T wie Tempolimit

5  29.08.2001

Pro:
Weniger Unfälle, weniger Benzinverbrauch, weniger Krieg, mehr Entspannung

Kontra:
fällt mir nichts ein

opul

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 313 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet

Einige hier wissen vielleicht, daß der alte Opul ein paar Tage Urlaub machen durfte. Diese 3 oder 4 Leute wissen auch, daß Opul ein kleiner Querulant ist und gelegentlich lästern muß.

Um dieses Bild nicht zu zerstören, will ich auch heute wieder "motzen".
Die von mir Angesprochenen mögen es mir verzeihen, ich nehme mich dabei nicht aus.

Jetzt aber zum Thema:

Die Überschrift könnte statt "T wie Tempolimit" auch "Wird auf Deutschlands Autobahnen mit Pflaumenmus gegurgelt?" heißen. Mir hätte dieser Titel besser gefallen, er ist aber einfach zu lang.

Warum stellt sich der alte Opul diese Frage? Nun, im Urlaub durfte ich Autobahnen dreier europäischer Länder befahren (Deutschland, Österreich, Italien). Die mit Abstand eindrucksvollsten Erfahrungen machte ich dabei zum wiederholten Male in Deutschland.

Was habe ich dabei erfahren und gelernt?

Zunächst einmal, daß in Deutschland zumindest teilweise gefahren werden darf, was die Karre hergibt. Ich unterstelle mal, daß andere das schon lange vor mir begriffen haben und gehe deshalb gleich weiter zu den Auswirkungen.

Auswirkungen:

Oh wie ist das schön, ich darf das Gaspedal in Deutschland bis zum Orgasmus in den Vergaser drücken.

Ich darf allen zeigen, was für ein toller Kerl ich doch bin – ich kann das kleine kunststoffumhüllte Metallteil mit meinem Fuß ganz durchdrücken – ach bin ich nicht toll?

Auch darf ich den Leuten die keine Autovergleichsberichte lesen zeigen, wieviele PS mein Auto hat – oh wie schön, noch ein Orgasmus!

Nun beneidet mich aber endlich!!!

Waaas – noch nicht???

Ihr Ignoranten! Soll ich nochmal von vorne anfangen?

Nein, besser nicht. Ich spinne die Sache noch weiter.

Der alte Opul fährt also auf einer deutschen Autobahn. Es ist gerade relativ wenig Verkehr.
Opul will auch Orgasmus haben und drückt auf den kleinen Gaspümpel – 160, 180, 200, 220 – aber was ist da???
Blockiert doch da tatsächlich so ein Rindvieh mit Tempo 220 die linke Fahrbahn! Ich könnte doch mindestens 20 Km/h schneller fahren. Hau doch endlich ab mit deiner Gurke denkt sich Opul.

So geht das mindestens 3 Km. Danach wird es aber besser. Opul dankt Gott, daß ihm seine letzten 3 Hirnzellen die Fragen stellen – was soll das? bin ich schon gaga? fühlt sich so ein Orgasmus an?

Da der alte Opul diese Fragen natürlich erstmal nicht so schnell beantworten kann, nimmt er den Fuß langsam vom Gas und schert sich mit Tempo 150 wieder rechts ein. Er fährt gemütlich und entspannt bis plötzlich wieder ein Fahrzeug die Autobahn blockiert. Diesmal die rechte Spur mit Tempo 120.
Null Problemo denkt sich Opul – du hast ja noch die linke Spur zum Überholen. Opul schert also aus, beschleunigt kurz auf 180, da rechts gleich mehrere Fahrzeuge so unverschämt langsam fahren. Aber was geschieht denn jetzt schon wieder?
Da hängt ratzfatz ein Fahrzeug an der hinteren linken Stoßstangenecke von Opuls Wagen. Der Fahrer schimpft schon, das Nummernschild ist nicht mehr erkennbar da man bei höheren Geschwindigkeiten ja dichter auffahren muß um anschließend schneller vorbei zu sein.
Und jetzt treten die gemeinen Seiten von Opul zu Tage.
Er ignoriert die Rückspiegel und wird aus nicht ersichtlichem Grund langsamer. Der Überholvorgang dauert dadurch zwar etwas länger, aber man kann sich anschließend wieder viel entspannter rechts einordnen. Dabei achtet Opul natürlich darauf, die nächsten Sekunden nicht nach links zu schauen. Er will ja die anderen Verkehrsteilnehmer nicht zu Beleidigungen animieren.

Dieses Spielchen hätte Opul noch einigemale treiben können. Er bemerkt jedoch, daß er sich vor kurzem selbst so idiotisch verhalten hat, läßt es bleiben und verhält sich so wie viele andere Verkehrsteilnehmer – vernünftig und rücksichtsvoll.

Nach einiger Zeit überquert Opul die österreichische Grenze. Unmittelbar danach wird er mittels Schilder darauf hingewiesen, daß ab hier auf Autobahnen ein Tempolimit von 130 Km/h gilt. Da er die Vorschriften seiner österreichischen Freunde respektiert, fährt er mit 130 Km/h. Gut, zum Überholen auch kurz mal 140, das war es dann aber auch.

Mit der Zeit ist Opul total enttäuscht von seinen österreichischen Freunden. Es wird ihm total langweilig.
Beim Überholen kann er niemanden mehr drängeln, er selbst wird auch so gut wie nie gedrängelt, der Verkehr fließt ruhig vor sich hin, vom Orgasmus ist Opul meilenweit entfernt.

Liebe Österreicher denkt er – seid doch um Himmels Willen nicht so vernünftig! --- Schaut nach Deutschland --- dort herrscht täglich Krieg auf der Autobahn, dort passieren mehr Unfälle, dort scheisst man auf die Mineralölsteuer, dort werden viel mehr Verkehrsteilnehmer genötigt und angepöbelt, dort ist einfach viel mehr geboten.
Und ihr Italiener, ihr seid auch nicht besser als die lieben Österreicher. Ihr habt auch ein Tempolimit auf der Autobahn, das von den meisten beachtet wird.

Zusammenfassend möchte ich folgendes damit sagen:

Es war auf Österreichs- und Italiens Autobahnen viel schöner und entspannter zu fahren als in Deutschland. Das lag einzig und allein am Tempolimit.

Mir soll niemand, aber auch gar niemand erzählen, er müsse aus zeitlichen Gründen rasen.

In Österreich und Italien kann man ohne Probleme eine Durchschnittsgeschwindigkeit von 120 Km/h erreichen. In Deutschland schafft man auch ohne Tempolimit maximal 140 Km/h im Schnitt.
Wir sollten uns hier nichts vormachen, die Zeiten "leerer" Autobahnen sind längst Vergangenheit. Gerade bei Bleifußfahrten muß man ständig abbremsen und wieder beschleunigen. Deshalb bringen uns Bleifußfahrten auch über größere Entfernungen maximale Zeitvorteile von Minuten.

An meine österreichischen Freunde muß ich leider nochmals einen Seitenhieb austeilen. Ihr seid wirklich sehr unfreundlich!

Ihr straft unsere sesselfurzenden Politiker und deren Spezis (die Autobosse) Lügen. Ihr fahrt trotz Tempolimit und gegenteiliger Aussagen dieser Herren auch weiterhin schnelle und teure Autos. So geht das einfach nicht!
Kauft bitte in Zukunft nur noch lahme und billige Autos, denn sonst erkennen selbst wir "dummen" Deutschen nach Jahren, daß uns unsere Politiker und Autobosse belogen haben.

Ja – und da sind natürlich auch noch die Frauen. Ich sage danke! Ihr scheint viel besser als wir Männer zu wissen, was ein wirklicher Orgasmus ist. Ihr begnügt euch nicht mit 5 oder 10 Zentimeter Gaspedal vermischt mit 200 PS und Servolenkung. Euch findet man als Dränglerinnen fast nie.

Also liebe Geschlechtsgenossen, denkt doch an folgende Dinge:

Das Gaspedal durchzudrücken ist nicht schwer. Sogar Kleinkinder könnten das schaffen. Viel schwerer aber auch viel schöner ist die Rücksichtnahme auf andere Verkehrsteilnehmer. Seid nicht solche Angeber, beneidet werdet ihr höchstens von gleichgesinnten Spinnern. Achtung und Respekt verschafft man sich durch das Rasen nicht.

Und solltet ihr wirkliche Orgasmusprobleme haben, so geht statt auf die Autobahn lieber ins Bordell. Dort muß euch nur 1 Person ertragen und die wird wenigstens dafür bezahlt.

So – jetzt dürft ihr hemmungslos kommentieren. Ihr dürft mich als Weichei bezeichnen oder mir den Frauenführerschein überreichen. Das stört mich nicht – im Gegenteil – ich bin sogar glücklich, noch einen Rest von Verstand im Hirn zu haben.

29. August 2001 cc opul

Meine Bewertung bezieht sich auf das Tempolimit in Österreich und Italien

angelleipzig

angelleipzig

18.12.2001 07:32

OH JA, wie Recht Du doch hast. Mir scheint, als gäbe es immer mehr von diesen Idioten, die uns zeigen wollen wie schnell ihre Kiste ist.

Mr.Beka

Mr.Beka

17.12.2001 22:39

Ach, wenn ich mich nicht selbst in Deiner Geschichte wiederfinden würde...bei mir haben meine Kinder und große Autos (also groß in der Dimension, nicht bein den KW ;-) dazu beigetragen, gemütlicher zu fahren....Gruß vom Beka

hsnow

hsnow

24.10.2001 18:50

Letztens sind wir nach Hamburg, wir sind nur ein paar mal angeblinkt worden und einmal angehupt. Also alles ganz normal, zumindest für Deutschland. :-) MfG hsnow

Dieser Erfahrungsbericht wurde bislang 640 mal gelesen und von Mitgliedern wie folgt bewertet:

1. gabi66
  2. angelleipzig