** die erste große LIEBE **
06.02.2002
Pro:
ein wundervolles Gefühl
Kontra:
kann manchmal deftig wehtun
 juliette2001
Dieser Erfahrungsbericht wurde von 219 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet
Wer kennt sie nicht die erste große Liebe, dieses wahnsinn´s Kribbeln im Bauch, Herzklopfen so laut, dass man denkt jeder könnte es hören, Tagträume, Gedanken, welche sich nur um eine Person zu drehen scheinen, diese Sehnsucht jede freie Minute mit diesem Menschen zu verbringen, das Gefühl die ganze Welt vor Glück umarmen zu müssen...... Die erste große Liebe, begegnen tut sie jedem nur ein einziges Mal. Bei manchen hält sie ewig, bei anderen ist sie nur von kurzer Dauer und dennoch bleibt diese Liebe unvergessen.Meine erste große Liebe liegt mittlerweile fast 7 Jahre zurück. Der 30. Juni 1991 war der Tag der mein kurzes Leben mächtig durcheinander wirbelte. 4 Jahre hielt diese Liebe, überstand Höhen und Tiefen und prägte mein Leben auf eine wundervolle Weise. Damals hätte ich nicht im Traum daran gedacht, doch heute bin ich für diese Erfahrung einfach nur dankbar und denke gern daran zurück. Die Erinnerungen schwinden, mehr und mehr weichen sie aus meinem Gedächtnis, doch dieser Mensch wird, und da bin ich mir sicher, für immer einen Platz in meinen Herzen haben. Vor einiger Zeit habe ich für diesen Menschen, meine erste große Liebe, noch Gedichte geschrieben, welche ich in diesen Bericht gern mit einbringen möchte. Ich denke sie sagen am besten aus wie dankbar ich diesen Menschen für diese Erfahrung, ob gut oder manchmal auch schlechter, bin. Sie zeigen aber auch, welchen Eindruck diese erste große Liebe hinterläßt bzw. hinterlassen kann.Gestern ******* Wieder so ein Tag. Wieder dein Gesicht. Wieder diese Erinnerungen.Gedanken, immer wiederkehrend. Gedanken, die ich mir nicht erklären kann, keinen Sinn ergeben. Du, Du, Du.... Gestern wieder in meinem Kopf -fast zwanghaft, wie ein Film vor meinen Augen, schwarz-weiß, stumm, lange her.Eiskalte Fremde zwischen uns - unüberbrückbar. Blicke immer wieder, Auge in Auge - unübersehbar. Erinnerungen, gemeinsame Momente, der Rest einer großen Liebe, unvergessen. Dieses Gedicht ist ca. 3 Jahre alt. Ich sehe mein große Liebe noch sehr oft und damals kam war es mir fast unmöglich eine einfache Freundschaft ihm gegenüber zu entwickeln. Wenn man diesen Menschen sieht....unverändert und doch völlig fremd, das hat mir schon eine Zeit sehr zu schaffen gemacht.Trotzalledem *********** Obwohl du dich so verändert hast, obwohl du so eiskalt geworden bist, obwohl du mich haßt, obwohl ich dich nicht mehr verstehe, obwohl du mir sehr weh getan hast, obwohl du mir Angst machst, obwohl du so hart geworden bist, obwohl ich all die Lügen und Schmerzen nicht vergessen kann, obwohl du mich in die Verzweiflung getrieben hast, obwohl du mich schlagen wolltest, obwohl ich dies alles, sogar mich selbst und diese Gedanken nicht verstehen kann......... möchte ich dir danken. Für ein kleines Stück Hoffnung, ein kleines Stück Liebe, ein kleines Stück Wärme und ein kleines Stück Lebenserfahrung. Danke für ein doch auch schönes Stück Leben, welches du mir in den 4 Jahren gegeben hast.Danke! Trotzalledem!Tja dieses Gedicht entstand kurz nach der Trennung, als plötzlich alles so verändert war. Man hatte das Gefühl diesen Menschen nie gekannt zu haben, aber das war wohl eher die Wut und das Unverständnis für die Trennung. Ich denke dieses Gedicht drückt am besten aus, was die erste große Liebe bedeutet und was davon immer bleiben wird. Ich hoffe jeder von euch hat die erste Liebe gespürt, erlebt, gefühlt mit allen Höhen und Tiefen. Sie wird immer ein Teil des Lebens sein.Danke für´s Lesen. Bin natürlich für jeden Kommentar dankbar. Vielleicht erzählt ihr mir ja wie ihr eure erste große Liebe erlebt habt. Alles Liebe Eure Juli ;o)
28.01.2007 05:52
Die erste große Liebe ist 1. bei mir etwas länger her 2. etwas was mir manchmal immer noch durch den Kopf spukt - ich habe noch immer oder besser gesagt wieder Kontakt zu Ihr. Es ist jedoch für mich genauso schwer die "wahre" Liebe zu finden - vor allem wenn man diese vielleicht ziehen lassen musste. Dein Bericht hat in mir wieder die "alten" Gedanken geweckt.
21.10.2002 12:45
...einfach nur wunder-wunder-schöööön... und vor allem so sehr ehrlich von Dir erzählt. Ich glaube, die wahre Liebe verträgt einfach ALLES und sie stirbt auch niemals ganz. Du bist seit heute in meinem CIS :-) Bis bald und liebe Grüße Beate :-)
18.10.2002 20:13
sehr berührend / aus einem vergleichbaren gefühl heraus hab ich "danke" geschrieben