Alles mit M...

Alles mit M...

Gesamtbewertung (1237): Gesamtbewertung Alles mit M...

Alle Alles mit M... Testberichte

Bau dir deinen Minion!

5  09.02.2011

Pro:
Sieht super aus, macht Spaß, günstig

Kontra:
Dauert ein Weilchen

sisteeer

Über sich: ich mag das neue Design garnicht. Auch die Bewertungen der User war im alten Design einfach übersi...

Mitglied seit:28.01.2004

Produktvideos:1

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 82 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet

Wer kennt sie denn nicht? Gru's kleine gelbe Angestellte, die Minions.

Oft versucht, aber nie erreicht. Die kleinen gelben Helferlein kann man einfach nicht nachbauen.
Bis jetzt.
Ich habe mir eine tolle Bastelanleitung für kleine Minions entwickelt und bin davon so begeistert, dass ich sie mit Euch teilen möchte!
Kurz zu den Daten der Minions:

Wenn ihr fertig seid, dann sind die Minions ca. 5 cm hoch.
Frisuren und Kleidung sind variabel und die Minions stehen auf Füßen.
Wie viele ihr macht ist natürlich von Eurer Geduld und vor allem der Vorliebe für Schokolade abhängig.

Was brauche ich?
  • Ü-Eier Kapseln (Wer noch alte hat, kann die gerne auch verwenden, da diese in hellem und dunklem gelb auf dem Markt waren)
  • Acrylfarben in blau, gelb, schwarz und weiß
  • Sekundenkleber
  • starker Karton (am besten von ner hochwertigen Verpackung)
  • Schere
  • Pinsel
  • Wasserglas (um Pinsel auszuspülen)
  • Fön
  • Phantasie

Wie bastle ich einen Minion?

Zuerst schnappt man sich die Ü-Ei Kapsel. Wenn man diese richtig anschaut, erkennt man, dass man die Kapsel an einer Seite öffnen kann (NEIN, WER HÄTTE DAS GEDACHT?). Dies ist der kleinere Teil von der Kapsel und gehört nach unten.
Wenn man nun anfängt mit blauer Farbe die Hose zu malen, kann man sich schön an dem Rand orientieren, den die Kapsel hat. Denn genau DA hört die Hose auf.
Direkt darüber kommt der Latz der Latzhose.
Wer clever ist, nimmt die Kapsel so herum, dass der Steg der beiden Kapselteile am Rücken des Minions ist.

Nachdem man dies alles gemalt hat, kommt der Fön zum Einsatz. Kurz über die Farbe gefönt und schon ists trocken und man kann weiter machen.

Nun kann man dem Minion die Träger der Hose einzeichnen. diese setzt man am oberen Latz an (an den Ecken) und zieht diese in einem kleinen Bogen nach hinten an den Steg des Überraschungsei-Inhaltes.
Nun wieder kurz föhnen und weiter gehts.

Nun nimmt man sich den kopf des Minions vor. Man entscheidet sich, ob der kleine Kerl ein Auge oder zwei Augen haben soll. Je nachdem, wie man sich entschieden hat, malt man mit weißer Farbe ein großes Augen oder zwei etwas kleinere Augen in die Mitte des Kopfes (ACHTUNG: Platz für den Mund lassen!).
Danach föhnt man nochmal kurz darüber.
Als nächstes mischt man etwas schwarz und weiß zusammen und umrandet das Auge schön grau. So hat man die Brille schon fast fertig. Als Letztes zeichnet man einmal um den Kopf (mit schwarz), damit unserem Minion die Brille auch nicht von der Nase fällt.

Wieder kurz föhnen.

Nun kann man mit schwarz (weil man es sowieso am Pinsel hat) zwei kleine Handschuhe auf den Bauch des Minions malen und zwei kleine Pupillen.
Während das trocknet, kann man schonmal zwei kleine längliche Füße ausschneiden und ebenfalls schwarz anmalen.

Nun darf man die Haare malen. Auch hier darf gerne wieder geföhnt werden (Macht man ja so bei Haaren?!)

Wer möchte, kann gerne ein paar Details wie Hosenknöpfe etc. anbringen.

Jetzt nimmt man gelb und malt dem Minion zwei kleine Ärmchen auf die Seite, die bis zu den Handschuhen reichen.

Jetzt ist der Minion fast fertig.

Als letztes nimmt man den Karton und schneidet winzige Quadrate aus. Ich hatte den Karton meiner Wii-Fernbedienung genommen und musste exakt vier Schichten benutzen, um geeignete Beinchen zu haben).
Diese klebt man nun aufeinander und schneidet diese ein wenig rund.

Ihr müsst sie nicht komplett rund bekommen, da die Arbeitshosen der Minions auch Falten schlagen!!

Nun malt ihr die Beinchen an und klebt diese, wenn sie getrocknet sind, auf die Füße und dann an den Körper.

FERTIG

Variationen

Natürlich könnt ihr bei den Frisuren, den Kostümen usw. auch eigene Ideen verwenden. Ich habe den Minions noch Banana und Babbl gegeben, da sie diese ja sehr mögen (Banane und Apfel).

Auch die Haare sind bei den Minions unterschiedlich. Ich habe zum Beispiel bei einem Minion oben am Kopf ein Loch gemacht und einen Pinsel so abgeschnitten, dass ich ihn hineinstecken konnte und danach mit Sekundenkleber festgeklebt.

Was ihr nicht tun dürft
  • Was ihr auf keinen Fall tun dürft, ist, eine andere Farbe zu nehmen, da die meisten anderen Farben nicht auf dem Plastik halten bzw. viel zu teuer sind.
  • Nicht mir dem Kleber in die Augen kommen (sonst seht ihr aus wie der Minion mit einem Auge)
  • Nicht mit Crepe-Band versuchen etwas abzukleben. Das ist dumm, da die Farbe wieder von den Eiern abgeht.

Ich hoffe, dass ich euch ein wenig helfen konnte und ihr nun viele kleine schöne Minions bastelt. Achtung: Wer clever ist, dreht die Schokolade jemand anders an, dann spart man auch die Kalorien

Bilder von Alles mit M...
  • Alles mit M... Meine Minions
  • Alles mit M... Die Originalminions
  • Alles mit M... iloveminions - Alles mit M...
Alles mit M... Meine Minions
Meine Minions

Alwini

Alwini

07.05.2011 13:49

... süüüüüüüüüüße Kerlchen .... p.s. keiner von uns hier isst die Ü-Eier Schoki gerne.

LoloMay

LoloMay

03.04.2011 22:57

Tolle Idee!

goat_2

goat_2

13.03.2011 22:45

Die sind ja süüüüüß. Und was die Schokolade angeht: Immer her damit - ich liebe Ü-Ei-Schokolade ...