Über Gott und die Welt - Meine Gedanken
04.02.2003
Pro:
Kontra:
 Moonspell
Gratis-Doppelalbum von meinem Liebling Joseph Arhtur auf seiner offiziellen Homepage zum Download be...
Mitglied seit:30.06.2002
Dieser Erfahrungsbericht wurde von 52 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet
Hmm...es ist mal an der Zeit meine Gedanken über unsere Welt kund zu tun...wen auch immer die interessieren könnten. Mal gleich eins vorweg, ich bin kein kompletter Pessimist oder so was, nein, ich picke mir nun aber die Dinge raus, die mich an der Welt und der Menschheit stören, wenn nicht mehr als stören. Die Reihung der Dinge spielt keine Rolle, ich lass meinen Gedanken jetzt mal freien Lauf. Lehmi64´s Bericht über die Klimaerwärmung brachte mir die Idee, auch mal meine kritischen Gedanken bei Ciao unterzubringen. Davon hab ich mehr als genug. Leider.... In Lehmis Bericht schreibt er, dass manche Menschen denken, dass im dritten Weltkrieg so viele Menschen umkommen werden, dass danach weniger Müll produziert wird, weniger Abgase freigesetzt werden usw. „Der dritte Weltkrieg“... ich denke dem sind wir näher den je. Wer in den letzten Tagen und Wochen, wenn nicht schon Monaten die Nachrichten ein wenig verfolgt hat, weiss, ein Großteil der Welt bereitet sich auf einen Krieg vor. Ein großer Teil von Europa, die USA, Australien, ja auch Russland will mithelfen, ebenso wie einige asiatische Länder, um den Irak auszubomben. Herr Bush wartet nur darauf endlich sein Spielzeug auszuprobieren, um die Schurkenstaaten zu zerstören. Tausende Söhne aus allen Herren Ländern warten seit Tagen in der Wüste, darauf zu töten, oder den Tod zu finden. Ich bin kein Freund des Iraks, aber schon gar kein Freund des Krieges. Töten ist niemals gerecht. Der zweite Punkt der mir Sorgen macht in Bezug auf Krieg ist natürlich Nord-Korea. Nord-Korea sagen offiziell, sie sind bereit um gegen die USA Krieg zu führen, wenn’s sein muss mit Atomwaffen, auch die USA würden diese gegen den Irak einsetzen. Mindestens zwei weitere Länder wären mal wieder verseucht, für jahrzehnte. Immer noch sterben zB im Vietnam und im Ex-Jugoslawien hunderte, tausende Menschen an Minen, die Opfer von Atomwaffen und atomaren Unfällen sind ebenso zahlreich. El Kaida treiben weiter ihr Unwesen auf der ganzen Welt und die Symphatisanten werden bestimmt nicht weniger. Ich mache mir hier in Österreich weniger Sorgen in einen Krieg verwickelt zu werden, aber ich höre die Welt schreien und weinen um weitere tausend gefallener und weitere tausenden unschuldig getöteten Menschen, egal welcher Rasse und Herkunft. Viele tote Menschen hatten keine Chance zu überleben, mussten auf Grund einer Krankheit sterben, bei einem Unfall, oder wie auch immer, aber diese Dinge kann man nicht immer vermeiden, Krieg allerdings MUSS niemals stattfinden. Es geht hier schliesslich nicht mehr darum sich zu verteidigen, sondern um ein angeschlagenes Ego wieder aufzubauen und natürlich um Rache. Der zweite Punkt der mich schon lange beschäftigt ist die Umweltverschmutzung. Wenn man mal schaut wie sorglos der Mensch mit der Natur umgeht, darf es uns nicht wundern wenn die Natur immer und immer wieder versucht sich zu wehren, ihr Gleichgewicht wieder herzustellen so lange sie es noch selber kann. Norwegen und Japan gehen wieder auf Walfang, mit ihnen sterben auch Haie und Delphine und zahllose andere Fischarten langsam aus, verfangen sich in den Netzen, oder eine Lücke in der Nahrungskette dieser Tiere entsteht und der Teufelskreis zieht seine Kanten. Es fängt ja schon bei den kleinen Sachen an, wer hat sich noch nie dabei ertappt, einfach mal Verpackungsmaterial und sei es das von Kaugummi, sorglos auf die Straße geschmissen zu haben. Der Müll wächst, die Luft wird durch jede Menge Schadstoffe tödlich und zerstört ausserdem die Ozonschicht, klar man kann in ein paar Jahren auf nem Stein ohne Feuer Würstchen braten, ganz praktisch eigentlich, nicht wahr? Ausserdem können wir dann von der Ostküste Amerikas zum Beispiel runter nach New York tauchen, und gucken was noch übrig ist, oder von Berlin aus zur Unterwasserstadt Rostock fahren. Die Pole schmelzen, und es ist ja nicht nur eine Theorie dass dadurch im Extremfall die Hafenstädte überflutet werden. Die Liste von aussterbenden Tieren, die wir sogern im Zoo beobachten, oder noch nie gesehen haben, lässt sich ewig fortsetzen. In 20 Jahren muss diese Liste vielleicht in „ausgestorbene Tierarten“ umbenannt werden. Aber auch hier hat es der Mensch mal wieder selbst in der Hand. ...und wird es wohl wieder nicht lernen. Der dritte Punkt der mich stört ist die Umgangsweise mit Mitmenschen. Auch hier spricht dass natürlich nicht wieder alle Menschen an. Es gibt wie immer solche und solche. Doch ich glaube niemand kann mir absprechen dass die Menschen immer gehässiger aufeinander werden, jeder neidet jeden dass, was er selber nicht besitzt, sei es Geld, Güter, zwischenmenschliche Beziehungen oder sonst was. Und keiner kümmert sich mehr um den anderen, damit meine ich nicht den Zusammenhalt nach einer Katastrophe. Nein, vielmehr meine ich den täglichen Umgang. Freunde fragen nicht mehr wie es dem anderen geht, nicht weil es einem selbst vielleicht schlecht geht, nein, sondern weil es gar nicht mehr interessiert. Jeder ist viel zu sehr mit sich selbst beschäftigt, läuft blind durchs Leben auf der Suche nach dem Glück. Wer genießt noch einen gemeinsamen Abend mit Freunden? Wer schätzt es Menschen um sich zu haben die einen Lieben und gern haben? Davon wird man schliesslich nicht reich. Der Freund/die Freundin, der Ehemann/Ehefrau wird beim ersten Streit verlassen, schliesslich war er/sie sowieso nicht die/der Richtige. Problemen wird aus dem Weg gegangen, das ist praktischer und man braucht sich nicht damit auseinanderetzen. Der Mensch macht es immer so mit seinen Problemen, er schiebt sie bei Seite, verdrängt sie, dann können sie auch nicht lästig werden, das ist praktisch, bereitet keine Sorgen und man braucht auch nicht sein Gehirn anstrengen, eine Lösung zu finden dauert zu lange. Vielen Dank
08.10.2003 21:32
astonishing panorama of the endtimes
15.02.2003 12:15
hm deine worte regen einen wirklich zum nachdenken an .... hast echt gut geschrieben! LG
12.02.2003 14:39
ja, wir müssen alle lieb zueinander sein uns mal die meinung geigen und dann wieder lieb sein! :o)