auch solch einen Schicksalsschlag hatten, nach vorne zu schauen und weiterzuleben.
Die Jungs von *Freistil* helfen auch mit einer Website. Auf www.hoerstdumeinelieder.de gibt es viele Tipps, ein Forum wo sich jeder mitteilen kann.
In der Hoffnung es einigermaßen gut erklärt zu haben verbleibe ich bis zum nächstenmal Eure Jutta
22.02.2003 09:12
Danke für die Hintergrundinformation. Jetzt kann ich das Lied besser einordnen. Trollige Grüße store troll
21.02.2003 17:49
Ich kenne den Song nicht, bin nun aber gespannt.
21.02.2003 15:56
Super Bericht