Heute mal ein bisschen Sondermüll, den ich beim Aufräumen / Ausmisten meiner Entwürfe hier gefunden habe. Es geht um Berichte, die ich nie – jedenfalls nie zuende – geschrieben habe und die euch bisher zumindest erspart geblieben sind. Die Gründe für das Nichtveröffentlichen sind unterschiedlich: Mal schien mir alles gesagt, dann schien mir das Gesagte nicht der Rede wert oder ich hatte einfach keine Lust mehr. Diese Fundstücke hab ich nun zusammengestellt und daraus einen kleinen Flickenteppich an Berichtfragmenten gemacht. Lest, falls ihr nichts Besseres zu tun habt! :-)
1. Zu „Theramed 2 in 1 White Booster Zahncreme & Mundwasser“ – (Arbeits)Titel: DUMMES ZEUG
Ach ja.... 2 in 1 Produkte... oder auch 7 in 1 (meine Geschirrspültabs beispielsweise können das) oder wegen mir 45.987 in 1 - es ist meist doch nur ein verstaubter Werbegag, sehr unspannend und unlustig - eigentlich überflüssig, aber ich lass mich mal davon inspirieren und mach jetzt mal einen 2 in 1 Bericht über ein Produkt, das zwei Dinge auf einmal nicht kann:
Es ist 1. kein gutes Mundwasser und 2. boostet es keinen einzigen Zahn weißer. Das heißt folglich, das Zeug kann nicht mal eins von zwei Dingen. Was es tut bzw. kann? Es riecht ganz nett. Und hat eine schöne Farbe.
Das wär's eigentlich schon, aber mir ist natürlich klar, dass dies bei ciao nicht reicht. Ich muss meine Erfahrungen begründen und mindestens das Volumen der schicken blauen Flasche ausmessen und berechnen. Oder etwa nicht?
2. Zu „Große Freiheit – Unheilig“ – Titel: (UN)HEILIGE SCHEISSE
Neeeeeiiiin! Mehrere Berichte, alle mit der Höchstwertung von 5 Sternen - und das über dieses Produkt? Das ist doch nicht wahr. Stehen hier wirklich alle auf UNHEILIG?
Wie geht das denn an, dass dieses für meine Begriffe unsägliche Album von meinem geliebten ciao-Volk unisono hoch gelobt und bejubelt wird?? Ich fasse es nicht und erlaube mir einen Bericht aus meiner Perspektive, (wohl wissend, dass ich mit meiner Meinung auf heftigen Widerstand stoßen werde) wobei ich in diesem Falle durchaus gerne in Kauf nehme, dass es schlechte Bewertungen hageln mag: Denn ich finde diese Musik und ihren Interpreten dermaßen übel (nicht etwa nur irgendwie nicht gut!), so dass ich hier einfach Position beziehen - aber diese selbstverständlich auch begründen - möchte.
3. Zu „Funny-Frisch Chipsfrisch Premium Rosmarin & schwarzer Pfeffer“ – Titel: GUT GEGEN ERKÄLTUNG
Warum denn Chips?
Chips gehören bei mir zum Leben. Seit Kindesbeinen ziehe ich dieses Knabberzeug jeder Schoki vor. Dennoch esse ich Chips eigentlich nie "nur so", sondern immer nur zu einem Anlass... der sich ja ohne Probleme finden lässt, so man danach sucht.
Meine Top-Anlässe zum Chips essen:
1. Fußball gucken
2. zu lange zu gesund gelebt / gegessen
3. Gruselfilm (kein Horror/Splatter - dabei ess ich nicht)
4. Mike zu Besuch
5. Unleidigkeit ohne echten Grund
Und jetzt kommt noch einer dazu:
6. grippaler Infekt / Erkältung / Gliederschmerzen / Brummschädel
Ich (aktuell etwas verschnupft/vergrippt) hab nämlich festgestellt, dass diese (vielleicht vermögen das auch andere) Chips gegen einige meiner Symptome helfen und zudem meine Laune deutlich aufhellen konnten!
4. Cafe-Bericht zu „Was ich an ciao nicht mag“ – Titel: HABT EUCH DOCH LIEB!
Liebe Leute! Es gibt ja hier im Cafe die lustige Kategorie „Was ich an ciao nicht mag“. Und einige der dortigen Berichte hab ich gelesen, manche sogar verstanden und bis zu einem gewissen Grad nachvollziehen können. Grundsätzlich ist meine Haltung die, dass ich durchaus finde, dass verdammt viel gemeckert wird. Der Deutsche meckere gerne, so sagt man pauschalisierenderweise ja. Und es gibt ja unzählige Gründe dazu. Und ciao ist ja nun auch ein Ort, der so schrecklich viele Meckerthemen frei Haus liefert! Letztens hörte ich irgendjemanden von der „Fehlerhaftigkeit des Seins“ palavern. Oh ja, überall sind Fehler – natürlich immer die der anderen – und da ist so viel Anlass sich aufzuregen. Bis man Schaum vor dem Mund und geplatzte Äderchen im Auge hat! Mindestens! Puh, durchatmen.
Ich muss nämlich mal meckern! Über diese ständige Meckerei hier! Da fangen an sich vielleicht ganz liebenswerte und hinreichend normale Menschen an einander auf perfide Art vorzuführen oder gar sich gegenseitig zu hassen, weil sie „nicht GEGENLESEN“ oder nicht kommentieren, womöglich gar nicht lesen, sondern – Teufelswerk! - „nur klicken“!!! Manche schreiben dann Berichte, in denen sie andere ciao-Mitglieder (die ganz „Witzigen“ variieren die User-Namen leicht, so dass die aber noch rückführbar bleiben!) nahezu bösartig karikieren, sie verspotten oder gar bloßstellen. Und warum? Weil diese irgendetwas getan oder wahlweise nicht getan haben, weil sie gedankenlos geklickt oder nicht geklickt, weil sie aufgeblähte oder fehlerhafte oder dumme (oder alles zusammen) Berichte geschrieben haben – oder (eine der Todsünden!) pauschal so benannte „Rachebewertungen“ in Form von „hilfreichs“ vergeben haben! Oder sie haben einen „Vertrauten“ beleidigt. Oder einen Puups in irgendjemandes Gästebuch hinterlassen. Leute – das ist Kindergarten-Bullshit. Aber ich bin noch nicht fertig. Da gibt es nämlich auch noch jene Mitglieder (teilweise sind das allerdings dieselben!), die es lieben, andere zu korrigieren und zu verbessern. Sie scheinen drauf zu stehen, andere auf deren Defizite hinzuweisen. Was hinter einem solchen Verhalten steckt, ist allzu durchsichtig. Sich selbst offenbar zur „Elite“ zählend, müssen sie andere, die sich nicht ihren Muster und Vorstellungen unterwerfen, mit ihren Kritiken und „Hilfestellungen“ zwangsbeglücken, denn sie wissen es eben besser. Halleluja – dagegen machst du nichts!
Ach ja. Natürlich gibt es hier Abgeklicke und massenhaft Kommentare die da lauten "bh" oder "sh lg" – aber wenn einer hier nicht lesen (oder kommentieren) kann oder will, keine Tipps oder Erfahrungen von anderen mitbekommen möchte, dann soll er doch seine Zeit mit monotoner Klickerei verbringen – er bestraft sich doch selbst. Und ja, es gibt ganz schlecht geschriebene Berichte – voller Fehler und blähendem Füllwerk. Aber ich muss die doch gar nicht lesen! Und ich muss auch keinen neuangemeldeten Menschen mit Geblaffe verschrecken – ich würde mich dabei nicht gut fühlen. Vielleicht gibt es auch gefakte Berichte – ich weiß es nicht. Aber irgendjemandem die paar Cent zu neiden ist für mich indiskutabel. Soll jeder, wie er will und kann – ich mache anderen so wenig Vorschriften, weil ich mir selbst auch nicht gern welche machen lasse. Ich will mich in erster Linie hier wohlfühlen. Deshalb versuche ich – im Rahmen meiner Möglichkeiten und den Grenzen meiner Persönlichkeit entsprechend – so weit wie möglich tolerant und freundlich (zumindest aber höflich gegenüber anderen Mitgliedern!) zu sein und zu bleiben. Bis mich vielleicht irgendjemand wirklich fuchsig (i.d.R. passiert das bei der Herabsetzung anderer) werden lässt. Ich bin also genau so wie ihr auch. Und ich bin eigentlich gerne hier – und wenn das mal nicht so ist, dann reduziere ich eben die Frequenz meiner Besuche. Ist nicht so schwer… in diesem Sinne: Mag ich CIAO!
5. Cafe-Bericht zu: „Ihre Gedichte“ – Titel : QI GONG FÜR ANFÄNGER
Qi GongGeh! Dichte dem Drachen im Ort
Doch ein paar Hörner an –
Schwarzen Rauch speie dort,
wo er nicht mehr lachen kann
mit dem gold‘nen Kind,
das durch Gitterstäbe schaut
tief aus dem Keller in dir
und dir längst nichts mehr glaubt.
Zu viel gelesen, gehört und gesagt,
nichts verstanden, zuletzt nur
Altbekanntes gewagt und beklagt…
Lass deine Energie verdampfen
Wie Tau im Sonnenlicht besehen
Hör auf dich weiter festzukrampfen
Du musst und wirst und darfst vergehen,
und nach Belieben, viertel sieben,
ganz ohne es erst einzuüben
in aller Asche auferstehen.
Geh! Dichte Schmarrn so lang’s dich freut
Den Drachen drücke dennoch heut –
Mach Blei zu Gold
Und fliege weit.
So, die Aufräumaktion hier ist beendet. Als Nächstes kommt der Schreibtisch dran - und das wird nicht so einfach! Aber zwischen den Jahren ist die Zeit schlechthin, sich von Altem zu trennen.
In diesem Sinne wünsche ich euch einen möglichst ballastfreien, unbeschwerten Start in ein wunderbares neues Jahr!
11.04.2012 17:24
Ich finde, dass du den "habt euch doch lieb" Bericht durchaus hättest zu Ende schreiben, bzw. veröffentlichen dürfen. DA pflichte ich dir nämlich 200%ig zu! Viele Grüße, Laura
14.01.2012 20:06
pinkdawn: Löbliche Disziplin, an der es mir wohl mangelt! Wenn ich zwischendrin das Interesse verliere, hör ich meistens auf...
14.01.2012 18:56
Unfertige ciao Berichte hab ich noch keine produziert - entweder ich schreibe sie (fertig) oder ich lass es ganz bleiben. lg