Alles mit T...

Alles mit T...

Gesamtbewertung (1227): Gesamtbewertung Alles mit T...

Alle Alles mit T... Testberichte

Mein allererstes Tattoo!

5  02.05.2005 (09.05.2005)

Pro:
Schmückt den Körper schön !

Kontra:
hmm .  .  .  vielleicht Schmerzen und das Abheilen

Gracie_99

Mitglied seit:21.12.2003

Produktvideos:1

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 69 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet

Montag 02.05.2005:

Für manche Leute mag es ja was vollkommen normales oder unspektakuläres sein. Aber für mich wird das sicher ein Erlebnis.
Letzte Woche hab ich mich dazu entschlossen mich endlich tättowieren zu lassen. Den Wunsch danach hab ich schon seit längerem, aber irgendwie konnte ich mich nie wirklich entschließen, was ich denn für ein Motiv haben möchte und vor allem wo ich es hin haben möchte.
Gerade in den Punkten sollte man sich schon sehr sicher sein, denn schließlich muss man ja hinterher damit leben.

Ich hab länger nach gesucht, ob vielleicht irgendwo jemand berichtet hat, wie es ihm beim Stechen des ersten Tattoos ergangen ist, vorher und nachher. Aber ich hab nicht wirklich was gefunden.
Deshalb hab ich mich jetzt dazu entschlossen, hiermal festzuhalten, wie das ganze so für mich war.
Einen Bericht über das Studio werde ich sicherlich später auch noch schreiben.

Also nun erstmal vorweg... ich hab das Tattoo noch nicht, es kommt erst morgen *g* ... aber irgendwie mache ich mir ja jetzt schon ordentlich Gedanken darüber.

*** Der Entschluss stand fest ***

Letzte Woche hab ich mich dann wirklich endlich dazu durchgerungen das ganze fest zu machen. Ich hab mir meinen Freund geschnappt und bin mit ihm am Freitag nachmittag zum Tattoo-Studio gefahren.

Was mich letztendlich dazu gebracht hat, war, das ich mich mit den Einschränkungen vertraut gemacht habe, mit denen ich dann wohl die nächsten Wochen ersteinmal zu kämpfen hab, so lange wie das Tattoo abheilt.

Zuerst mal hat die Sonne eine relativ große Rolle gespielt. Man sollte so um die 6 Wochen nicht in der Sonne liegen, bzw das Tattoo nicht mit Sonnenstrahlen in Berührung kommen lassen. Das ist bei mir eigentlich mit das größte Problem, es wird bald Sommer und ich bin eine Sonnenanbeterin *g* auf Sonne zu verzichten fällt mich echt super schwer. In sofern dachte ich mir, dass ich das lieber jetzt schnell hinter mich bringe, bevor der Sommer richtig anfängt oder ich bald nach Spanien in den Urlaub fahre.

Mal davon ab, bekomme ich am 25. Mai alle 4 Weißheitszähne entfernt unter Vollnarkose. Da hab ich dann auch noch mal ein wenig mit leichten Einschränkungen und vor allem Schmerzen zu kämpfen.
Also dachte ich mir, dass es wirklich keinen besseren Zeitpunkt gibt, wie diesen hier. So hab ich dann wenigstens alles unangenehme auf einmal hinter mir und kann ganz unbeschwert in den Sommer starten. Vorausgesetzt, es gibt dieses Jahr mal wieder einen Sommer *g*

*** Das Studio ***

Ehrlich gesagt hab ich das ganze bisher nie wirklich durchgezogen, weil ich nie unbedingt Lust dazu hatte, mich in ein Studio zu begeben.
Ohne irgendjemanden diskriminieren zu wollen oder so, aber diese Leute da machen mir irgendwie Angst. Ich finde diese Leute immer so furchteinflößend und irgendwie grob. Ich weiss, dass das nur ein blödes Vorurteil ist und das bei den meisten gar nicht so ist. Aber irgendwie war ich trotzdem ein wenig ängstlich :)

Ich hörte dann also vor ein paar Monaten mal von einem ganz tollen Studio, welches auch mehrere Filialen hier bei mir in der Umgebung hat. Der Besitzer scheint sehr bekannt zu sein und hat auch schon echt viele Preise gewonnen. Ich hörte dann also auch noch von mehreren Leuten, das man da wirklich gut hingehen kann und ich ließ es auf einen Versuch ankommen.

ich schnappte mir Freitags nachmittags also meinen Freund, weil ich alleine dann doch noch zu ängstlich war, und los gings.

Wir machten uns auf den Weg nach Unna ca. 55 km weit weg von mir zu Hause. Es gab auch noch eine Filiale in Soest, das wäre wohl näher gewesen, aber das in Unna sollte wesentlich besser sein und schließlich wollte ich schon in ein gescheites Studio.

Da angekommen war mir zuerst etwas mulmig, aber das Studio sah von außen irgendwie richtig freundlich und schön aus. Man konnte allerdings nicht wirklich rein schauen, weil dreiviertel der Scheibe mit so einer Art Milchglas abgeklebt war.
Als wir dann drinnen waren, war ich direkt sehr überrascht. Die Mitarbeiter waren super freundlich und niemand von denen war jetzt mit Tattoos übersäht und hatte lange Haare *g* ... sie hatten zwar schon alle Tattoos, aber die waren dann irgendwie unter der Kleidung dezent verschwunden.

Wir ließen uns beraten, fast 2 Stunden lang, was ich echt ganz toll fand. Die Leute da haben sich sehr gut um einen gekümmert, einen super Aufgeklärt und sich sehr sehr viel Zeit genommen. Mir war dann auch irgendwie gar nicht mehr mulmig, ich fühle mich gut aufgehoben und gut beraten.

*** Der Termin ***

Mittlerweile war es schon später am Freitag Nachmittag in dem Studio. Mein Freund bekommt ein recht großes Tattoo, was auch mehr Zeit in Anspruch nehmen wird. Aber meins ist eiegntlich relativ schnell gemacht. Ich möchte nur ein paar kleinere Sterne auf meinem unteren Rücken haben.
Also bot mir der Mann an, dass ich es auch an dem Freitag noch machen könnte, wenn ich wollte.
Naja, irgendwie wollte ich ja schon, aber ich war da jetzt nicht wirklich drauf eingestellt.
Bei meinem Freund würden sie es auf keinen Fall sofort machen. Er sollte sich das Motiv ersteinmal mit nach hause nehmen und sich damit noch ein wenig anfreunden, bzw schauen, ob es ihm nach ein paar Tagen immer noch gefällt.

Auf den richtigen Termin musste ich dann auch gar nicht lang warten ... morgen ... 15.30 Uhr. Ehrlich gesagt hab ich schon richtig Angst *g*

So, ich denke das wars erstmal für heute... morgen werde ich den Bericht natürlich berichten wie es mir ergangen ist usw... und jeden Tag danach, sobald es etwas neues gibt von mir und meinem Tattoo natürlich auch.

Falls jemand noch Ratschläge oder Tipps für meinen Tag morgen hat oder sowas ähnliches kann mir natürlich gerne schreiben. Ich bin für jede Hilfe dankbar *g*

Dienstag 03. Mai 19:56 Uhr

Soo... ich habs hinter mir. Meine Aufregung hielt sich den ganzen Tag eigentlich in Grenzen. Aber richtig schlimm wirds dann erst, wenn man den Laden betritt und dieses laute surren der Nadeln hört *schüttel*

*** Vorbereitung aufs Stechen ***

Also als erstes fiel mir dieses wirklich sehr laute Geräusch auf, was die Nadeln beim Stechen von sich gaben, das war mir noch nie so aufgefallen. Erst jetzt, wo ich nun gleich an der Reihe war.
Die Angst überkam mich nun echt mal übel. Diese Teile waren irgendwie so groß und vor allem laut. Ich hatte die schlimme Befürchtung, dass ich gleich echt Schmerzen haben werde.

Freundliche Kunden versuchten noch mich zu beruhigen ... es kribbeln angeblich nur ein wenig ... aber ich wusste ganz genau, dass es weh tun würde. Das hatte der Tättowierer selbst ja nicht mal abgestritten.

Naja gut, ich versuchte ihm dann unter nervösem Gestammel zu erklären, wie ich das Tattoo denn gerne haben wollte und wo es sitzen sollte und so weiter. Wir haben dafür allerdings mehrere Anläufe gebraucht, weil ich vor lauter Aufregung nicht wirklich in der Lage war, mich gescheit auszudrücken *g* typisch!

Danach bereitete der Tättowierer alles in einem extra Raum vor und ich musste so lang warten. Als ich dann endlich reingerufen wurde, war ich echt super zitterig.
Aber noch sollte nicht so viel passieren.
Mir wurde ein kleines Stück auf meinem Rücken rasiert, danach desinfiziert und mit irgendwas seltsamen eingeschmiert. Danach hat er mir die Sterne erstmal aufgemalt, ob mir das so gefallen würde. Auch dafür haben wir mehrere Versuche gebraucht bis es mir richtig gefallen hat, aber er war eigentlich super nett und geduldig mit mir.

*** Das Stechen ***

Nun ja, dann sollte es los gehen, ich musste mich quasi rückwärts auf einen Stuhl setzen. Hinlegen war nicht nötig. Ich wurde allerdings immer nervöser und bekam richtig Panik und dann gings los.

Ich verspürte zunächst irgendwie so etwas wie ein brennendes Gefühl. Ich kanns schlecht beschreiben, aber das es Nadeln waren, dass konnte man schon spüren. Allerdings stachen sie wohl so schnell, dass es sich eher anfühlte, als wenn mit einem Messer eine Linie geritzt wurde, allerdings mit einem sehr stumpfen Messer. Zuerst war es nur ein super unangenehmes Gefühl, was aber irgendwie noch auszuhalten war.
Dann gings aber höher an den Rücken und vor allem mehr zur Seite. Mir bleibt nichts anderes dazu zu sagen, wie ... es hat wirklich super doll weh getan. Mag sein das ich nichts gewöhnt bin, aber ich fand es total heftig.

Ich hab richtig geschwitzt, mir war super heiß und meine Hände waren klatschnass. Ich hab echt nur gebetet, dass das sehr schnell vorbei geht. Aber auch so ein paar Linien brauchen ihre Zeit. Insgesamt wurde über eine halbe Stunde gestochen. Und ich kann nur sagen, dass das mit eine der längsten halben Stunden meines Lebens war.
Also ich fands wirklich super übel. Ich weiss gar nicht, wie die Leute mit den richtig fetten Tattoos das aushalten.

*** Die Nachsorge ***

Mir wurde alles ganz genau erklärt, wie ich nun mein Tattoo pflegen muss, was ich die nächsten Tage noch beachten muss ... also zuerst wird ja alles mit einer Folie abgeklebt, damit sich keine Kruste bildet. Die Folie durfte ich aber nach 2 Stunden schon abmachen.

Danach musste das Tattoo vorsichtig mit klarem Wasser abgewaschen werden und dünn mit Heilsalbe eingeschmiert werden.

Dieses Einschmieren und Säubern soll ich nun noch die nächsten 2 Wochen so 3-4 mal am Tag machen.
Die ersten 2 Nächte soll die Folie auch nachts wieder drüber.

Also ich kann nur sagen, dass ich es wirklich schlimm fand ... Nachstechen ist inklusive, aber ob ich das noch mal mache!? ich bin mir da noch nicht so sicher.

Geblutet hat es übrings kaum und weh tut es jetzt auch fast nicht. Das hätte ich mir wesentlich schlimmer vorgestellt. Es brennt vielleicht ein wenig, aber auch nur beim Säubern. Im moment ist es alles noch ein wenig rot und geschwollen. Ausserdem klebt hier und da noch ein wenig Blut zwischen. Aber das wird sicher alles bald verschwinden.

Ich bin super froh das ich das jetzt hinter mir hab. Ich denk schon das es sich gelohnt hat, aber einfach war das echt nicht *aua*

Die Fotos sind von heute nachmittag, nachdem ich die Folie runter gemacht hab. Also alles nocoh super frisch.
In den nächsten Tagen werde ich noch weiter Berichten wie das Tattoo heilt und wie es denn abgeheilt ausschaut. Natürlich gibt es auch weiter neue Fotos.

Aber das reicht für heute, ein super anstrengender Tag *g*

Montag, 09. Mai

Nun ist der Heilungsprozess in vollem Gange. Es ist jetzt fast eine Woche her, dass mein Tattoo ein neues Zuhause gefunden hat *g*

Zuerst war ich überrascht, wie toll das alles heilt. Es brannte tagsüber zwar noch ein bisschen, wenn ich mit dem Hosenbund an das Tattoo kam, aber ansonsten hatte ich überhaupt keine Probleme. Es nässt nicht, es gab keine Kruste und es war nicht mehr rot.
Allerdings waren die tättowierten Stellen recht dick, das es leicht aussah wie ein 3-D Tattoo :)

Nach drei Tagen sollte ich nachts die Folie ja runter lassen. Hab ich dann auch getan. Seitdem hab ich aber eine beachtliche Kruste in den ausgefüllten Teilen des Tattoos. Man sagte mir ja, dass das normal wäre. Aber irgendwie mache ich mir schon Sorgen, dass die Farbe da wieder raus geht.
Ausserdem juckt es mittlerweile recht heftig, aber das ist nur eine Sache der Beherrschung :) das ist nicht ganz so tragisch.

Die Kruste hab ich jetzt schon so seit 3-4 Tagen. Heute morgen waren erstmals weiße Hautfetzen zu erkennen und das ganze sieht jetzt fast so aus, wie als wenn man sich nach einem Sonnenbrand pellt.
Naja, jetzt warte ich mal ab, wie lang es noch dauert, bis die Kruste sich nun endgültig löst. Hoffentlich bleibt die Farbe auch gut erhalten. Ich würd mich nur ungern nochmal stechen lassen *g*

Liebe Grüße!

Sieht wirklich gut aus! Gruß Dangle

DanaS

DanaS

19.05.2005 16:48

Sehr schöner Bericht und ein sehr schönes Tattoo ;) Ich habe mich im Oktober 2003 tätowieren lassen und zwar auf das rechte Schulterblatt und ich kann dein Empfinden nur teilen *s*

Tombo96

Tombo96