Trennung mit Kindern...

5  08.11.2011 (09.11.2011)

Pro:
da es einem Mut macht .  .  . man ist nicht allein

Kontra:
kann auch gegen einen verwendet werden

Mitglied seit:08.11.2011

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 4 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als hilfreich bewertet

Hallo...
das ist ja eine Traum-Trennung (Scheidung), wie ihr sie hier beschreibt....da sind wir noch meilenweit davon entfernt, leider.
Wir (meine Tochter 13 und ich 41) haben uns Anfang Oktober getrennt bzw. sind dann ausgezogen. Nach einem streitreichem Jahr, milde ausgedrückt. Ich habe einen Freund wohne aber mit meiner Tochter alleine. Mein Partner hatte sich ebenfalls einige Wochen vorher von seiner Familie getrennt (zwei Kinder). Er war auch sehr unglücklich und das zusammenleben hatte nichts mehr mit Ehe zu tun, ähnlich wie bei mir.
In unsere Ehe gab es vor etwa 4 Jahren einen Vorfall mit einer anderen Frau,dass ich nicht beweisen konnte,aber warum ich dann belogen und alles verheimlicht wurde spricht ja für sich. .Für mich eigentlich eindeutig.
Hatte von da an sehr zu kämpfen mit mir selbst,da ich die Kinder nicht damit belasten wollte und ich vorher keinen Gedanken daran verschwendet habe,das in irgendeiner Weise so etwas passiern könnte. Es gibt für nix eine Garantie,das weis ich, aber ich war da 100 % sicher, dachte ich.
Vor Weihnachten (2010) habe ich dann gemerkt,dass mein Mann meinen Geldbeutel, Handy, also alle meine privaten Sachen durchsucht und mir nachspioniert, lies ihn aber ohne Worte gewähren, da ich ja nichts zu verbergen hatte. Ich dachte es sei so eine Phase.
Es wurde aber immer schlimmer und extremer, das heißt er wurde sehr verletzlich (erstmal mit Worten). Ich glaube er ist krankhaft eifersüchtig, denn es ist sehr viel unfassbares passiert, sozusagen Filmreif!
Manchmal sah er es ein, aber die Eifersucht und das krankhafte Denken ich könnte jemanden treffen (so wie er es getan hat) liesen ihn immer gemeiner werden und damit verletzte er mich immer mehr. So sehr, das ich mich total auf mich konzentrierte und ich anfing mir was Gutes zu tun, damit ich Kraft sammeln konnte für meine Kinder.
Ich ging schwimmen und fing mit Sauna an.
Und dann irgendwann passierte es, ich lernte einen jungen Mann kennen,dem es auch so ging und wir verliebten uns sehr. Erst haben wir die Situation sehr nüchtern betrachtet...lange Ehe...Kinder...Haus, was man sich eben so für Gedanken macht. Aber da ich schon länger keine Zukunft mehr für uns gesehen habe, habe ich den ersten Schritt gewagt und bin ausgezogen.
Nun bin ich die böse Ehefrau, die ihre Kinder und Haus usw. hinter sich lässt. Das lässt er mich wo er kann spüren, vor allem über unsere Tochter (ich habe noch einen Sohn von 20 Jahren, der jetzt auch in eine eigene Wohnung gezogen ist).
Er hat sich mit der anderen Ehefrau zusammengetan und sie hetzten gegen uns.
Redet bei der Tochter den neuen Partner schlecht und die ganze Palette.....sie ist zur Zeit sein Seelentröster, das ich überhaupt nicht akzeptieren kann, denn er richtet damit nur Schaden an (der Tochter gegenüber), dass er aber vor lauter Wut und Eifersucht nicht sieht oder nicht sehen will.
Was kann ich denn da machen??....möchte ihm ja auch keinen Schaden zufügen, denn er tut mir trotz allem, was er getan und gesagt hat leid. Das ich hier natürlich nicht erwähnt habe, sonst würdet ihr mich für verrückt halten.
Das ich das hier aufschreiben konnte und das es auch anderst geht, macht mir Mut....Danke....gvlg.....eine traurig und denoch glückliche noch Ehefrau....

09.11.2011 11:30

Ja das stimmt...wollte eigentlich nur ein paar Berichte lesen und nicht selbst schreiben.... hat mich dann so überkommen und hab einfach losgelegt.... Danke aber für deine Meinung....gvg

sweety179

sweety179

08.11.2011 16:53

Mit ein wenig Struktur könnte man deinen Bericht noch viel leichter lesen. GLG

Dieser Erfahrungsbericht wurde bislang 78 mal gelesen und von Mitgliedern wie folgt bewertet:

1. BellaSwan
  2. sweety179