Alles mit O...

Alles mit O...

Gesamtbewertung (460): Gesamtbewertung Alles mit O...

Alle Alles mit O... Testberichte

Sauerstoff O Pur 99,5% Reinheit, 8 Liter Inhalt

1  11.11.2008 (16.11.2008)

Pro:
kleine Abmessungen, Gewicht

Kontra:
viel zu teuer, wenig Inhalt, schnell verbraucht, Atemmaske pass auf jede Spraydose

Mitglied seit:11.11.2008

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 11 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als hilfreich bewertet

Sauerstoffdose O PUR, Inhalt 8 Liter.

(Edit: hier handelt es sich um reinen Sauerstoff in einer Dose/Flasche mit einer Atemmaske zum einatmen. Wird geworben um Leistungsfähikeit und Konzentration des Menschen zu erhöhen.)

Also ich habe mir diese Dose von reinem Sauerstoff gegönnt. Ich weiß nicht was ich mir damit erhoffte, aber es war schon witzig als ich das Paket öffnete und diese sehr leichte, in einer Größe von etwa einer Familien Lackspraydose, Sauerstoffdose vor mir fand. Und dafür habe ich knapp 15€ bezahlt. Das ist schon eine Abzocke, da Produktionskosten von Sauerstoff sehr gering sind. Man kann schon durch eine Luftfiltration Sauerstoff gewinnen. Das Volumen von 8 Liter bezieht sich auf die Gesamtmenge des Sauerstoffs und nicht, wie ich's mir dachte auf den Rauminhalt der Dose.

Eine Sauerstofftherapie kann tatsächlich Gutes bewirken. Diese wird aber jeden Tag ca. 1/2 Stunde angewandt. Diese Dose wäre nach ein Paar Minuten leer, sofern man Sauerstoff ständig einatmen würde.

Was mir noch aufgefallen ist, die Atemmaske passt auf jede Aerosolflasche, ich weiß nicht was sich der Hersteller dabei gedacht hat. Also aufpassen und nicht die Lackspraydose zum Atmen nehmen!

Die Dose wird ruck zuck leer und man hat davon praktisch nicht viel. Ein Marketingprodukt das viel verspricht und nur wenig was bringt. Die Angabe von 8 Liter und 70-80 Inhalationen ist etwas missverständlich, da der Mensch in Ruhe pro Atemzug mindestens 0,5 Liter verbraucht (Normalatmung, beim Inhalieren atmet man tiefer, Lungenkapazität des Erwachsenen beträgt 5 bis 6 Liter) wären es maximal 16 Atemzüge möglich, wenn man tief einatmet dann sehr viel weniger. Natürlich kann man mehr Luft ziehen und den Sauerstoffgehalt prozentual minimieren aber dann hat man von dem reinen Sauerstoff nichts mehr.

Fazit: das Produkt ist völlig ungeeignet, dient lediglich dazu den Leuten das Geld aus der Tasche zu ziehen. Ich habe aufgrund des geringen Inhalts kaum eine Veränderung meiner Leistungsfähikgeit gespürt. Wer was Ordentliches haben möchte kann sich ein Gerät für etwa 800 € kaufen, da steht Sauerstoff unbegrenzt zur Verfügung, da er aus Luft filtriert wird.

16.11.2008 19:17

@bellanotte Hier handelt es sich, wie die erste Zeile des Berichts das auch besagt, um eine Dose von medizinischem, reinem Sauerstoff zum einatmen! Man verwendet es um dem Körper hochdosiert Sauerstoff hinzuzufügen (über die Atemmaske). Und ja, wenn man was nicht weiß, z.B. was Sauerstoff ist kann man das auch googeln. Sauerstoff ist ein Gas, in Natur kommt es als eine Doppelbindung mit zwei Atomen, oder mit 3 Atomen in der Ozonschicht. Für viele Reaktionen wird Sauerstoff benögt um z.B. Verbrennung zu ermöglichen, ohne Sauerstoff kann kein Mensch überleben da es für die chemischen Prozesse in den Zellen benötig wird. Aber eigentlich setzt man voraus, dass normale Bürger wissen was Sauerstoff ist.

bellanotte

bellanotte

12.11.2008 01:36

Hier versteht doch kein Mensch, um was es geht. Wofür braucht man das? ..Ja, ich könnte es mir erdenken oder ergooglen!

sweety179

sweety179

11.11.2008 20:48

Willkommen bei Ciao! GLG

O. W. Fischer, Marianne Koch, Johannes Fehring - Mit Himbeergeist Geht Alles Besser (Kinowelt Gmbh) DVD-Video Album Partydekoration & Festbedarf 8 Luftballons Ø 19 cm rot "Herz" mit Druck, Herzballons Viel Glück - Herzlichen Glückwunsch - Alles Gute Der neue Gesundheits-Check - Mit Sofort-Programm. Training: Endlich gut schlafen. 10 Tests: Von Kopf bis Fuss alles o.k.? Aufbau-Gymnastik: Fit in 4 ... Immunkraft stärken, Cholesterin senken - Journal für die Frau
O.​ W.​ Fischer, Marianne Koch, Johannes Fehring -​ Mit Himbeergeist Geht .​.​. Partydekoration​ & Festbedarf 8 Luftballons Ø 19 cm rot "Herz" .​.​. Der neue Gesundheits-​Check -​ Mit Sofort-​Program​m.​ Training: Endlich gut .​.​.
Grooves-inc.com Amazon.de Marketplace Spielzeug Amazon.de Marketplace Bücher

Versandkosten: weltweit: 2,00 Euro, ab 20,00 Bestellwert versandkostenf...
Grooves-​inc.​com Amazon.​de Marketplace Spielzeug Amazon.​de Marketplace Bücher
Dieser Erfahrungsbericht wurde bislang 887 mal gelesen und von Mitgliedern wie folgt bewertet:

1. jockel2001
  2. Xivender