Alles mit I...

Alles mit I...

Gesamtbewertung (572): Gesamtbewertung Alles mit I...

Alle Alles mit I... Testberichte

Internet - Sicherheit muss nicht teuer sein!!!

5  20.06.2001

Pro:
-  -  -

Kontra:
-  -  -

Bigdaddy1984

Über sich: Nach einer längeren Pause will ich nun wieder etwas mehr bei Ciao! schreiben.

Mitglied seit:21.05.2001

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 19 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet

Wir leben im Zeitalter des Internet. Viren machen sich im Netz breit, immer auf der Suche nach neuen Zielen. Diese Viren werden aber auch programmiert, meistens mit einem bösartigen Gedanken. Dieselben Leute, bekannt als Hacker, versuchen auch vereinzelt persönliche Daten auf fremden Computern zu stehlen. Dagegen muss man sich zur Wehr setzen:

Es gibt da ein nettes kleine Freeware Programm namens Zone Alarm. Es beinhaltet ein Sicherheits- Tool für den Datenverkehr zwischen Internet und Deinem Computer. Eine Firewall schützt vor fremden Zugriffen und das Beste daran, es ist alles kostenlos.

Ein kleines Beispiel: Ihr sitzt vor der Kiste und surft durchs Netz. Plötzlich will eine bestimmte Web Adresse irgendwelche Daten von deinem Rechner auslesen z.B. Registrierungsnummern von Betriebssystemen oder anderen Anwendungen. Damit das nicht passiert greift die Firewall des Programms ein. Der Zugriff wird blockiert und die Adresse des Users, der da am Schaffen war wird euch in Form einer IP-Adresse präsentiert.

Bei einer gewöhnlichen Online Sitzung passiert das bei mir ungefähr drei Mal, kaum auszudenken, dass früher mein Rechner so ausgelesen wurde. Aber jetzt hab ich ja die richtige Software.

******Wie sieht’s aus?******

Ihr könnt Zone Alarm im Hintergrund laufen lassen, so stört es eigentlich nicht während Ihr am Rechner arbeitet. Wenn Ihr das Programm aufruft habt Ihr verschiedene Register zur Auswahl.

Unter ‚Alerts’ bekommt Ihr die Informationen über die Adressen, die auf Euren Rechner wollten. Außerdem wird die täglich übertragende Datenmenge angezeigt, so dass Ihr wisst wie viel Ihr runtergeladen habt. Da wäre noch die Kategorie ‚Lock’, hier könnt Ihr einstellen, wann der Internetzugang automatisch blockiert wird z.B. nach zehnminütiger Inaktivität. Im ‚Security’ Sektor stellt Ihr die Sicherheitsstufe ein, die für Euren Internetzugang gelten soll. Ist fast derselbe Aufbau, wie die Internetoptionen unter Windows. Unter ‚Programs’ könnt Ihr die Programme einstellen, die Zugang zum Internet haben dürfen. Falls ein neues Programm versucht das Internet zu erreichen gibt es vorher eine Bestätigungsabfrage. Dann könnt Ihr das Programm noch unter ‚Configure’ , wie gesagt konfigurieren und nach Updates suchen lassen.

******FAZIT******

Persönlich find ich das Programm echt klasse, da es sehr bedienungsfreundlich und zudem noch kostenlos ist. Es bietet höchste Sicherheit im Netz und das ist das Wichtigste. Wenn Ihr es haben wollt zieht es Euch unter www.zonelabs.com. Es ist nur 120 MB groß, nein Scherz, es sind nur ca. 2,5 MB, also besonders freundlich zu 56K Usern ;-)

CYA Euer Bigdaddy

raptor87

raptor87

20.06.2001 20:42

Hi! ich hab auch schon Zone Alarm vorher gehabt. Ist mal wieder ne klasse Meinung. Man liest sich raptor87 P.S.:Ich hab den Unreal Tournament Bericht verbessert.

DerInformatiker

DerInformatiker

20.06.2001 11:49

guter bericht. funktioniert zonealarm auch mit proxy servern zusammen oder gibt's dann chaos? gruß DerInformatiker

vevendo High Heel Boxen für alles mit kleiner Klinke - iPod, iPhone, Computer, mp3 Player etc - glänzendes Schwarz - stromversorgung über USB vevendo High Heel Boxen für alles mit kleiner Klinke - iPod, iPhone, Computer, mp3 Player etc - glänzendes Schwarz - stromversorgung über USB DEKORAMA trends & more Tasse mit Präsentkarton - Alles Liebe / I love you - Teddy Motiv - Ich liebe Dich Geschenk Geburtstag Valentinstag
vevendo High Heel Boxen für alles mit kleiner Klinke -​ iPod, .​.​. vevendo High Heel Boxen für alles mit kleiner Klinke -​ iPod, .​.​. DEKORAMA trends & more Tasse mit Präsentkarton -​ Alles Liebe ​/ .​.​.
Amazon.de Marketplace Elektronik &  Foto Amazon .de Marketplace Elektronik & Foto Amazon.de Marketplace Kuche

Amazon.​de Marketplace Elektronik & Foto Amazon .​de Marketplace Elektronik & Foto Amazon.​de Marketplace Kuche
Dieser Erfahrungsbericht wurde bislang 288 mal gelesen und von Mitgliedern wie folgt bewertet:

1. Black-Gizmo
  2. Zombi2001