Dieser Erfahrungsbericht wurde bislang

GROM
und
weiteren 6 Mitgliedern
15.08.2001 22:19
Wenn man einmal in die Fänge einer Sekte geraten ist, ist es wohl schwer dort wieder raus zu kommen. Gruß Elke
15.08.2001 22:10
Naja, Sekten sind so ein Thema. In meinen Augen sind das alles Freaks. Jesus Freaks, gibts doch auch, oder? Naja, ich bin Atheist, und finde, so lebt es sich am besten, keinen glauben, keinen Gott = keine Probleme. Gruß Björn!
15.08.2001 22:08
Schwierig! Zunächst mal würde ich in der offenen Kategorie mehr persönliche Meinung erwarten. Zum anderen ist dein Beitrag leider sehr allgemein gehalten. Auch das Beispiel der Kinder Gottes halte ich für weniger gut gewählt, denn die kennt hierzulande kaum jemand, die Anhängerzahl in Deutschland würde ich als gering bewerten. Auch kommt nicht ganz deutlich durch was eine Sekte nun abgrenzt von der Kirche. Eines der Hauptmerkmale ist z.B., dass Sekten zum größten Teil für sich beanspruchen, den alleinigen Weg zu Gott, in den Himmel etc zu kennen und daß man nur gerettet werden kann, wenn man sich ihnen anschließt. Na ja, auch recht platt ausgedrückt, aber dafür ist der Platz hier wirklich zu gering :)