Nächtliche Sekunden der Stille am Telefon
15.08.2005 (16.08.2005)
Pro:
absolut nix
Kontra:
Panik, Angst, Wut, Hilflosigkeit . . . . und so viel mehr
Nein
 mami21
Dieser Erfahrungsbericht wurde von 55 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet
Es ist Nacht! Mein Mann und ich liegen schon seit Stunden in unserem Bett und schlummern selig in unseren warmen Kissen. Am Abend hatten wir noch einen schönen Film angeschaut und waren voller Harmonie und Glück in die Welt der Träume gesunken..... 2:30Uhr........ das Klingeln des Telefons reißt mich aus meinem Tiefschlaf.... ich sitze senkrecht im Bett und muss mich erst mal orientieren. Da klingelt es erneut. Wie ein Blitz schieße ich aus dem Bett und düse mit blinzelnden Augen, den Weg blind ahnend, ins Wohnzimmer. Doch es ist zu spät, der Anrufbeantworter hat den Anruf schon angenommen. Voller Nervosität erwarte ich eine Nachricht nach dem Piep, doch es folgt nur Stille....> Es ist was schlimmes passiert < schießt es mir zuerst durch den Kopf. Vielleicht etwas mit meinen Eltern oder den Schwiegereltern? Vielleicht benötigen Freunde unsere Hilfe? Mein Herzschlag beschleunigt sich noch mehr und mein Magen fühlt sich total flau an! Ich hoffe, das derjenige noch mal anruft ..... würde ich ja genau so machen, solange anrufen, bis derjenige aus dem Bett ist, wer spricht in einer Notsituation schon auf den AB und wartet bis zum nächsten Morgen? Doch ich muss nicht lange warten und das Telefon klingelt erneut. Ein Blick aufs Display zeigt mir, dass die Nummer unterdrückt wird und in Gedanken schließe ich schon mal einige liebe Menschen aus, deren Telefonnummer angezeigt werden würde. Auf das Schlimmste gefasst hebe ich ab und nenne meinen Nachnamen....... Stille .......... "Hallo, wer ist da ..." Nur Stille am anderen Ende der Leitung!!> Ist so was schlimmes passiert, dass der Gegenüber erst mit seiner Fassung ringen muss um die schlechte Botschaft zu überbringen?> spukt es durch meinen Kopf. Ich warte noch einige Sekunden auf eine Antwort... vergebens. Doch die Verbindung wird gehalten. Die Stille wird mir unheimlich und ich lege auf. Nach einigen Sekunden klingelt es wieder, wie gebannt stehe ich in der Dunkelheit unseres Wohnzimmers und ein leichtes Panikgefühl beschleicht mich. Dieses Mal hebe ich ab und sage gar nichts.... Ich lausche in die Stille..... ich hoffe irgendwas zu hören, ein Schnaufen, irgendwelche Alltagsgeräusche ( Autos, Fernseher, Stimmen .....) Aber da ist nichts... Einen Moment lang denke ich, > vielleicht ist es auch ein Fax? > Aber von einigen Faxanrufen weiß ich, dass die eigentlich einen Pfeifton abgeben. Jetzt ist mir eigentlich schon klar dass es um einen nächtlichen Terroranruf geht und ich warte schon förmlich darauf, dass gleich jemand ins Telefon stöhnt! Ich fühle mich furchtbar beobachtet und in meiner Angst und Hilflosigkeit ertappt. Ich halte dem Druck nicht mehr stand und lege wieder als erstes ganz schnell auf.Noch ehe ich überlegen kann, wer das wohl ist, ein Fremder, der unwillkürlich unsere Nummer gewählt hat oder vielleicht jemand der`s uns heimzahlen will, klingelt das Telefon erneut und ich schrecke zusammen. > Jetzt ist es echt nicht mehr lustig < denke ich bei mir > dieser Idiot weckt noch die Kleine auf!< Schnell renne ich ins Schlafzimmer und gebe meinem Mann den Hörer. Auf sein " Ja, wer ist da!" legt der Gegenüber zum ersten Mal selbst auf!! Mein Herz schlägt mir bis zum Hals und ich warte schon auf einen erneuten Anruf, doch das Telefon bleibt still. Währenddessen kommt mein Mann so richtig zu sich und meint scherzhaft > Das war wohl ein wütender Liebhaber< Nur ich kann darüber gar nicht lachen! Dann sagt er ich solle mich nächstes Mal nachts nicht mit dem Namen nennen, das zeigt mir, dass auch er die Situation nicht so harmlos sieht. Wir unterhalten uns noch etwas und überlegen hin und her. Sollen wir das Telefon ausstecken? Doch das Telefon liegt neben meinem Mann auf dem Nachttisch und schweigt. >Vermutlich hat es jetzt nicht mehr den Reiz für ihn, wenn ein Mann dran war < versucht mich mein Mann zu beruhigen und meint wir sollten wieder versuchen zu schlafen. Doch mir ist todsterbend schlecht und der Schreck sitzt mir tief in den Gliedern. Wie soll ich denn jetzt einschlafen können. Mein Mann nimmt mich schützend in den Arm und nur langsam beruhige ich mich etwas, doch es dauert ewig bis ich in einen unruhigen albtraumgeplagten Schlaf finde. Ich mache mir schlimme Gedanken, was, wenn der Typ mich kennt, wenn er es auf mich abgesehen hat. Was wenn er in einer Stunde wieder anruft, was wenn das nächtelang, wochenlang so weitergeht? Jetzt kann ich mir gut vorstellen, welche Angst diese Stalking - Opfer haben müssen. Sie erhalten keinerlei Schutz von der Polizei und sind ihren Peinigern völlig hilflos ausgesetzt. Erst wenn es mal wieder zu spät ist, können sie gegen diese Stalker vorgehen. Da wird es wirklich höchste Zeit, dass dieses neue Gesetzt kommt. Noch am nächsten morgen hängen mir die " Nachwehen" im Magen und als das Telefon klingelt denke ich unweigerlich an die letzte Nacht. Das Display zeigt wieder nix an und nur zögerlich gehe ich an den Apparat. Doch es ist nur meine Schwiegermama und ich atme erleichtert auf. Den AB lasse ich an diesem Tag aus und abends wird das Telefon ausgehängt, erst mal verschnaufen .......Diesen Bericht zu schreiben fand ich deshalb so wichtig, weil mir so richtig bewusst wurde wie viel Gewalt ein anderer Mensch doch über mein Leben haben kann nur durch ein paar schweigende Minuten am Telefon. Für den einen ist es Spaß, Machtgefühl und vielleicht sexueller Kick und für den anderen ist es schlicht Ohnmacht. Ok, vielleicht bin auch etwas empfindlich und sollte das alles nicht so ernst nehmen, aber ich bin irgendwie doch ein Sensibelchen und denke manchmal einfach viel zu viel nach! Vermutlich sollte man sich gar nicht einschüchtern lassen, denn genau das bezwecken ja diese Anrufer mitunter auch! Am Tag sieht die Welt ja auch schon wieder anders aus und nachts sind ja bekanntlich alle Katzen grau! Mein Mann meinte > Wenn er wieder anruft sagst du ganz laut " Schatz, ist die Fangschaltung schon an " < So langsam können wir auch beide wieder darüber lachen doch ein komisches Gefühl in der Magengegend bleibt.....Vielleicht haben ja einige unter euch schon mal das selbe erlebt oder sind ganz anderer Meinung, ich freue mich auf eure Kommentare!! Danke für`s > zuhören > Eure mami21 ( schon wieder lächelnd )
12.05.2006 22:06
Wir hatten das auch einmal bzw eine ganze Weile, aber da ich mich eh meist nur mit "hallo" gemeldet hab, konnte derjenige nicht wissen wer dran ist. Es passierte immer komischerweise als ich alleine mit meinem Sohn zu Hause war und mein Mann musste ja abends immer länger arbeiten. Wenn er zu Hause war war es nie. Irgendwann hörte es auf. Ich vermute bis heute, das das meine "Schwiegermutter" (für mich ist es eine fremde Frau) war, zu der wir kurze Zeit später den Kontat abgebrochen haben.
21.03.2006 20:16
Bei uns ist das glaub noch nicht passiert, aber das ist wirklich krass. Ich hoffe, ihr hattet jetzt ruhigere Nächte?! Ich kenne Leute, die ihren Anrufbeantworter ab einer bestimmten Uhrzeit auf "sofort rangehen" stellen und nachts nur noch per Handy erreichbar sind... vielleicht ist das ja auch eine Idee für euch, falls das wieder passieren sollte?!
17.01.2006 13:34
auaha ! Ich habe sowas selber erlebt, es ist beängstigend vor allem die Polizei unternimmt nichts dagegen LG Angela